Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 21:31 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Кирилл Сызранский, а где Вы видите противоречие, не понял? разве создание произведение искусства не предусматривает трудозатраты и человеко-дни?
У каждого художника есть время, за которое он обычно создает картину определенного размера и сложности.
Ван Гог, к примеру, мог и две картины 90х70 в день написать..И ничего, искусство не пострадало.
Более того, кроме трудозатрат есть затраты финансовые- на расходные материалы.
Есть выставки, каталоги? появляются расходы на них, которые тоже входят в стоимость картины.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 21:36 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
а где Вы видите противоречие, не понял?
Противоречий не вижу.
Удивлён лексикой.
А впрочем, можно вспомнить это:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
Я стал творить; но в тишине, но в тайне,
Не смея помышлять еще о славе.
(с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (02.04.2012), iside (28.08.2011)
Старый 27.08.2011, 21:49 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Кирилл Сызранский, Вы знаете, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Когда работа входит в привычку, краски, холсты закупаются оптом, накладные, перечисления, банковские реквизиты, таможня, справки из Минкульта - лексика тоже подстраивается.
Да, я бы с удовольствием создал недорогую серию метровых ч.б. абстракций, но при условии, что у этой серии есть стабильные продажи.Может когда-нибудь вернусь к этой идее.
А о собственно искусстве я пишу на форуме довольно много- почитайте мой сравнительный анализ Ван Гог- Гоген в теме о самоубийцах или роль античного идеала в авангарде 1910-х в 100 лет абстракционизма.

Последний раз редактировалось Seriy; 27.08.2011 в 22:01.
Старый 27.08.2011, 22:13 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Да, я бы с удовольствием создал недорогую серию метровых ч.б. абстракций, но при условии, что у этой серии есть стабильные продажи.
Я вспомнил воспоминания Юрия Трифонова об одном разговоре с Твардовским, тогдашним главредом "Нового мира".
Трифонов после шумного успеха своей первой вещи повести "Студенты", за которую он, 25-летний начинающий, получил Сталинскую премию, был долго, как это часто бывает, в творческом простое, искал что-то, ездил в творческую командировку на строительство Каракумского канала и т. д.:
Цитата:
Я объяснил про Туркменский канал, про закрытие, про свою брошенную повесть. Александр Трифонович, внимательно выслушав, вдруг сказал резко:

- Вот о чем надо писать. Об этом и пишите: как планировали, кинули миллионы, вдруг закрыли...

- Вы такую повесть напечатаете?

- Да вы напишите сначала! - крикнул он раздраженно.
Да вы напишите сначала!

"Стабильные продажи..."

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.08.2011 в 23:13.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (02.04.2012), iside (28.08.2011), zarajara (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 06:59 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я вспомнил воспоминания Юрия Трифонова об одном разговоре с Твардовским, тогдашним главредом "Нового мира".
Трифонов после шумного успеха своей первой вещи повести "Студенты", за которую он, 25-летний начинающий, получил Сталинскую премию, был долго, как это часто бывает, в творческом простое, искал что-то, ездил в творческую командировку на строительство Каракумского канала и т. д.:

Да вы напишите сначала!

"Стабильные продажи..."
Кирилл Сызранский, история интересная, но такой подход для автора (художника, писателя...), живущего с продаж своего творчества, малопродуктивен. Либо он уже достаточно известен и продается как бренд, либо он где-то работает и для него продажи не жизненно важны.
Не каждый художник может себе позволить такой риск.
Я тут вспомнила парадокс Чуковского "Пишите бескорыстно, за это больше платят".
Ох, не всегда.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
У каждого человека свой порог прагматичности. Вспомнилось тут еще одно давнее интервью, шесть лет прошло - как вчера было. Про логику принятия решений галеристом: http://www.directorinfo.ru/article.a...=14113&iid=645
Спасибо, Владимир, на редкость внятный текст, расставляет точки над спорными i

Последний раз редактировалось zarajara; 28.08.2011 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Santa (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 08:45 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Кирилл Сызранский, а я пишу! 400 работ выставил на Артмажере за 3 года.
Кажутся ли они достойными лично Вам или нет, это ж дело вкуса, как понимаете...
Продажи идут, потихоньку растут и в численном, и в размерном (всё большего размера холсты интересуют покупателей) измерении. География ширится.
Дальше будет еще лучше.

По поводу дешево и много - вспомнился Пикассо: когда его работы шли неважно, а , например, его друг Брак продавался существенно дороже, Пикассо искал издателя и делал литографии к какому-нибудь тексту. Литографии дешевые, расходились на ура и приносили в результате тиража неплохие деньги. По этому же (денежному) поводу создана и "Сюита Воллара", деньги понадобились Воллару и тот обратился к Пикассо с просьбой создать серию литографий.

Добавлено через 4 минуты
zarajara, Вы правы...да и художник может регулировать спрос размерами работ- маленькие дешевле и всегда покупаются лучше... Продажи для художника важны не только в материальном плане, а и в психологическом. Нет продаж и сразу кажется, что ты делаешь никому ненужную некачественную работу.

