Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 13:14 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Вообще чувствуется серьезный искусствовед.
Вовсе не обязательно быть серьезным искусствоведом, чтобы видеть отличие произведения искусства от проявления потуг безмозглости, жаждущей славы.

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 13:38 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
безмозглости, жаждущей славы.
"Огласите весь список, пжлста!" (с)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Pavel (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 15:04 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Пэтэушник с фиксой реагирует именно на напечатанные определённые слова - раньше он видел их только написанными на заборе.

Моя реплика была именно об этом, а сам этот "Смешной текст о совр. иск-ве" я, конечно, весь не читал, мне хватило первых пару-тройку абзацев, чтобы понять:
а) я не дорос до уровня столь тонкого юмора и честно это признаю даже публично;
б) страшно расстроен невозможностью влиться в дружную семью радостно гыгыкающих пэтэушников, но к этой невозможности я привык ещё с детского сада и школы - как-то не получается у меня ходить строем под барабан, я этому даже в армии не смог научиться, мне и с этим не повезло - попал служить в такое место, где строем не ходил никто.
Ну, видать таким уж отщепенцем и помру.
Что в детстве досталось барабаном? Сочувствую В этом тексте просто не над чем гыгыкать. Все точно по делу и боюсь не для ПТУшников современных, хотя не вижу почему такое презрение к людям из ПТУ. Ведь это не мешает восхищаться и покупать и продавать в основном картины на уровне ПТУшной стенгазеты. Советую все же прочитать до конца, может пригодится. Читать вообще полезно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Вовсе не обязательно быть серьезным искусствоведом, чтобы видеть отличие произведения искусства от проявления потуг безмозглости, жаждущей славы.
Мадам ! Обьясните пожалуйста свою мысль. Вы меня переоцениваете и интригуете.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Художник Дмитрий Врубель пишет, что этот Крылов - какой-то типа неонацист.
Мы знаем этого врубеля. Он как раз прославился унижением борцов с фашизмом.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
А значит всё не так плохо.
У них плохо было очень давно. Они же финансисты уже. Вот только мы....

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
"Огласите весь список, пжлста!" (с)
Да и немедленно...

Последний раз редактировалось Pavel; 18.10.2012 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 15:21 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
тя не вижу почему такое презрение к людям из ПТУ.
Я лично Вас и Вашу учебу в ПТУ ввиду не имел, выдохните.

"Пэтэушник" - имя нарицательное уже, как, например, слово "колхозник" не имеет уже отношение к членам коллективного хозяйства, а является синонимом слову "деревенщина". А коль не нравиться "пэтэушник" - замените его словом "гопник"...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 16:43 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Я давно заметил одну совковую, параноидальную особенность в т.н. "актуальном искусстве" и у его адептов.
Они считают себя вправе издеваться над чем угодно, глумиться над чужими святынями, НО!

Но если кто-то что-то скажет об "актуальном искусстве", не то скажет, что у них принято думать, то начинается совершенно совковая истерика.

То есть для них нет никаких "священных коров", кроме одной - этого самого "актуального искусства".

Которое типа пальцем не тронь - а то прослывешь у них "кощунником" или не знаю уж кем.

И в этом и заключается вся жалкость, ничтожность и даже вредность т.н. "актуального искусства", основанная на параноидальной сериозности его адептов, не способных посмотреть на себя со стороны и полностью лишенных самоиронии.

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
artcol (18.10.2012), Pavel (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 17:46 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Цитата:
Я лично Вас и Вашу учебу в ПТУ ввиду не имел, выдохните.

"Пэтэушник" - имя нарицательное уже, как, например, слово "колхозник" не имеет уже отношение к членам коллективного хозяйства, а является синонимом слову "деревенщина". А коль не нравиться "пэтэушник" - замените его словом "гопник"...
Я вашу учебу в ПТУ тоже не имел ввиду. Я имел в виду, что судить надо не по первым двум строчкам, а по всему документу, написанному, кстати, очень живо и читаемому даже приятно. Самое главное, что мысль выражена очень точно, а мат в рамках обычного интеллегентского, даже нарочитого. ПТУшник так не напишет и читать не будет, не поймет об чем речь. Но малыш попал в цель, а это главное.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я давно заметил одну совковую, параноидальную особенность в т.н. "актуальном искусстве" и у его адептов.
Они считают себя вправе издеваться над чем угодно, глумиться над чужими святынями, НО!

