|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Этого не должно быть в работе (никакой-ни в заказной, ни в "програмной") Это возможно только в эскизах, ни в творческой работе, ни в заказной этого быть не должно и близко! Вот это уже безграмотность, дилетанство и халтура! А что каксается "недоделанности" то это вполне может быть ограничный художественный приём, который можно встреть, например. и у Фешина, и у Серова, и у Шмидта... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 | ||
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что касается Ваших намеков, что я оказываю интим услуги в обмен на покупку моих картин, то Вы ошибаетесь. Я только художник, этим и интересен. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 |
Бывалый
Поблагодарили 549 раз(а) в 216 сообщениях
|
![]()
Вы все упускаете один очень важный момент-в заказе очень важно кто ЗАКАЗЧИК...Уважающий себя творец просто богатому жлобу заказ делать не станет,а вот ремесленник -возьмется с удовольствием.В тоже время эрудированный в области искусства заказчик,выберет талантливого в его понимании творца,а не ремесленника.Так что это процесс обоюдный...
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-ort за это полезное сообщение: | dedulya37 (26.10.2009), Кирилл Сызранский (26.10.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 |
Новичок
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 7
|
![]()
Когда я жил в Москве, основной заработок- были заказы.
Это были и портреты по фото, иногда фото домов, иногда монтаж... Что привело к творческому кризису. Я всю жизнь занимаюсь живописью и все равно иногда подберешь кк кажется выигрышный сюжет, идею, а результат- не впечатляет, т. к . сюжет более выигрышный на фото, а не для живописного воплощения. Что говорить о заказчиках, которые впервые сталкиваются с заказом картин. К сожалению, у меня были заказчики, которые боялись экспериментировать и тогда творчество перерождалось в халтуру. Теперь я перебрался на остров и пишу картины, которые от начала и до конца мной задуманы. К сожалению сложности с работой с российскими заказчиками из- за русской таможни. Но я успешно продаю в Америку, Англию, Австралию. Конечно цены ниже, чем за московские портреты, но зато я занят творчеством и выбираю сам сюжеты, которые мне интересны. Поэтому на вопрос Заказ: толчок к творчеству или к халтуре? Ответ: Это зависит от заказчика, сколько он дает свободы художнику. Напр. почти вся Третьяковка, это заказ Третьякова, иногда конкретный, иногда, скажем так, в виде "грандов". |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Terehov за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (26.10.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 | |||
Старожил
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Если у художника есть агент или дилер( не знаю как правильно назвать), то его задача- найти заказы не вступающие в противоречие с манерой художника, тогда все будет хорошо. Например, для Игоря Сапункова (личное мнение) подойдет иллюстрация, работа в авторской открытке(все что близко к станковой работе), а разработка логотипа, эксклибриса, четкий,знаковый графический дизайн- не уверена. Конечно, идеальный вариант заказа- творческий, когда заказчик диктует только размер, количество работ и сроки исполнения. В моей жизни был один-единственный заказ и- как раз такой. Возможно отвлекусь от темы, но расскажу. Мой знакомый купил (ну очень недорого, дело было давно) три моих картины для своего небольшого кафе на Таганке. Как-то звонит мне некто и говорит, что через месяц у него открывается клуб в Братеево ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось таша; 26.10.2009 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 | |
Гуру
Поблагодарили 55,329 раз(а) в 24,282 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
таша, Героями не рождаются. Ничего не бойся. (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 |
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]()
Это конечно. Но все же,как не крути, все зависит от художника. Очень легко списывать все на "жлобоватых" заказчиков, ничего не смыслящих в искусстве. Но тогда с какой целью от приходит именно к вам(к конкретному художнику)? Наверное, чтобы Вы работали так как можете именно Вы, а не среднестатистический художник. Да и уважаещий себя художник сразу должен спросить - а Вы уверены, что хотите работу в моем исполнении, стиле и т.п.? Все недоразумения легко предотвратить до начала работы. В общем-то всеми этими и многими другими вопросами тоже занимается галерея, снимая рутинную работу с художника. Взаимоотношения с клиентом(стилевые, финансовые...) - проблема галереи. Так же как и прием произведения у художника для клиента. Налет небрежности и "гениальности" в работе художника - тоже может служить камнем предкновения. Не все художники умеют признавать недочеты в своей работе.
......................................... Что же касается создания портрета, как произведения искусства, по фотографии, то это утопия. Не знаЯ особенностей характера объекта, его психологию и многое многое другое, нельзя создать портрет именно этого человека(чего и хочет заказчик). Можно написать неплохую художественную работу на тему - портрет мужчины(женщины) с похожими чертами . Добиться же внутреннего сходства с безусловными внешними - невозможно. Значит портрета не получится. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
То, о чём Вы пишите(работа по фотографии) и есть коммерческий реализм. А портрет( как произведение искусства) требует колоссальных затрат мастерства, времени(вспомните. по сколько часов СЕров создавал свои портреты!) души и вдохновения.. Но при хорошей школе и этюд "алла прима" может быть тоже произведением искусства. Есть очень талантливые примеры! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
К сожалению, в этой приятной схеме есть недостатки реальной жизни. Если опустить обычно очень неслабую наценку галереи, то остаётся ещё одна обычная сейчас для всех офисов проблема- хозяин галереи витает в эмпиреях, а обслуживают клиента туповатые девушки. Их цель не только вызвать раздражение, но и любыми абсолютно непредсказуемыми путями испортить конечный продукт.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | NATA NOVA (26.10.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 |
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]()
Недостатки нашей реальной жизни мы можем найти везде. Стоит ли этим заниматься. Даже не знаю, в каких галереях Вы встречали туповатых, желающих изгнать клиента сотрудников (надеюсь, не в моей галерее). Что же касается наценки, то она соответствует уровню сотрудничества между галереей и художником. А значит для клиента может равна 0. Не знаю, есть ли необходимость пояснять это подробно для столь искушенной аудитории...
Заказ и халтура! Давайте и здесь определимся в понятиях. Если халтурой называть побочную от основного вида деятельности работу(без снижения ее качества), то это замечательный процесс идущий на пользу(зачастую полезно сменить обстановку, чтобы по новому взглянуть на то, что ты делаешь, да еще при этом и хорошо заработать). Ежели халтура - это качество самой работы, то надо менять профессию на ту, где Вы не будете халтурить(хотя, тот кому это свойственно, будет заниматься подобным родом деятельности - везде). В принципе, все очень просто: где деньги играют главенствующую роль - халтурная работа, где сопутствующую(без пересмотра качества) - хороший заказ... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Семен Семенович; 26.10.2009 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | DSF (27.10.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Толчок современному искусству | gans | Выставки, события | 35 | 08.08.2009 10:04 |
|