Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2017, 20:30 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 55,363 раз(а) в 24,303 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
Рекомендую прочитать Art Sales: how low can Russian art go?
Статья полутора годовой давности, а как будто написана о предстоящей в конце этого месяца русской неделе в Лондоне.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 20:59 Язык оригинала: Русский       #42
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Сейчас большие АД просто не связываются с сомнительными вещами.

Аукционы на русское стали давать низкие и очень низкие эстимейты, этим какую-то часть потенциальных приобретателей пока удерживают в своей орбите.

Нынче в России у любителей искусства денег нет - "просто денег нет, но вы держитесь".
.
Вообще-то покупают русское искусство на торгах Сотбис-Кристи олигархи, у которых денег и так достаточно. И уж тем более, что русское искусство сильно упало в цене. Детишки этих олигархов на себя больше тратят за пару месяцев месяцев, чем стоит картина известного русского художника. Я меньше всего верю, что для российского миллиардера очень существенная сумма, примерно, в 3 миллиона фунтов, которые он может потратить в год на русских торгах в Лондоне. Просто русское искусство стало для них малоинтересным и рискованным. После скандалов с русскими фальшивками на аукционах и заведомо ложными атрибуциями искусствоведов, желающих рисковать не много. Русская живопись 19 века очень тяжело поддается экспертизе, так как она мало чем отличается от миллиона подобных европейских картин, а все зависит от экспертного заключения тамошних искусствоведов. А с русским авангардом вообще полная труба. И бесполезно давать высокий эстимейт русскому искусству на торгах, иначе шансы будут нулевые.

sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 21:15 Язык оригинала: Русский       #43
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sevrov7 Посмотреть сообщение
Покупайте русское искусство, вот и будет оно востребовано. Или оно вам эстэтицески не подходит? Или для вас главный "эстетический" критерий: "..на Западе интерес нулевой.."?)

Советское - значит качественное!
Поддержим российского производителя - покупаем российские автомобили!

Есть такое слово волшебное конъюнктура. А без этого никакой виагрой не поднять потенциальный интерес и инвестмент в русское искусство. Искусство, это не автомобили, где заведомо все знают про убожество советского автопрома. И заставить покупать ТАЗы можно двумя способами: через прокуратуру или хорошим качеством/атрактивной ценой.

Рано или поздно русское искусство займет свою нишу, но это будет явно не при Мединском.

sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 22:35 Язык оригинала: Русский       #44
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Складывается впечатление, что, здесь на форуме, только и караулят, когда Artoil-A что-нибудь скажет, чтоб поупражняться в умении стебаться над человеком. Ну нигде не обходится без стебаний и ехидства. В то время, если кому-то из стебающихся кто-то что-то скажет из форумчан, что покажется «стебатору» неприятным, так сразу подколки какие-то, вплоть до унижений… Обидно, наверное.

Уж не подумайте, я это говорю, не потому, что он сказал о картине хоть что-то положительное. Нет. Пусть она будет хоть самой последней откровенной размазнёй, дело не в этом. Я не художник, не торговец, на рейтинговых художников средств нет, но что-то родное иметь хочется. Вот есть картина у меня, и она мне нравится. Не плохой, на мой взгляд сюжет, пусть и простенькая живопись, русский сюжет(старушке и так не просто живётся, но в церковь-то котомку собрала...), стену отнюдь не портит. Уж лучше пусть это у меня висит, чем то, что весьма ценится, по непонятным мне причинам… Скажите, что я так говорю, потому как у меня нет шедевра какого-нибудь абстракциониста или авангардиста, но, в то же время, я не отказался бы от него при случае. Да, не отказался бы… и с удовольствием закатал бы тем, кому он очень дорог и купил бы простую русскую живопись. И до лампочки мне, что там в европах думают по какому-либо поводу.

Ярун вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ярун за это полезное сообщение:
kron (06.11.2017), Solovlad (06.11.2017)
Старый 05.11.2017, 22:58 Язык оригинала: Русский       #45
Гуру

Поблагодарили 55,363 раз(а) в 24,303 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Вообще-то покупают русское искусство на торгах Сотбис-Кристи олигархи
Да ладно Вам! Любой может купить при нынешних-то эстимейтах.
Цитата:
Поддержим российского производителя - покупаем российские автомобили!
Так вот если каждый купит картину русского/советского/российского художника, то и российский арт-рынок оживёт!

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 23:16 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях

Цитата:
Есть такое слово волшебное конъюнктура. А без этого никакой виагрой не поднять потенциальный интерес и инвестмент в русское искусство. Искусство, это не автомобили, где заведомо все знают про убожество советского автопрома.
И с чего же вы так разошлись?.. Вот вас как "кидает", из потенциала в потенцию.)) На ум приходят два варианта: или вы "вложились" в "русское искусство" на пике, этак в году 2008, и теперь не можете вернуть хотя бы своё и очень, в связи с этим, переживаете ( и как тут, без виагры?). Или, что скорее всего, просто "умничаете"..
Если вы, на форуме, читаете не только себя, то должны знать, что повторяете одно и тоже, сказанное здесь много раз..) И "..про убожество советского автопрома.." и о "..конъюнктуре..". "..Скучно, девушки!.."

Если вы коллекционер "русского искусства", то можно только порадоваться, что цены сейчас более, чем доступные. А качественное искусство у нас есть. Для этого нужны лишь глаза и вкус (деньги, по-вашему, более не нужны).
И Янкилевский, на мой взгляд, ничем не хуже Кифера. Вопрос лишь в предпочтении и кошельке..
А если вам нравятся цены на "западное искусство" и вы не можете покупать "русское" дёшево, то покупайте Малевича и Кандинского.)
Думаю, вы тогда надолго пропадёте с форума, так как, скорее всего, придётся брать сверхурочные..)))