Но если кто-то что-то скажет об "актуальном искусстве", не то скажет, что у них принято думать, то начинается совершенно совковая истерика.

То есть для них нет никаких "священных коров", кроме одной - этого самого "актуального искусства".

Которое типа пальцем не тронь - а то прослывешь у них "кощунником" или не знаю уж кем.

И в этом и заключается вся жалкость, ничтожность и даже вредность т.н. "актуального искусства", основанная на параноидальной сериозности его адептов, не способных посмотреть на себя со стороны и полностью лишенных самоиронии.
Что вы хотите, столько денег вложено, такой пиар, а толку чуть. Нет толку и талантов нет. Скучно. Вот и пытаются создавать искусственную ауру никому не интересную. Все это искусство в пределах Кукаркина и подобных изданий.

Последний раз редактировалось Pavel; 18.10.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2012, 19:04 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Что вы хотите, столько денег вложено, такой пиар, а толку чуть. Нет толку и талантов нет. Скучно.
Можно что угодно говорить о совриске, но вот мне, например, скучно смотреть на 1001-ую перепевку матиссовских сюжетов и приёмов и на 501-ую - Хоппера или на унылые пейзажи в боhатых золоченых рамах, и я, конечно же, понимаю неприязнь совриска местным "художником-любителем" из одногобольшогогорода , для которого умение вообще что-то нарисовать уже предел мечтаний, отсюда и любовь к "правильной" реалистической живописи да и совковая метальнось отказывается понимать, что за "набор линий и цветных пятен" кто-то платит млн у.е., "гы".

А вот работы Аниша Капура, Энтони Гормли, Дэмиена Хёрста, Ай Вейвея, Трейси Эмин, Дженни Сэвилл, Сая Туомбли, Герхарта Рихтера, Питер Дойга мне смотреть не скучно.
Например, вот на эту Reflection (What does your soul look like)/"Отражение: Как выглядит твоя душа 1996 года, которая, кстати, в 2009 на Christie's при эстимейте в 4-6 млн долларов ушла с молотка за 10,162 миллиона.
Мне даже эксперементы со слоновьим навозом Криса Офили оскорбившие в своё время мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани не скучны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: d5261467l.jpg
Просмотров: 90
Размер:	30.1 Кб
ID:	1753301  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 18.10.2012 в 19:46.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 04:55 Язык оригинала: Русский       #38
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Что вы хотите, столько денег вложено, такой пиар, а толку чуть.
Как говорится, весь пар в гудок ушел.

Мы, люди старой закалки, привыкли, что произведением искусства можно наслаждаться.
А чем можно наслаждаться в модернизме?
Не дает ответа...

Кстати, об этом же писал Александр Бенуа в своей статье конца 1930-х годов о выставке Кандинского: не вижу, чем в подобной живописи можно наслаждаться.

Но Кандинский - это еще цветочки по сравнению с "абстрактным экспрессионизмом", на темы Кандинского коврики делают сейчас и на стенки вешают мещане...
Так что не пугает он их, в общем...

Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь себе в интерьер коврег с де Кунингом повесил бы...

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 05:12 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Поблагодарили 6,558 раз(а) в 3,049 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Как говорится, весь пар в гудок ушел.

Мы, люди старой закалки, привыкли, что произведением искусства можно наслаждаться.
А чем можно наслаждаться в модернизме?
Не дает ответа...
Ну, кроме чувственного наслаждения есть еще и интеллектуальное. И, кстати, зачастую первое обманывает своего продуцента. Смотришь - да, нравится. А что за этим? Да, ничего. Мазок, пигмент и суета.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Старый 19.10.2012, 08:25 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Цитата:
Мне даже эксперементы со слоновьим навозом Криса Офили
Что , опять пирожки?

Добавлено через 7 часов 0 минут
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Ну, кроме чувственного наслаждения есть еще и интеллектуальное. И, кстати, зачастую первое обманывает своего продуцента. Смотришь - да, нравится. А что за этим? Да, ничего. Мазок, пигмент и суета.
Вы не правы! В модернизме можно наслаждаться талантливостью автора. Что особенного у Ван-Гога- пейзажи и мазки, Но чтобы каждый мазок блистел драгоценным камнем надо все точно расчетать и попасть в гармонию.
Можно наслаждаться самыми дорогими на данный момент художниками, но это пошло и скучно.

Последний раз редактировалось Pavel; 19.10.2012 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Ответ