|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Сегодня, 17 ноября, Пётр Фарбер, сын заключенного Ильи Фарбера, проводит акцию в защиту своего отца. Прямо сейчас Пётр сидит в импровизированной клетке на Воробьевых горах, на смотровой площадке.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Да, приговор постыдный
Да, беспомощная акция «ребенок в клетке» вызывает только сожаление… Не понятно одно: в этой теме пишут только состоявшиеся и состоятельные мужики – неужели лишь для того чтобы поговорить или чужие посты перепечатать ??? А как насчет мужских поступков? Ну хотя бы действий или предложений похожих на попытку повлиять на ситуацию? «Поговорить и вдоволь повозмущаться» можно и у себя на кухне Хотя, публично – наверно приятнее…, или просто заняться нечем |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #33 |
|
Гуру
|
Тверской областной суд рассмотрел 11 декабря апелляцию на приговор сельскому учителю Илье Фарберу и постановил смягчить ему срок наказания до трех лет лишения свободы. Об этом в своем твиттере сообщил сын подсудимого Петр Фарбер.
По его словам, отбывать наказание Фарбер-старший будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему придется выплатить штраф в три миллиона рублей. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Jasmin (11.12.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Гуру
|
Суд удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении сельского учителя Ильи Фарбера, приговоренного к трем годам колонии за вымогательство. Об этом сообщает в твиттере корреспондент «Дождя» Маргарита Журавлева, находящаяся на заседании суда.
Выйти на свободу Фарбер должен через 10 дней. Учитель после освобождения намерен заниматься правозащитной деятельностью. Фарбер находится под стражей с сентября 2011 года. Изначально, в августе 2012 года, его приговорили к восьми годам лишения свободы, затем приговор был отменен и Фарберу дали семь лет и один месяц. В декабре 2013 года суд смягчил срок до трех лет. Помимо лишения свободы, учителя приговорили к штрафу в три миллиона рублей. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #35 |
|
Гуру
|
И. ВОРОБЬЕВА – Во-первых, я вас поздравляю, что мы сидим здесь, в машине, на воле, что свобода – она не только теперь внутренняя, но и, вообще, вся. Скажите, пожалуйста, эти 10 дней, которые вы провели в СИЗО, зная, что уже выйдете на свободу – какими они были, эти 10 дней?
И.ФАРБЕР – Я, наверное, скажу так, что зная систему судебную, - ну, настолько зная, насколько я успел ее узнать за эти два с половиной года – систему правоохранительную российскую, я не был уверен, что я выйду через 10 дней на свободу. Я знаю, что многие были уверены, что я выйду на свободу, вообще, во время первого суда, второго суда, на апелляции и даже 31-го декабря, что меня отпустят домой из зала суда. В принципе, и я тоже не то, чтобы ждал, но я был готов к тому, что это может произойти. Но я также опять же был готов, но не ждал, что меня отпустят 10-го. Вещи были собраны, да. И. ВОРОБЬЕВА – А вот, те, с кем вы там провели все это долгое время в СИЗО, они как-то по-другому стали к вам относится? Это же новость разносится быстро, что вот, у вас УДО. И.ФАРБЕР – Да, разносится быстро, но тоже многие не верили в то, что меня отпустят все-таки 10-го. Следует уточнить немножко вопрос, кого вы имеете в виду, кто стал по-другому относиться – заключенные или работники? И. ВОРОБЬЕВА – Заключенные, конечно. И.ФАРБЕР – Работники администрации ко мне и так относились очень хорошо. А заключенные тоже, в общем-то, по-другому не стали относится. Единственно, что тяжело тем, кто с большим сроком живет 10 дней с человеком, который выйдет на свободу, особенно тяжело. *** Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.01.2014 в 19:37. |
|
|
|
![]() |
|
|