Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 13:15 Язык оригинала: Русский       #31
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 7 сообщениях

Ася, Абсолютно солидарен с DENIS.Касательно киевских аукционов,наиболее профессиональным считаю аукцион Брея А.В.Этот мастадонт
от антиквариата делает редко, но качественно.Именно его считаю отцом-основателем такого явления как украинский антикварный артрынок.Именно он ввел в оборот большое количество ярких и интересных украинских художников.Как легендарный царь Мидас,он превращает свой материал в золото, и зачастую оно того стоит.А попытки его недоучившихся учеников-организаторов пафосных аукционов, я назвал бы "Проект АНТИМИДОС":к чему ни прикоснутся-очень,очень зловонит.

Кропоткин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кропоткин за это полезное сообщение:
uriart (28.02.2009), vyadem (26.02.2009)
Старый 26.02.2009, 13:18 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 550 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Очень, в духе "киевских" постановка вопроса.Советую пойти дальше-при аукционе иметь списочек с адресами ближайших "доверительных" экспертов готовых по соответствующим расценкам создать "негласную" экспертизу .И круг замкнётся.
Вы меня не до конца поняли. Я не имел ввиду "приблеженных" экспертов к аукциону. Любой уважающий себя коллекционер имеет человека, людей, с которым сотрудничает определенное количество времени и тот, я уверен, всегда поможет. Человеческие отношения еще никто не отменял. У меня например, есть такие люди, которые на фальшак скажут сразу фальшак, а не будут пейсы крутить. А если работа спорная, то посоветуют куда еще обратиться. Я думаю каждый имеет полное право, если покупает картину за 6 нулей проверить ее лично. Как говорится доверяй, но проверяй!! Другой вопрос как отработать такой механизм с аукционами. Как минимум должен быть срок после аукциона, за который ты сам проверишь картину и по результату или вернешь, или оставишь. А аукцион должен быть гарантом на это время, как для продавца так и для покупателя.

vyadem вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vyadem за это полезное сообщение:
uriart (28.02.2009)
Старый 26.02.2009, 15:57 Язык оригинала: Русский       #33
Guest

vyadem, Вы наверное один из организаторов аукциона, так как ваши рассуждения по-детски наивны и провинциальны.Человек, покупающий картину за 6 нулей, как минимум САМ должен разбираться в том , что покупает и только лишь после этого слушать мнения экспертов и принимать решения.А по-поводу аукциона- то ошибаться могут и СОТБИС и КРИСТИС но организаторы должны САМИ перепроверять все выставляемые лоты, а не полагаться заведомо неправдивым атрибуциям.В Киеве круговая порука- кто скажет смело про левые атрибуции Цитовича и Вакуленко?

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Tana (27.02.2009)
Старый 26.02.2009, 15:58 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кропоткин Посмотреть сообщение
Останутся только сидоруки и горобцы.
А кто же это?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:01 Язык оригинала: Русский       #35
Guest

vyadem, Считаю, что единственный аукцион в КИЕВЕ, заслуживающий внимания- аукцион А.Брея, хоть у он иногда стебется над покупателями, выдавая желаемое за действительное,но хоть делает это красиво в отличии от его учеников и подмастерьев

Добавлено через 49 секунд
Кирилл Сызранский, величайшие художники по мнению Корнерсов

Последний раз редактировалось Едуард; 26.02.2009 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
SAH (26.02.2009)
Старый 26.02.2009, 16:21 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 550 сообщениях

Едуард, если б я был одним из организаторов этого аукциона, то как минимум тут не писал - это раз. Во-вторых, если Вы не знаете людей, которые приходят и сходу спрашивают какая у вас самая дорогая картина (как раз лицезрел это на аукционе у Брея. Кстати, на счет аукциона Брея я полностью согласен), при этом не понимая даже близко, кто такой был Мурашко и кто такой Васильковский. Разве что делая вывод наверное художники. То я наслышан о таких субъектах, которые полностью положилсь на экспертов и аукционы, дав им задание сделать обычное вложение своих денег. А теперь некоторые из них продают свои коллекции, причем явно тоже не особо вникнув в дело, увеличивая цену в несколько раз в период кризиса. А на счет круговой поруки, то пожалуй соглашусь. Мало кто захочет плювать в своем огороде. Только опять вернусь к теме "человеческих отношений", хорошо иметь людей, которые хоть не гласно, но на ушко тебе прошепчут "фуфло".
А на счет моих "по-детски наивных и провинциальных рассуждений", то не обессудьте. Такой уж я провинциальный ребенок)))

И кстати, зря вы так о Горобце. Мне например, его творчество нравится и получаю от его работ моральное удовольствие, правда не от всех периодов. А крутит его Корнерс,Брей или кто-то другой - значения не имеет, это их дело.
Вот например его работа...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89.jpg
Просмотров: 107
Размер:	113.4 Кб
ID:	148405  

Последний раз редактировалось vyadem; 26.02.2009 в 16:33.
vyadem вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vyadem за это полезное сообщение:
uriart (28.02.2009), Ася (27.02.2009)
Старый 26.02.2009, 16:35 Язык оригинала: Русский       #37
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

vyadem, Если "субъекты"наворовали денег и накупили у других "субъектов" фальшаков- значит справедливость восторжествовала.В бизнесе "человеческих отношений" нет- есть ответственность за то что делаешь и репутация.Не разбираешься в картинах- не делай инвестиций. Покупай только то, что нравится и хорошо,если у живых художников- точно купишь подленники. Ну а если хочешь иметь передвижников или авангардистов- тогда сам вникай и изучай. И если лохонешься- то хоть не обидно будет.

DENIS вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DENIS за это полезное сообщение:
Tana (27.02.2009)
Старый 26.02.2009, 16:46 Язык оригинала: Русский       #38
Гуру

Цитата:
Сообщение от Едуард Посмотреть сообщение
Человек, покупающий картину за 6 нулей, как минимум САМ должен разбираться в том , что покупает и только лишь после этого слушать мнения экспертов и принимать решения.
Согласен. Да и все согласятся, думаю.
Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
И что же делать честному коллекционеру, который хочет купить настоящую работу с хорошим провенансом?
Как идти "честному коллекционеру" на аукцион и полагаться только на экспертизы? Сам-то должен понимать что-то, раз уж коллекционером стал?

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
K-Maler (06.03.2009)
Старый 26.02.2009, 16:46 Язык оригинала: Русский       #39
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

vyadem, Посмотрел вживую преаукционную выставку. Кроме одного раскошного Н П Глущенко и одной В Цветковой смотреть не на что. Вся классика- сомнотельная настолько, что стыдно за огранизаторов.Стоит ли проводить аукцион ради двух картин?Справедливости ради отмечу, что и ВЦветковы, и НГлущенко, и СШИШКО- подлинные, вся французкая школа - никакая и за очень дорого.Восхитил Ю Е Вакуленко- воистину деньги к деньгам, он тебе и директор, и Эксперт, и художник, правда художник- никакой.

DENIS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DENIS за это полезное сообщение:
Tana (27.02.2009), uriart (28.02.2009)
Старый 26.02.2009, 16:46 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Цитата:
Сообщение от DENIS Посмотреть сообщение
Не разбираешься в картинах- не делай инвестиций.
Вот уже и ответили.
Правильно, хватило ума заработать денег-хватит, я думаю, и разобраться со своими вкусами, предпочтениями, желаниями, амбициями.

Ответ