Последний раз редактировалось Seriy; 28.08.2011 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Santa (28.08.2011), zarajara (29.08.2011)
Старый 28.08.2011, 09:46 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Продажи для художника важны не только в материальном плане, а и в психологическом. Нет продаж и сразу кажется, что ты делаешь никому ненужную некачественную работу.
Не совсем так. "Вы смотрите со своей колокольни". Огромное количество художников пишут и каждый день, не думая вообще о продажах. К примеру мой друг Саша Марьяхин http://forum.artinvestment.ru/showth...85%D0%B8%D0%BD говорил, что решил в один день ,в психологическом плане, не париться по поводу продаж вовсе.
Цитата:
да и художник может регулировать спрос размерами работ- маленькие дешевле и всегда покупаются лучше...
Опять же, к примеру у меня маленькие работы могут стоить больше больших - это мое личное дело. Если я вижу, что очень удачная маленькая и как Вы говорите трудозатраты высокие, то и цена будет высокая.

С "Артнау" у Вас хорошо, хотя мне они не продали не одной работы за долгое время. Я вообще прекратил с ними общаться. Нет смысла.

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
iside (28.08.2011), Santa (28.08.2011), Seriy (28.08.2011), zarajara (29.08.2011), Вивьен (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 10:35 Язык оригинала: Русский       #38
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Да, я бы с удовольствием создал недорогую серию метровых ч.б. абстракций, но при условии, что у этой серии есть стабильные продажи.Может когда-нибудь вернусь к этой идее

Цитата:
Да вы напишите сначала!

Seriy, совет:
обязательно сделай серию малюсеньких (хоть 5х5см) эскизиков (аккуратных и детальных) -а как руки (время, сиуация) подойдут-реализуешь в большом формате.

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Santa (28.08.2011), zarajara (29.08.2011)
Старый 28.08.2011, 13:12 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Артём, конечно, я говорю со своей колокольни, есть ведь художники, которые вообще принципиально не продают своих работ. С одной стороны хорошо- избавились от психологического давления, с другой- избавились от критики? Без критики можно забраться в такие дебри самокопания, никому не интересного...
Я тоже прекратил выставлять работы на куче сайтов- отдача ноль. Остались только два- артмажер и артнау. Да, с Артнау мне везет, думаю , вследствие моей разноплановости и невысокой стоимости работ. Но там присутствуют художники, которые продаются в десять раз лучше меня - так что всё относительно.
На артмажере продаж нет, но есть счетчик просмотров, который приближается к 100 000. Это мне кажется таким важным, что пока с артмажером дружу.
Ната, мысль отличная! и я ее уже осуществил, купил альбом и лежа в больнице заполнял его маленькими 10х10 абстрактными композициями. Это размер окна в артпроекторе. Я его еще не купил, но скорее всего осенью куплю- либо его, либо видеопроектор- тогда эскиз можно сразу проецировать на холст и смотреть- как оно.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
NATA NOVA (29.03.2012), Santa (28.08.2011), Артём (28.08.2011)
Старый 29.03.2012, 10:14 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
С "Артнау" у Вас хорошо, хотя мне они не продали не одной работы за долгое время. Я вообще прекратил с ними общаться. Нет смысла.
Артём, "аналогично"! Но там у меня коллеги-художники купили всёже пару галстуков- Плынов-"вишни", Каспер-"Рыб", и ещё кто-то рыбок купил.... А со стороны-никого..
Артнау хорош для любителей, начинаюших, и "апоговорить". ..Есть прекрасные, знающие художники, но всё утопаёт в оффтопном разношерстном базарном терендёже, к сожалению..

Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:
А тот галерист просил молодых художников присылать ему свои резюме?
Мне вот тоже шлют на мэйл всякую рекламу, и я тоже её не просматривая удаляю.
Некорректное сравнени (имхо)
Обычно (даже перед тем, как послать СД с работами) необходима краткая тел. беседа с владельцем (ответственным лицом). Представиться самому и узнать у владельца о его заинтересованности новыми именами.
С продавцами и "рецепшионистами" даже нет смысла общаться (а если общаетесь, записывайте ФИО).
Далее, (по обстоятельствам) спрашивайте, в какой форме удобно прислать?
если по емайлу_обычно 6-8 работ. (не более 500 кб каждая и лучше по одной), если обычной почтой, то с конвертом, маркой и обратным адресом..

Е майл лучше посылать утром.
А ещё лучше делать так: (это уже из опыта)
1. позвонить. (спросить разрешения послать)
2. послать имиджи работ (всё должно быть подготовлено заранее, разумеется-отформаторовано, подписано, как положено-в общем-профессионально) резюме на этом этапе им не надо!
3.ещё раз позвонить и спросить о впечатлении и результате (договориться о встрече , послать работы)
------------------
И запомните:отсутствие результата тоже результат!
с новыми галереями будьте осторожны и внимательны.(имейте рекомендателей)
Удачи!

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.03.2012 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