Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 00:10 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Жар-птица Посмотреть сообщение
Кирилл, я в этой перепалке с Евгением
Перепалки и не было, было недоумение с моей стороны. Я не мог и до сих пор не могу понять некоторые "намёки" Евгения.
Моя просьба прямо ответить осталась без ответа, но я к этой его манере уже привык. Похоже, и отвечать-то нечего. Так, очередные понты и "тень на плетень"...
Кстати, у меня как-то тоже была похожая на Вашу ситуация.
Клиент привёз к своему эксперту, та посмотрела картину, "мотанула гривой", сделка произошла и клиент понёс уже свой предмет сдавать на экспертизу.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.04.2009 в 00:40.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Жар-птица (14.04.2009)
Старый 14.04.2009, 20:46 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

OlgaV, я лично не обращался к автору темы. И не знаю, обращусь ли вообще.
Ещё раз подчеркну: я встал на позицию гипотетического потребителя этой услуги. Например, провинциального дилера. И понял, что это нормальный вариант.

Цитата:
Сообщение от OlgaV Посмотреть сообщение
А я вот позвонила и поинтересовалась.
OlgaV, я не звонил, но уже расценки знаю и смею Вас успокоить-они весьма, на мой взгляд, гуманны. При всех "знаниях" того или иного эксперта.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Жар-птица (16.04.2009)
Старый 15.04.2009, 23:08 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Господа! Не пойму, что за шум? У людей всегда есть нужда в быстром и надежном посреднике, не отягощенном тяжелым "рюкзаком" за спиной в виде крупной консалтинговой фирмы. Если есть ниша на рынке, то те, кто ее занял - молодцы. Если не жулики, конечно...
Провинциальным дилерам, видимо, туго пригодится. А каково народу в дальнем зарубежье? Ведь не секрет, что тут провести "русскую" экспертизу практически невозможно. Если нет упоминания работы в каталогах - даже разговаривать не станут. Большие аукционные дома соглашаются взять посмотреть только картины-"миллионники".
А проблема ввезти - вывезти в Россию работу на экспертизу, да и добиться самой экспертизы подчас бывает покруче "бинома Ньютона"...

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
dedulya37 (16.04.2009), Жар-птица (16.04.2009), Кирилл Сызранский (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 23:25 Язык оригинала: Русский       #44
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от OlgaV Посмотреть сообщение
Для всех остальных - важно обсуждать вопрос гарантий.
Извините, не понял, гарантии чего? Посредник берёт картинку и работает с ней... И нужны гарантии того, что он с ней не исчезнет ( с картинкой вместе)? Вы это имеете в виду? А если что случится с картинкой, ну, скажем, стоимостью $ 500.000? Кто будет отвечать? А, главное, чем?

Последний раз редактировалось Тютчев; 16.04.2009 в 00:48.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (18.09.2011), Евгений (19.09.2010)
Старый 16.04.2009, 00:05 Язык оригинала: Русский       #45
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Извините, не понял, гарантии чего? Посредник берёт картинку и работает с ней... И нужны гарантии того, что он с ней не исчезнет ( с картинкой вместе). Вы это имеете в виду? А если что случится с картинкой, ну, скажем, стоимостью $ 500.000? Кто будет отвечать? А, главное, чем?
Никто не берет Вашу вещь, она сдаётся на экспертизу в экспертном учреждении в Вашем присутствии (при Вашем желании присутствовать). Копия соответствующего документа о сдаче остаётся у Вас.

Antikvar вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Antikvar за это полезное сообщение:
Жар-птица (16.04.2009), Тютчев (16.04.2009)
Старый 16.04.2009, 00:43 Язык оригинала: Русский       #46
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Antikvar Посмотреть сообщение
Никто не берет Вашу вещь, она сдаётся на экспертизу в экспертном учреждении в Вашем присутствии (при Вашем желании присутствовать). Копия соответствующего документа о сдаче остаётся у Вас.
Тогда всё ясно, коллега.

