Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 19:06 Язык оригинала: Русский       #381
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Товарищи! Прекратите дурью маяться (очень прошу)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
artcol (28.10.2012), Grigory (29.10.2012), Лен-Гор (29.10.2012)
Старый 28.10.2012, 19:30 Язык оригинала: Русский       #382
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Это не дурь. Думаю, что это возможная иллюстрация технологии юридического преследования выбранных жертв. Технология выгодная, о чем многие жертвы не подозревают. Поэтому сочетание ЕХР и адвокатов перспективно.
Но пока действует другое законодательство и свой ЕХР ставит налоговик: Есть доход - художник, нет дохода - нет художника.

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
Jasmin (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 19:35 Язык оригинала: Русский       #383
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Есть доход - художник, нет дохода - нет художника.
А вот это уже по существу ( Я бы только добавила: "облагаемый налогом"-про доход)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 19:39 Язык оригинала: Русский       #384
Гуру

Поблагодарили 7,245 раз(а) в 2,231 сообщениях

Видимо, я чего-то недопоняла... Т. е. всякий художник, высказавший сомнение относительно компетентности группы специалистов, составляющих единый рейтинг художников, а также в целесообразности существования самого этого рейтинга - есть еретик и ниспровергатель основ? Кощунственно покусившийся на святое? И в силу этого должен быть обобран до нитки, лишён прав гражданства и состояния, предан анафеме и сослан в Туруханск? Да ещё и под злобное подхихикивание коллег по цеху? (В последнем, впрочем, позволю себе усомниться).
А ничего, что высказывается художник? Или художника, быдло такое, при составлении рейтинга художников никто не спрашивает?
И не важно, что художником руководило? Он, подлец-мерзавец, на скрижали мотыгой замахнулся? Немедля ему в рыло список оскорблённых, и - в суд!
Ну, что ж - сурьёзно. Современно. Пойду-ка я отсюда, от греха подальше... Пока и мне статеечку не подобрали...

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
artcol (28.10.2012), Jasmin (28.10.2012), Pavel (29.10.2012), Toinen (28.10.2012), Борисович (11.10.2016), Лен-Гор (29.10.2012), Пелагея Ларина (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 19:40 Язык оригинала: Русский       #385
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Это не дурь. Думаю, что это возможная иллюстрация технологии юридического преследования выбранных жертв. Технология выгодная, о чем многие жертвы не подозревают. Поэтому сочетание ЕХР и адвокатов перспективно.
Но пока действует другое законодательство и свой ЕХР ставит налоговик: Есть доход - художник, нет дохода - нет художника.
Это действительно не дурь, но никакие выбранные жертвы тут ни при чем. Никто г-на Тырышкина не провоцировал на страшное оскорбление, которое он нанес мне и коллегам. И не дурь потому, что несдержанный на язык взрослый человек должен прекратить чувствовать свою безнаказанность. Я ведь уже давно наблюдаю его поведение на форуме.
Впрочем, если он убедит нас, что он что-то не то имел в виду, я буду только рада. Но он, похоже не собирается ни убеждать, ни просто, по-мужски, извиниться хотя бы перед женщиной.

По поводу налоговика и художника я могла бы многое сказать, но пока не могу, извините, не та ситуация в данной ветке форума.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Видимо, я чего-то недопоняла... Т. е. всякий художник, высказавший сомнение относительно компетентности группы специалистов, составляющих единый рейтинг художников, а также в целесообразности существования самого этого рейтинга - есть еретик и ниспровергатель основ? Кощунственно покусившийся на святое? И в силу этого должен быть обобран до нитки, лишён прав гражданства и состояния, предан анафеме и сослан в Туруханск? Да ещё и под злобное подхихикивание коллег по цеху? (В последнем, впрочем, позволю себе усомниться).
А ничего, что высказывается художник? Или художника, быдло такое, при составлении рейтинга художников никто не спрашивает?
И не важно, что художником руководило? Он, подлец-мерзавец, на скрижали мотыгой замахнулся? Немедля ему в рыло список оскорблённых, и - в суд!
Ну, что ж - сурьёзно. Современно. Пойду-ка я отсюда, от греха подальше... Пока и мне статеечку не подобрали...
Что бы ни руководило художником, будь он хоть самим Ван Гогом, никому не позволено оскорблять других, тем более голословно обвинять в тяжких преступлениях. Или для Вас норма, если Вас, не дай Бог, назовут мошенницей? Вряд ли. Думаю, Вы быстро "подберете статеечку".

