Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 15:58 Язык оригинала: Русский       #31
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Милая Zenia, я немного не понял, почему Вы противопоставили своё сообщение моему. Я написал абсолютно о том же самом -- о качестве жизни. Поскольку здоровье и высокий жизненный тонус подразумевают и высокое качество жизни. Не здоровье ради здоровья, а здоровье ради жизни. Поэтому меня, к примеру, мало волнует, что я ем -- я не гурман, давно перестал им быть. Еда -- не ради еды и получения некоего пищевого удовольствия, а ради жизни.

Я вот только совершенно не согласен с Вашим утверждением:

Цитата:
Сообщение от Zenia Посмотреть сообщение
Умереть когда нибудь от чего нибуть придется, и не суть важно, будет это через 50 лет или через 150 ....
Не знаю, как для Вас, но лично для меня это отнюдь немаловажно.

Admin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Admin за это полезное сообщение:
Vlasta (28.02.2009), Zenia (13.02.2009)
Старый 13.02.2009, 16:11 Язык оригинала: Русский       #32
Бывалый

Поблагодарили 276 раз(а) в 94 сообщениях
Отправить сообщение для Zenia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Не знаю, как для Вас, но лично для меня это отнюдь немаловажно.
Сказать по секрету: я расчитываю жить до 500 лет, иначе просто не успею всего чего хочется успеть ;-)

Согласна, мой пост выглядел противопоставлением. Не Вам, а позиции, а на позицию могут быть разные взгляды.

Мы оба ЗА качество! Качество-же может восприниматься по разному.

Если я ради здоровья должна отказать себе в борще, то я выберу борщ, хотя он может и соктатит мою жизнь на то количество минут, которые я его ела ;-)
Сырые свекла с капустой дадут мне ДРУГИЕ вкусовые качества. Я не отказываюсь от них, но ради одного здоровья не хочется отказываться и от вкуса приготовленной еды, т.к. оно не противоречит моей морали.

Zenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:13 Язык оригинала: Русский       #33
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Станиславский Посмотреть сообщение
Действительно, не существует прямой корреляции между вегетарианством и искусством, как нет ее между этикой и эстетикой. Тем не менее, «красота» и «добро» чаще всего идут в паре, а отсутствие одной из этих двух ипостасей искусства часто делает последнее одномерным и неискренним.
Уважаемый коллега, теперь наши мнения сблизились. Но, согласитесь, первоначальная формулировка идеи давала повод предполагать прямую корреляцию :

Цитата:
вегетарианство может быть двух видов: условно говоря, "этическое", и, условно говоря, "диетическое". Так вот первое, по моему глубокому убеждению, прямым непосредственным образом влияет на искусство.
Цитата:
Так что, коллега, не могу согласиться, что "духовное" вегетарианство не влияет на живопись
А вот поиски корреляций между «красотой», «добром» и «истиной» как раз продуктивны, но это нас далеко уведет от темы...

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Ответ