|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
Поступил так, как рекомендует в таких случаях теория: погулял по городу, поплавал в бассейне - всю агрессию как рукой сняло! Даже захотелось извиниться за что-нибудь...
Правда, в процессе гулянья совершил резкое действие - все кровные, по сусекам наскребанные на Новый Год денежки ухнул на трехметрового Ленина. Зачем сделал, сам не пойму, читал ведь на форуме, что соцреализм нынче никому не нужен. Но Ильич там как живой! И за что его все вокруг ругают? Короче говоря, теперь, чтобы восстановить баланс, необходимо вещь за три дня куда-то деть. Сейчас попробую расчистить место на полу, чтобы хоть как-то сфотографировать предмет... А что касается темы, вижу, что здесь страсти сами собой улеглись (что, впрочем, вполне естественно в отсутствие одного из оппонентов ![]() Да, действительно, подзавелся слегка, признаю за собой такое... Но ведь и за известным товарищем все знают такое пристрастие - провоцировать людей, вызывая их на скандалы! Но и в этом ничего страшного, это ведь еще не ПРИГОВОР. Мало ли у кого какие черты характера. Надеюсь, то хорошее, что в нем есть, все недостатки перевешивает. Не является, кстати никаким приговором и в отношении Боровкова то, что он - ХАМ. Значит, формировался человек не в тепличных условиях, только и всего! А если здесь присутствуют друзья этого ДИМЫ, тоже ничего удивительного в их реакции: за друга надо - в драку, не разбирая, прав он или нет! Я, кстати, припомнил его лишь в связи с той злополучной статьей про клички, а потом как-то все само пошло-поехало... Тут, наверное, должен оговориться. Если кого-то в связи с проблемой кличек беспокоят мои отношения с якобы "земляками-коллегами", должен заметить, что далеко не все земляки мне коллеги. Да что все про меня? Тут на форуме есть "земляки", которые аж в подписи под сообщениями зарекаются друг с другом общаться! ![]() А я с этим человеком (Димой) действительно не знаком лично, но он тогда в теме посвященной Боровкову написанное собой объяснить не захотел и именно на этом поле сформировалось мое к нему отношение (кому не лень, легко может ту тему найти). И, если кому-то так уж хочется, чтобы я это отношение изменил, то, наверное, надо писать об этом не в такой агрессивной форме. Пожалуйста: я человек вменяемый и любые культурно высказанные аргументы готов внимательно выслушать и обдумать. А хамить мы все умеем. Форум - такое дело... И, кстати, если умеешь хамить, умей и вкушать собственное блюдо (это я чисто абстрактно). Жалею и о том, что слегка на личности перешел. Но, все же, отдаю себе должное, не сломя голову в бой ринулся, а лишь после того как пошли вопросы ко мне типа "А сам-то кто?" да заявления, что я "не адекватно оцениваю окружающее и свое в нем место"... А когда все пошло само-собой развиваться, уже бессмысленно апеллировать к правилам приличия: мол, Вы меня совсем не знаете... да через каких-то третьих лиц... мусор собираете... Знаю или не знаю (кстати, знаю), полемический задор - такое дело! Лес рубят - щепки летят. А вспомните, как сами загнобили, к примеру - Тютчева - милого интеллигентного человека, тонкого знатока искусства и, между прочим, хозяина крупной московской галереи! Было? Все помнят? А, что касается книжки, то я в ней никаких счетов ни с кем не свожу, с кем хотел, уже давно свел в устной форме. Ну, то есть, как - не свожу... Про симпатичных мне людей пишу хорошо, про несимпатичных - не слишком. Наверное, правильно будет сказать, что никаких задач, кроме РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ, при этом не преследую! А писание мемуаров, действительно - штука занимательная. Советую попробовать всем, у кого есть хоть мало-мальские к этому делу способности, получите удовольствие! По новому осмысливаешь повесть Константина Вагинова "Труды и дни Свистонова". Там, если кто не читал, герой, он же автор проживая в Питере 20-х годов, всех, кто его об этом попросит "берет в свой роман"... Ну вот, вроде бы, вполне "примирительный" пост получился. Надеюсь, что никакого нездорового ажиотажа он не вызовет. Пошел воевать с Лениным! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | Борис Кон (27.12.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #42 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
И поэтому он теперь ведёт полит-информационную рубрику о вредоносности США?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 |
Старожил
|
![]()
У меня нет своего отношения к Вашему примеру и темы этой раньше не видел.
