Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 03:21 Язык оригинала: Русский       #34
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Ну вот накаркали!... Получила сейчас по мылу заказ, прислали фото любимой девушки. Хотят ко дню ее рождения на бумаге (даже размер указали!), пастель и чтоб без глупостей... Завтра быстренько сделаю, сфотографирую и перешлю по мылу, и если клиент будет доволен, приедет забрать с денежкой... Слава Богу, есть заказ! Всем спасибо!
Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
Мне Вас жаль! Так радоваться " оформиловке", а как же " считающие себя художниками" и вся эта бутафотия? Показались денюшки и вся патетика ушла. Браво!
Jasmin- хороший художник, со своим сложившимся стилем. Думаю, что ей вполне по силам сделать из портрета по фото произведение искусства. А деньги за заказ никогда не лишние.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
Да, да, так и есть- у меня нет столько времени впереди, чтобы заниматься .... Было у меня период когда приходилось зарабатывать на портретах и пастельных тоже- калечит "свободу" сильно,,, не советую сюжетникам этим заниматься уж лучше в дворники как Медведев в молодости,,,
Если уж говорить о "высоком" - когда художник говорит себе :"Нарисую-ка я обнаженку в выразительной позе, это сейчас модно" он имеет самого жесткого и беспощадного заказчика- конъюктуру рынка. Хотя ему кажется, что он в свободном полете.

Добавлено через 1 час 0 минут
Если у художника есть агент или дилер( не знаю как правильно назвать), то его задача- найти заказы не вступающие в противоречие с манерой художника, тогда все будет хорошо. Например, для Игоря Сапункова (личное мнение) подойдет иллюстрация, работа в авторской открытке(все что близко к станковой работе), а разработка логотипа, эксклибриса, четкий,знаковый графический дизайн- не уверена.
Конечно, идеальный вариант заказа- творческий, когда заказчик диктует только размер, количество работ и сроки исполнения. В моей жизни был один-единственный заказ и- как раз такой. Возможно отвлекусь от темы, но расскажу. Мой знакомый купил (ну очень недорого, дело было давно) три моих картины для своего небольшого кафе на Таганке. Как-то звонит мне некто и говорит, что через месяц у него открывается клуб в Братеево и он хочет такие же картины. А картины, к слову сказать, назывались:"Родиться-забыть", "Вспомнить- умереть" и что-то еще в том же духе. В головах персонажей были дыры, в первой картине из них вываливались некие шарики , падали на землю и прорастали цветами. А во второй- Ангел срывал семена с цветка и вкладывал их в голову гл. герою. На мой вопрос:" зачем вам такие страшные сюжеты? " ответ был:"А мы сами люди такие- страшные"( Потом выяснилось- бандиты, без шуток) Объяснила, что "такие же" не могу, сошлись на вариациях на тему. Заплатили, не торгуясь вперед немаленькие (для меня в то время деньги) Потом приехали в срок, работы забрали и на этом все. Никакого вмешательства в процесс. Можно сказать маргинальная прослойка общества выступила в роли "просвещенного заказчика" Я приобрела опыт работы в очень (для меня) сжатые сроки- за месяц четыре метровых холста+ хорошие материалы( оплатили отдельно) +деньги за заказ. Не потеряла ничего, я считаю.

Последний раз редактировалось таша; 26.10.2009 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение
таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
DSF (27.10.2009), Fed (26.10.2009), Jasmin (26.10.2009), LCR (26.10.2009), Terehov (31.12.2009), Елизавета (10.05.2011), Кирилл Сызранский (26.10.2009)