Последний раз редактировалось Sevrov7; 06.11.2017 в 02:56.
Sevrov7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 10:08 Язык оригинала: Русский       #47
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Послушайте, я живу в загранице и не первый в этом бизнесе.
...
А продавать мазню российских художников про лес, колхозы, деревни, церкви - самый бесполезный и нулевой вариант для Западного обывателя. Такое продается только на блошиных рынках.

...
Поэтому европейские аукционисты не связываются с российскими художниками, а сами художники не хотят выставлять свои картины для нормально европейского уровня начиная с 100 евро, так как боятся, что за эту цену и уйдет их картина.
Вы привели цифру 100 евро. Это средняя стоимость покупки сувениров в ЕС туристом. Для производства сувениров создают целые заводы. Не надо сравнивать индивидуальное производства картин и индустрию сувениров. И еще это называть "русским искусством".
Я, например, видел как за картинами, исполненными рукой старого русского архитектора - панорамными видами русских монастырей - выстраивалась очередь американцев.
А копии картин: Хогарта, Айвазовского, фрагментов натюрморта Снайдерса, - более недели не экспонировались перед продажей. Это я наблюдал в Москве.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 06.11.2017 в 10:53.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 10:52 Язык оригинала: Русский       #48
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ярун Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что, здесь на форуме, только и караулят, когда Artoil-A что-нибудь скажет, чтоб поупражняться в умении стебаться над человеком..
Они работают на искусствоведение. Я их предупредил, что собираю материалы по коммерческим сектам. Они согласились.

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 13:59 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 780 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию давайте жить дружно

Цитата:
Сообщение от Vetochka12 Посмотреть сообщение
Полностью согласна с Алексан Давидов....
Несколько человек изощряются как хотят, насмехаются и унижают пользователей форума, зашедших в раздел и обратившихся за реальной помощью.
В данном случае "Устами младенца глаголет истина."
Младенца, в данном случае не по возрасту, а по стажу жизни на форуме, по неангажированности и по искренности и свежести выражения первых впечатлений.

Я с большим внимание и уважением читаю сообщения корифеев старожил форума. И профи, и тех, кто по сути стали профи-исскуствоведами,
по мере серьезного увлечения живописью. Я реально учусь у них, мотаю на ус.
Но меня так же как и Веточку нередко удручает излишний негатив (порой просто злобствования) вносимые отдельными уважаемейшими (без иронии!) мной персонажами данного сообщества.
Ну пишет какой-то человек на Ваш искушенный взгляд чушь, ну да и Бог с ним ! Это же публичная открытая площадка. Пусть высказывает мнение, имеет право, ну он так видит мир.
Ну можно ведь со высоты своих знаний, силы эксперта и опыта понимания предмета быть толерантнее, снисходительнее.... Сильный и умный - он всегда добрый, это же аксиома. Атмосфера форума в таких разделах, как этот, в действительно пока далека от благожелательной.
Я отчетливо понимаю негативизм подавляющего большинства форумов и соцсетей Рунета. Люди часто приходят на сайты выплеснуть накопившуюся желчь, обиду на жизнь, и пр. отрицательные эмоции. Но давайте не будем хотя бы здесь этого делать.
Пусть хоть этот крупнейший портал, где собираются пообщаться поклоннники вечного и прекрасного- ИСКУССТВА- будет островом культуры, интеллигентности, терпимости и доброго отношения. Это ж не форум про бокс или футбол.
"Форум по искусству и инвестициям в искусство" по определения и своей структуре предполагает обсуждение текущих проблем инвестирования в искусство, и сферы так или иначе связанных с этим вопросов, и конечно обсуждение самого искусства.
А возможности инвестирования у каждого свои: одному и 100 000р - это потолок, у другого ( теперь знаю, тут такие имеются ) и 5-10 лямов дохлых президентов - по карману.
И вопросов по искусству - несть числа..
Поэтому, мне кажется, здесь место и новичкам, и просто любителям живописи, и художникам, и исскуствоведам и матерым коллекционерам, каких бы взглядов участники форума ни придерживались.

p.s.
Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее (древ. вост посл)

p.p.s.
Когда мне кажется, что кто-то говорит глупость, я напоминаю себе: старик, перечитай "Цветы для Элджернона"....

Последний раз редактировалось kron; 06.11.2017 в 20:32.
kron вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо kron за это полезное сообщение:
Marassa (06.11.2017)
Старый 06.11.2017, 14:59 Язык оригинала: Русский       #50
Гуру

Поблагодарили 7,250 раз(а) в 2,233 сообщениях

Ярун, научитесь отделять мух от котлет.
Ибо: если Вам интересны бредовые, плохо сформулированные эссе на тему "Климат в чужом доме. Как его оздоровить, когда тебя об этом не просят" - продолжайте наслаждаться ими, но желательно - молча. Без комментариев.
Если же Вы действительно хотели узнать о купленной Вами картине, то я Вам уже всё рассказала. Предельно ясно.

P. s. Для особо начитанных: не стоит в этой теме валять Чарли Гордона.
Эта тема называется "Цены, оценка, атрибуция". Причём оцениваются отнюдь не моральные качества членов уважаемого сообщества, а исключительно произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и мелкой пластики.

P. p. s. Как-то на этом форуме с флорой неблагополучно дела обстоят: что ни палка, что ни цветок - всё не в дугу...

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Grigory (07.11.2017), usynin2 (06.11.2017), Бруни (12.11.2017), Кирилл Сызранский (06.11.2017)
Ответ