|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #34 | |||
|
Старожил
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Если у художника есть агент или дилер( не знаю как правильно назвать), то его задача- найти заказы не вступающие в противоречие с манерой художника, тогда все будет хорошо. Например, для Игоря Сапункова (личное мнение) подойдет иллюстрация, работа в авторской открытке(все что близко к станковой работе), а разработка логотипа, эксклибриса, четкий,знаковый графический дизайн- не уверена. Конечно, идеальный вариант заказа- творческий, когда заказчик диктует только размер, количество работ и сроки исполнения. В моей жизни был один-единственный заказ и- как раз такой. Возможно отвлекусь от темы, но расскажу. Мой знакомый купил (ну очень недорого, дело было давно) три моих картины для своего небольшого кафе на Таганке. Как-то звонит мне некто и говорит, что через месяц у него открывается клуб в Братеево и он хочет такие же картины. А картины, к слову сказать, назывались:"Родиться-забыть", "Вспомнить- умереть" и что-то еще в том же духе. В головах персонажей были дыры, в первой картине из них вываливались некие шарики , падали на землю и прорастали цветами. А во второй- Ангел срывал семена с цветка и вкладывал их в голову гл. герою. На мой вопрос:" зачем вам такие страшные сюжеты? " ответ был:"А мы сами люди такие- страшные"( Потом выяснилось- бандиты, без шуток) Объяснила, что "такие же" не могу, сошлись на вариациях на тему. Заплатили, не торгуясь вперед немаленькие (для меня в то время деньги) Потом приехали в срок, работы забрали и на этом все. Никакого вмешательства в процесс. Можно сказать маргинальная прослойка общества выступила в роли "просвещенного заказчика" Я приобрела опыт работы в очень (для меня) сжатые сроки- за месяц четыре метровых холста+ хорошие материалы( оплатили отдельно) +деньги за заказ. Не потеряла ничего, я считаю.
Последний раз редактировалось таша; 26.10.2009 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|