|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Да, к словам этого "знатока" стоит прислушаться: и жизнь прожил долгую, пережив многих коллег и соратников, и из жизни ушёл известным и признанным Художником.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 03.04.2011 в 01:06. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
DSF,
Ingo F. Walther Rainer Metzger VAN GOGH The Complete Paintings Tashen, 2010 Кстати, я вслед за многими, отправился в Ваши альбомы за высокими образцами Вашей авторской живописи, но нашел там Ботичелли и Фра Анжелико.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | NATA NOVA (03.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
Зачем изобретать велосипед, всегда об этом говорил. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | ||
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
2. Не надо приводить ссылку на книгу. Все подобные книги мне хорошо известны. Приведите конкретную цитату, где сказано «о Моне- он пытался бороться с контролем сознания над своими работами, мучился этим, старался писать очень быстро, чтоб разум не успевал контролировать каждый мазок. Той же проблемой занимался и Ван Гог.» Конкретно, в каком письме Ван Гога сказано об этом? |
||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
DSF, я имению мнение отличное от Вашего по всем пунктам, но спорить не буду- неконструктивно это в данном случае- у Вас есть своя выработанная позиция, пользуясь которой Вы структурируете окружающее пространство, даёте названия вещам, и если это привносит гармонию в Вашу жизнь- почему бы и нет?...
Увы, я не столь оптимистичен насчет удачности профхудожников. Имхо, 90% художников неудачны вообще в творческом плане, у оставшихся 10% неудачны 90% работ и так далее... в конце концов приходим к устоявшемуся списку художников, которые, действительно могут называться Художниками. Это как импрессионизм - вот советские и русские профхудожники его пишут-пишут, пишут-пишут, но стоит юзеру Тютчеву повесить серию Тополей Моне, как в одно мгновение становится ясно, ху из ху... Другое дело, что артрынок и люди живут сегодняшним днем и покупают из того, что есть, что доступно и нравится. И здесь всем художникам найдется какое-то место. Насчет моего времени и самомнения. Ни первого, ни второго у меня в избытке нет, жизнь коротка, я ничего не успеваю... К тому же есть "физика", о которой пишет artcol - да, для того, чтобы работать, надо прийти в рабочее состояние, восстановиться, вернуться к мыслям. Да, бОльшую часть работы над картиной я проделываю в голове, но это тоже требует тишины и сосредоточенности в окружении работ, эскизов, книг и компьютеров. Спасибо за веру в коммерческий успех художника Иксигона! :-)
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | Ika-Ika (30.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Здесь речь идёт, как я понимаю, о порядочности в бизнесе, цене слова и вере на слово... Если Вы подозреваете, что другая сторона обманывает и продаёт дороже договорённости, то это можно проверить подослав своего знакомого под видом интересанта. Вообще, вес слова и понятие порядочности в бизнесе это одна из американских сказок для папуасов и лохов для разводки, по которым мы сами усиленно строим свою модель жизни. Поэтому надо оччень выбирать с кем иметь дело.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | Ika-Ika (01.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Да и "жалеть" поздно уже: "семь раз отмерь, а..." и т.д. ____________ А свою "жуткую дурь" каждый в течении 48 часов сам может убрать кнопкой удалить сообщение. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | NATA NOVA (03.04.2011) |
![]() |
|
|