|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Бывалый
Поблагодарили 549 раз(а) в 216 сообщениях
|
![]()
Конечно продано-их для того и красят.Только слово "настоящая" по отношению к такой живописи не уместно.Настоящая она в Вашем понимании и на Вашем уровне эстетического образования.Они такие же "настоящие" как Филип Киркоров.Он тоже поет,но не Высоцкий...Забвение ждет придворного реалиста у ворот истории.И живут и работают они ради денег-те кто поумней,а кто по глупей из них-те искренне верят что сначала был Крамской и Репин ,а потом Он.Художник НАСТОЯЩИЙ пытается постичь Бога,а реалист-ремесленник - ворует у Бога.Вот в этом и вся разница.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Art-ort за это полезное сообщение: | яков (06.01.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Только вчера его вспоминал, его и Баскова, после Вашего определение "список современной попсы".
Их тоже "покупают", аншлаги, залы битком, восторги, цветы... Но все, кто мало-мальски что-то понимает в эстрадной/популярной музыке (кто хотя бы Битлов слушал или Квиннов) только с улыбкой на эти восторги посмотрит, понимая, что любят этих "певцов" люди недалёкие, малообразованные и по сути-малокультурные, но имеющие право и на своих "кумиров". Так и с этой живописью. Есть выдающиеся художники реалистической школы, а есть массовая "попса", часто под них и работающая. Их покупают, конечно, да и хорошо, что покупают. Но дальше "украшения" жилища покупателей эта живопись не вырастет... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 | |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]() Цитата:
и с вашим конечно,несравним. Поэтому прошу, покажите, пжлста, современных авторов, любимых вами художников, глядя на которых и я смогу повышать эстетический уровень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 |
Бывалый
Поблагодарили 549 раз(а) в 216 сообщениях
|
![]()
Я обязательно попробую,но не в этой теме,а отдельно показать некоторых художников на мой взгляд заслуживающих пристального внимания.Но в данном случае ,я заранее знаю что таким образом никто еще свой эстетический уровень не повысил...Просто десятилетиями надо каждый день заниматься искусством и однажды вы ощутите все величие русской иконописи и новаторство русского авангарда-но для этого надо знать искусство от росписей в пещерах, Грецию, Рим, средневековье,и т.д.(смешно перечислять)А как тут научишь?Передвижники были на передовой искусства и в каком-то смысле в авангарде своего времени,а современные псевдо-передвижники просто плетут себе лавровый венец из терновых -имя им-легион.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Относительно же упомянутых сурковцев - я бы не стал их сравнивать с Басковым. Тем более с Киркоровым. Во-первых, они пока не освободились от влияний условностей традиции и школы, в которых обучались. Но школа и традиции - это всегда хорошо, при условии конечно, что они живые. Во-вторых, у этих художников есть и серьезные произведения, но ведь покупают не эти работы, а салон. Его и пишут, чтобы прокормить себя и семью. А в-третьих, - пусть цветут все цветы. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Tana (07.01.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Киркоров и Басков любимы миллионами, собирают "битки" в самых больших залах, они постоянно на самых смотрибильных каналах отечественного ТВ. Это ли не слава, не успех? Мечта тысяч и тысяч!!! Не с ханыгами-забулдыгами подзаборными я сравнил, а со звёздами отечественного шоу-бизнеса!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 07.01.2010 в 10:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 |
Гуру
|
![]()
Ответ на этот вопрос я дать не могу.
Такое мне не по зубам... ![]() Хотя... И. Глазунов = А. Пугачева, так же пафосно и безвкусно, "наше всё"; А. Шилов = И. Кобзон, так же статусно, "лужковолюбимо", скучно, нафталинно; Н. Сафронов = Киркоров/Басков, так же бездарно, популярно, "боhато", омерзительно и смешно... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 07.01.2010 в 11:24. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Tana (07.01.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Зыкина = суриковцы. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 |
Гуру
|
![]()
Не, суриковцы-Лидия Русланова, Людмила Зыкина, Ольга Воронец, Надежда Кадышева и Жанна Бичевская...
Окрасился месяц багрянцем, Где волны бушуют у скал. Поедем, красотка, кататься, Давно я тебя поджидал. (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
...что мы, кроме этой Расеи, имеем с полсотни Расей | Marina56 | Беседка | 14 | 29.03.2009 21:36 |
Кто автор | natacha_m60 | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 15.03.2009 21:15 |
А по поводу этой вещи кто что может сказать? | Hobbema | Цены, оценка, атрибуция | 25 | 04.03.2009 22:48 |
Подскажите, кто автор картины | pinea | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 31.01.2009 13:06 |
На этой неделе есть, что посмотреть, не только в Майами (АРТ МАНЕЖ 2008) | fross | Выставки, события | 0 | 01.12.2008 15:16 |
|