Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 11:39 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Николай Испания Посмотреть сообщение
Тогда для чего существует этот форум и многие другие, поставить везде автоответчик.
я бы(на вашем месте) прежде всего поблагодарила бы за внимание и советы...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Amateur (26.03.2012), emir (06.04.2012), K-Maler (27.03.2012)
Старый 26.03.2012, 11:52 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
uriart,

Тогда для чего существует этот форум...
Вот Вы разместили свою тему, она существует, люди смотрят её, кто-то, возможно, захочет купить Вами предложенное...
А уж советы Вам давали только, я понимаю, из-за Вашей неопытности в арт-бизнесе, как Вы сами определились.
Но иногда в этом разделе авторы тем просят не комментировать выставленное на продажу, кстати.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Вивьен (26.03.2012), Николай Испания (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 14:21 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Но иногда в этом разделе авторы тем просят не комментировать выставленное на продажу, кстати.
Но это совсем не означает, что комментировать нельзя. На то он и форум.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 14:30 Язык оригинала: Русский       #34
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

fabosch,
Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
И не советую Вам вообще пытаться заниматься оценкой подлинности работ.
Я оставлю это профессионалам.
Цитата:
Но Вас должно насторожить одно очень важное обстоятельство. Задайтесь простым вопросом. А почему попросили продать работы Вас, а не профессионального дилера или галерею?
Это я и буду выяснять в ближайшее время.
Цитата:
Все стремятся иметь дело с профессионалами, которые хоть как-то заинтересованы обеспечить чистоту сделки - ведь это их репутация. И даже при этом всегда возможны ошибки или даже нечистоплотность.
Вот тут Вы правы, я насчёт ошибок и нечистоплотности, в конечном итоге, в большинстве случаев пострадает коллекционер купивший произведение искусства. Как этого избежать, предполагаю, что все коллекционеры в контакте с людьми кому они доверяют (будь то арт-дилеры, искусствоведы, оценщики и т.п.) или сами являются знатоками того, что коллекционируют. Понравилась Вам картина, соберите команду, проверьте всё и покупайте спокойно, а не переплачивайте за громкие имена аукционных домов, которые как оказалось на практике не дают 100% гарантии (моё мнение).
В моём случае это прямая продажа, коллекционер будет покупать у коллекционера, вся имеющаяся документация будет предоставлена, если после просмотра документации и советов со своими экспертами, предварительной договорённости о цене и т.п., коллекционер решил пополнить свою коллекцию этим произведением, он может приехать, посмотреть оценить в живую выбранное им произведение искусства (я не думаю, что приезд в Барселону это большая сложность, на месте возможно придётся передвигаться, в зависимости от того в какой коллекции находится заинтересовавшая коллекционера картина, повторюсь, картины находятся в разных коллекциях и соответственно в разных городах, но это передвижение тоже оговаривается заранее, коллекционер до приезда в Испанию получит всю доступную информацию), если этой документации будет недостаточно или со стороны покупателя возникнут сомнения после просмотра, он может провести дополнительные экспертизы, в разумных пределах (без вывоза и т.п.). Заранее сообщаю, что увидеть то или иное произведение искусство возможно только при 100%м интересе в покупке, это не галерея. Так как продавец предоставит покупателю всю информацию, то и он в свою очередь вправе запросить информацию о покупателе, прежде чем соглашаться на встречу.
Я Вам изложил позицию большинства продавцов, которые попросили меня предложить их картины на продажу и за это пообещали комиссию (я в этом деле новичок, поэтому по неопытности выложил информацию на форуме).
Моя идея выставить эти картины на продажу на этом форуме оказалась как заметил Frunze утопической, думаю это произойдёт и на многих других, возможно ещё сказалась расслабленность человека, приехавшего в раннем возрасте в Европу и прожившего здесь долгое время (т.е. всё можно продать в интернете), буду искать другие пути.

Добавлено через 34 минуты
Konstantin, Если Администрация в Вашем лице посчитает возможным существование этой темы на этом форуме, я буду искренне признателен, если же нет то я полностью с Вами соглашусь, с правилами ознакомился.
Как правильно заметила NATA NOVA, я выражаю глубокую благодарность всем участникам форума, за интерес и поддержку, а некоторым в особенности! (ставил спасибо в правом нижнем углу, за дельный совет и полезную информацию)
Надеюсь никого не обидел своими комментариями или ещё чем то.
Если тему не закроют и меня не забанят, в скором времени смогу выложить фотографии картины В. Кандинского на Ваше обсуждение (ищем по просьбе и уже есть результаты).
С уважением, Николай.

