|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #31 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Какой бы опыт не имел человек - это его,личный,опыт.Он может им делиться или нет .Домысливание в данном случае сродни сплетне. Amateur !В Одессе есть хороший специалист по живописи Шелюто - Татьяна Басанец. если хотите вот адрес галереи "Белая луна" whitemoon@te.net.ua Куратор – Татьяна Басанец. Арт-менеджер – Татьяна Бубновская. Напишите .Думаю не откажет в ответе. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #32 |
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
![]()
Истории этого этюда я не знаю. Купил его в 2008 г. у малоизвестного мне человека, не имевшего никакой информации об этом этюде. Но по-видимому, этот человек знаком с художниками и вхож в АХ, ибо у него масса рисунков и этюдов, в том числе и старых, довоенных, и не только студенческих. Можно сказать так же, как в соседней теме (про Цветкову) блестяще выразился ANTIK: "купил работу у народа и опирался только на свое чутье и познания". Золотые слова!
Вот так получается, что фактов нет. Но тут как раз тот случай, когда "что на кого похоже" меня вполне устраивает: я именно в таком стиле сформулировал свой самый первый вопрос. И я вполне удовлетворен ответами участников форума, всем им большое спасибо. Что "не шедевр", я тоже понимаю. Но ведь и не совсем безграмотный кич, согласитесь. Даже у самых крупных художников отнюдь не все этюды - шедевры. Последний раз редактировалось Amateur; 15.09.2009 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #33 |
Местный
Поблагодарили 320 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
Моё мнение, что представленный этюд, не работа Н. А. Шелюто. В семье Шелюто думают также. В моей коллекции 50 работ этого автора, основная часть собрания с 20 по 50 годы, надеюсь это даёт право на мнение. Не судите строго "Вивьен", она совершенно ничего не хотела сказать, уверен это произошло случайно. У семьи Шелюто достаточно серьёзная репутация. Кстати они всегда рады, и проявляют максимум участия в помощи и содействии касательно творчества их родственника.
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ильин за это полезное сообщение: | Amateur (15.09.2009), gans (15.09.2009), Tana (15.09.2009), Вивьен (15.09.2009), Кирилл Сызранский (15.09.2009) |