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 28.10.2012 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 19:48 Язык оригинала: Русский       #386
Гуру

Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
А кто это "мается дурью"?
Всё серьёзно и за свои слова придётся отвечать:
Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Мошенничество - статья УК, в отношении членов Рейтингового центра нет вступившего в законную силу решения суда по данной статье, поэтому эти слова являются клеветой (тоже статья УК).
За клевету (порочащую информацию или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию) в Российской федерации с 09.08.2012 следует уже уголовная ответственность (см. Федеральный закон от 28 июля 2012 года N 141-ФЗ).

А порочащей информацией являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 19:50 Язык оригинала: Русский       #387
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Это действительно не дурь, но никакие выбранные жертвы тут ни при чем. Никто г-на Тырышкина не провоцировал на страшное оскорбление, которое он нанес мне и коллегам.

По поводу налоговика и художника я могла бы многое сказать, но пока не могу, извините, не та ситуация в данной ветке форума.
Понимаю вас, оскорбление страшнейшее. Смывается только деньгами и тюремным заключением. Но проблема, что высказывание ни к вам, ни к вашим коллегам не относится. Я как ничтожнейший знаток русского языка, это заметил.
Слава ЕХР и его великим создателям!
Кстати, применение ЕХР, кажется требует авторских отчислений. А критика научности ЕХР - невозможна!

Последний раз редактировалось Artoil-A; 28.10.2012 в 20:03.
Старый 28.10.2012, 20:11 Язык оригинала: Русский       #388
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Artoil, мне давно уже глобально надоело то, что при "критике" многие люди считают нормой выдать еще и ушат оскорблений. Ну, не нравится методика ЕХР - так можно же писать по-человечески. Например, "считаю методику необъективной потому-то", "считаю рейтингование неэтичным потому-то"...
Много же в русском языке приличных слов для дискуссии. Мы же все-таки деятели культуры, на нас равняются люди из других областей. Какой пример мы им показываем? Что форумному "гуру" (такой тут статус г-на Тырышкина, ни больше ни меньше) можно назвать целый коллектив мошенниками, и ничего ему за это не будет?
Кстати, я сразу же попросила администраторов форума вмешаться. Возможно. в этом случае удалось бы избежать скандала. Но, к сожалению, это не произошло.

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 28.10.2012 в 20:16.
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 20:11 Язык оригинала: Русский       #389
Гуру

Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Т. е. всякий художник, высказавший сомнение относительно компетентности группы специалистов, составляющих единый рейтинг художников, а также в целесообразности существования самого этого рейтинга - есть еретик и ниспровергатель основ?
Он же не просто высказал сомнения относительно компетенции специалстов ЕХР, он, как посчитала участница форума Ольга Озолина, обвинил их в совершении уголовно наказуемого преступления:
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Не люблю мошенников и тех кто липнет к искусству с целью наживы
Цитата:
Мошенничество в том , что некие люди , называющие себя искусствоведами по своему усмотрению расставляют художников по ранжиру даже не видя их работ, с единственной целью заработать на продаже этих "рейтингов", эксплуатируя естественные чувства художников к самоутверждению.
Нет никакого рейтингового центра , а есть группа людей никак не связанная с художниками.
Меня включили вэтот "рейтинг " даже не спросив моего разрешения и не видя моих работ. То же и с многими другими художниками. Разве это не мошенничество?
Цитата:
Получите встречный иск за использование имени художника в корыстных целях без его разрешения. Я уверен что потом вы получите еще много таких исков. Дело в том , что ваши "рейтинги " используются в галереях и аукционах для оценки работ художников в, но уже в деньгах, Так что это совсем не безобидно, это дефомация имени и картин художника. Это тоже подсудное дело. Я уже говорил вам об этом и касается это не только меня , но и многих и многих. Я предлагал убрать мое имя из ваших книжек, но получил отрицательный ответ. Я обвиняю в мошенничестве не вас лично , а все это предприятие с единым рейтингом.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 28.10.2012 в 20:17.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 28.10.2012, 20:12 Язык оригинала: Русский       #390
Мастер графредактора

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А кто это "мается дурью"?
Всё серьёзно и за свои слова придётся отвечать:

А порочащей информацией являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.
Это надо понимать очень серьезно, как данность арт-бизнеса. Решают все не художники, а искусствоведы и торговцы предметами искусства.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А вот это уже по существу ( Я бы только добавила: "облагаемый налогом"-про доход)
Дело не только в доходе, а еще и в обязательных платежах в различные фонды при нулевом доходе. И эти платежи контролируют налоговики.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 28.10.2012 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