Последний раз редактировалось Николай Испания; 26.03.2012 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Николай Испания вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 15:51 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Но это совсем не означает, что комментировать нельзя. На то он и форум.
Нет, не означает, я помню обсуждение просьб не комментировать продажи и помню резюме этих обсуждений - обсуждать можно и нужно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если Администрация в Вашем лице посчитает возможным существование этой темы на этом форуме, я буду искренне признателен
Тема интересная, её просмотрели 1 648 раз.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 26.03.2012 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 26.03.2012, 20:05 Язык оригинала: Русский       #36
Местный

Поблагодарили 74 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Палома

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
Я взял фотографию семейства Пикассо и увеличил картинку Паломы. Сразу в глаза бросаются некоторые разбежности. Особенно правая бровь Паломы. На семейной фотографии бровь начинается за пределами глаза и переходит на нос. На Вашей картине бровь короткая, на нос не заходит. Левая бровь на оригинале - приподнятая дугой, на Вашей - более плоская, растояние между глазом и бровью намного уже, чем на оригинале.
Бантик и узелок бантика на голове совершенно другие, линии и контуры отличаются, да и чувствуется, что и сам масштаб самого лица другой. И это при том, что сравниваем с увеличенной ч/б фотографией.

Лично я могу сказать, что оригинальная картина на семейной фотографии и Ваша - это разные картины.

Я догадываюсь, что портрет Паломы находится в семейном сбережении самой Паломы и никогда не продавался.
Хотя, изображения Вашей картины уже гуляют по интернету с 2009-2010гг, когда впервые она появилась на выставке в Heather James Fine Art Gallery, в Palm Desert, California. До этого она не встречалась нигде.

http://www.exoticexcess.com/art/neve...ames-fine-art/
Такая выставка могла послужить для т. н. "легализации" несанкционированных копий.

Появление картин на выставках и аукционах не подтверждает их подлинности.

Просьба, кто заметит больше отличий в данных картинах, пишите сообщения.

Фото 3 - я убрал цвет.
Посмотрите правый глаз, а точнее внешний угол у оригинала более острый, в отличии от 2-й и третьей фотографии. Также прошу обратить внимание на челку, волосы вообще отличаются. Вывод один, несанкционированная копия, а может быть еще и хуже.

Alexander74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:55 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Цитата:
Сообщение от Alexander74 Посмотреть сообщение
Также прошу обратить внимание на челку, волосы вообще отличаются.
Да, челки разные.

Старый 26.03.2012, 21:11 Язык оригинала: Русский       #38
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Уважаемые форумчане!

Вам не кажется, что кто-то тихонечко над всеми подсмеивается пытаясь найти покупателей на этом форуме?
Дескать, пускай умники поумничают...
Все уважаемое сообщество которое регулярно читает и пишет на этом форуме прекрасно понимают, что покупать эти картины никто не будет.
И все знают почему не будут это делать.
Для чего нужно разводить разговоры на заведомо обреченную тему и расписывать это на несколько страниц?
Ведь подобные объявления поступали уже не один раз и не только на этот форум.
Может лучше будет закончить говорильню?

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
John Preston (26.03.2012), K-Maler (27.03.2012), Toinen (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 21:27 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
кто-то тихонечко над всеми подсмеивается пытаясь найти покупателей на этом форуме
После всего сказанного? Кто же купит? Все кто читают форум уже предупреждены. Остальным остаётся посоветовать тоже читать.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 22:01 Язык оригинала: Русский       #40
Guest

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Может лучше будет закончить говорильню?
А кому от этого станет лучше? Так и все говорильни можно позакрывать, начиная с политики и беседки. Я другого мнения. Нас спрашивают, мы отвечаем. Нам предлагают, мы думаем и обсуждаем. И если будем вести себя хоршо, то нам ещё вещи интересные покажут.

Цитата:
Если тему не закроют и меня не забанят, в скором времени смогу выложить фотографии картины В. Кандинского на Ваше обсуждение
А если не покажут Кандинского, то гляди, кто-то из форумчан прикупит его же где-то в другом месте за 5-10 млн. долларов, не зная откуда растут ноги...
Я со своей стороны, пытался (подчеркну) пытался фактами показать другую сторону медали. Или, лучше сказать, тёмную сторону луны...

Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Amateur (26.03.2012), Dogel (28.03.2012), emir (06.04.2012), fabosch (26.03.2012), I-V (28.03.2012), iside (30.03.2012), John Preston (26.03.2012), Masikmak (03.04.2012), Sobiratel (26.03.2012), uriart (27.03.2012), Кирилл Сызранский (26.03.2012), Сима (26.03.2012)
Ответ