Я всего лишь знаком с Тютчевым в реальной жизни, а также помню, как жестоко и несправедливо глумились над ним хотя бы в теме про Стожарова. Впрочем, для меня этот вопрос не является принципиальным и, если Вы считаете, что этот пример неубедителен, я, следуя логике своего "примирительного" поста, держаться за него не собираюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Русская нация, какая она? Европейцы всеми силами хотят избежать ответственности за развязывание Второй мировой войны Война с последним союзником Почти каждый второй россиянин считает, что в стране нет интеллигенции Гей-парад Вторая волна подъема Рада приняла в первом чтении законопроект о статусе русского языка Лидер сербских радикалов Шешель может быть завтра прооперирован Мы должны показывать насилие В Британии мужчина родил ребенка Лондон сдал имперские секреты ВОЗ причислила вегетарианство к психическим заболеваниям Секс, наркотики и президент: любовница Джона Кеннеди, обещавшая молчать, написала книг Кризис поставил крест на классической теории экономики Отец Литвиненко извинился перед Россией На Брайтон-бич обрушился пятиэтажный дом, есть раненые Модель Ванессу Хесслер уволили за то, что она назвала членов семьи Каддафи нормальными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Программа «Максимум»: скандалы, интриги, расследования. (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 |
Старожил
|
![]()
Нет, честное слово, ибо в раздел, посвященный политике, просто не хожу.
Общался с ним исключительно по вопросам купли-продажи живописи. А если он действительно как-то недостойно проявил себя в разделе "беседка", это доказывает только то, что не бывает на свете однозначно хороших и плохих людей, что справедливо и по отношению к Вам и, вероятно, ко мне. Во всяком случае, даже по названиям тем вижу, что человек последователен в своих взглядах, а это уже само по себе неплохо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
"Милый интеллигентный человек, тонкий знаток искусства и, между прочим, хозяин крупной московской галереи" старался для Вас, трудился, "сеял разумное, доброе, вечное", а Вы даже не читали? Цитата:
Плохо то, что Вы эти темы не прочли ещё. Срочно туда и срочно читать! Срочно! Уважайте своего знакомого - "милого интеллигентного человека, тонкого знатока искусства и, между прочим, хозяина крупной московской галереи". |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Вивьен (02.02.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 |
Старожил
|
![]()
И в этом вся Ваша манера вести дискуссию - уходя от сути, прицепиться к какому-нибудь отдельному слову или фразе.
А я стараюсь в этой жизни заниматься лишь тем, что мне интересно и приятно. Когда будет настроение, обязательно прочитаю. А за слова свои отвечать привык. Да, именно таким проявил себя Тютчев в личном общении со мной - милым интеллигентным человеком, тонким знатоком искусства. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 |
Гуру
|
![]()
А я сейчас и не веду никакой дискуссии, а "заниматься лишь тем, что мне интересно и приятно".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Картина на картоне | NATA-BAT | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 09.11.2012 20:08 |
Продам: Николай Митурич (1891-1973) | serj | Продам | 0 | 29.06.2012 18:16 |
Старинный фламандец на картоне. | Тимофей | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 25.02.2011 12:23 |
Продам: Продам, неизвестный, холст на картоне | Алик | Продам | 3 | 12.01.2010 08:56 |
Две картины маслом на картоне | раскатов | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 11.01.2009 15:10 |
|