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (18.09.2011)
Старый 16.04.2009, 16:46 Язык оригинала: Русский       #47
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

Antikvar, мне все-таки ясно не все. Поясните, пожалуйста.
1. Что такое экспертное учреждение? Кроме Грабарей, ВНИИРА, Арт Конс., и чего-то им. Третьякова. Вы упоминали музеи и перечислили их. Так КУДА сдается-то по акту? Если в музеи и легально, то им запрещено делать экспертизу на бланках и делать экспертизу вообще. Если хранитель берет слева, то это не проходит через книгу, вещь не имеет номера, никто не даст акта, хранитель может нарваться на проверку и скандал, вещь отнимут и т.д. Рискуют и хранитель и владелец.
2. Если гипотетическая копия документа о сдаче остается у владельца (кстати, почему копия - акты о сдаче теперь делаются на компьютере, все экземпляры подписываются как оригиналы и печать на всех настоящая) - то причем тут 100% анонимность. Акт, по-моему, лучше иметь на свою фамилию, в него должны быть внесены паспортные данные сдающего и его адрес. А без этого будет какой-то странный акт. Или Вы как "музейщик" не в курсе?
И, господа, хочу пояснить, что абстрактных "экспертов" в нашей стране практически не существует. Это на западе есть эксперты-"мандарины" - т.е. авторы каталогов какого-либо автора. У нас таких единицы. У нас эксперт - это хранитель, имеющий доступ к большому фонду эталонов данного художника. Все остальные персонажи из музея, кто берется за экспертизу, или делают экспертизу по книгам и каталогам, которых у них, возможно, больше, чем у вас, или должны просить хранителя показать ему что-то. А это не может не увеличить цену, т.к. задействован не один человек. Так что тут-то предполагается?
И еще много вопросов. Полагаю, ответить можно? Я ведь не спрашиваю имен.

Когда нибудь мои "экспертные каникулы" кончатся, и тогда я зарегистрируюсь под ником
"Konkurent".

Последний раз редактировалось Сима; 16.04.2009 в 17:57.
Сима вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сима за это полезное сообщение:
Glasha (16.04.2009), Вивьен (18.04.2009), Евгений (16.04.2009), Кирилл Сызранский (20.04.2009)
Старый 17.04.2009, 19:37 Язык оригинала: Русский       #48
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

В рамках общественного форума подробности обозначенной темы публично не обсуждаются. Ответы на вопросы потенциальный клиент может получить при личной встрече.

Благодарю за отзывы.

Antikvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 14:19 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

Я тоже считаю, что в рамках общественного форума тему можно закрыть.
Но очень интересно, каковы результы. "Потенциальные клиенты"! Сообщите хотя бы в личку, пожалуйста. Я, честное слово, не из ОБХСС.

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 09:14 Язык оригинала: Русский       #50
Местный

Поблагодарили 187 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А в чем проблема-то?
Что здесь "что то не так"?

А какой "такой деятельностью"?
Было предложение стать связующим звеном между потребителем и экспертным заведением.
Что тут криминального?
Объясните, кто может. Вразумительно, без многозначительных намеков. Прямо.
Я лично, не вижу ничего предосудительного в таком посредничестве.
Мне, как немосквичу, такое предложение интересно.
Да, мне интересно договориться зарание по телефону, приехать и связаться в этот же день с нужным специалистом, показать ему предмет, услышать его мнение о первом впечатлении, резоны-делать ли вообще экспертизу или нет, обговорить вопросы, которые меня в экспертизе интересуют, обговорить сроки и т.д.
Признаюсь, я это могу и сам сделать, но часто мне приходится в Москве из-за этого задерживаться, делать много звонков, тратить время на встречи и т.д.
При четкой работе посредника, можно, на мой взгляд, всей этой рутины-ненужной, нервирующей-избежать.
Нет, я не пойму вас, Евгений, Тютчев...

Кого? Чем?
Не хочу мешать чужому бизнесу, но честно говоря, не вижу особых проблем доступа к телу экспертов.:-) Практически любое учреждение и ГТГ и ГРАБАРЯ и ВНИИР, спокойно принимают посетителей и всегда проконсультируют. Единственная проблема, например Ирины Владимировны Геращенко может не быть на месте(отпуск, командировка, простуда не дай бог) у всех Вас есть мой телефон. Я могу позвонить любому эксперту и узнать как он себя чувствует и будет ли он на месте в определенное время, причем совершенно бесплатно:-)
А если необходимо оставить работу и уехать, это можно сделать во ВНИИР, ГРБАРЯХ или у нас(если например ГТГ). У нас Вы можете оставить работу и попросить просто показать работу эксперту без проведения полного комплекса работ, стоит эта услуга 7500 руб. Естественно заключение мы не сможем Вам дать, но эксперт напишет короткое мнение на обороте фотографии. Если в дальнейшем нужен будет комплекс - пожалуйста.:-)

Art Consulting вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Art Consulting за это полезное сообщение:
Allena (22.04.2009), Glasha (21.04.2009), Santa (18.09.2011), uriart (22.04.2009), Vladimir (21.04.2009), Евгений (21.04.2009), Кирилл Сызранский (21.04.2009), Сима (21.04.2009)
Ответ