Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 23:37 Язык оригинала: Русский       #381
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
С учетом того, что "искусствовед Виктор Пущин" не существует в природе. Т.е. это псевдоним, за которым скрывается некто неизвестный, но просчитываемый - можно ведь сказать и не псевдоним, а кличка? - то практика, описываемая им скорее свойственна какой-то гопкомпании.
Этот "искусствовед Пущин" из той же гоп-компании, это же ясно.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 23:57 Язык оригинала: Русский       #382
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Амне вот этот фрагмент понравился:
Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Елена Баснер находится под домашним арестом и не знает точно, можно ей общаться с журналистами или нельзя. Поэтому информацию приходится получать от ее друзей.
Итак, вопросы к искусствоведу, специалисту по русской живописи первой трети ХХ века Виктору Пущину.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 08:24 Язык оригинала: Русский       #383
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

я думаю, что у следователя есть телефон и ему можно позвонить и уточнить границы общения с журналистами, но дело, очевидно, не в этом. При той позиции, что заняла Баснер, любой комментарий может вызвать какие-то "тектонические сдвиги". Так что лучше помолчать.

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 17:38 Язык оригинала: Русский       #384
Гуру

Михаил Пиотровский:

Цитата:
Каждый раз, когда происходят неприятные события, связанные с художественным рынком, возникают кивки в сторону музеев. В последнее время много пишут и говорят о том, как коллекционер купил картину Бориса Григорьева, оказавшуюся подделкой. История интересна не сама по себе, а тем, что происходит вокруг.

Для художественного рынка обычное дело, когда кто-то кому-то что-то продал, отдал или не отдал, подделал. Это рынок, где люди всегда хотят дешево купить и очень дорого продать. Как писал Гиляровский, стараются «купить на грош пятаков». Что и произошло с картиной Григорьева.

У этого события много действующих лиц – коллекционер, дилер, галерист, издатель... Насколько я понимаю, есть еще звенья, которые нигде не указаны. Но почему-то журналисты и правоохранительные органы чаще других повторяют слово «музей». Моя претензия: если рассказывают, «на чьих коленях» сидел кто-то из участников этой истории, хотелось бы знать, на чьих коленях сидели все остальные. Чтобы понять, что произошло, надо как минимум иметь представление о биографиях действующих лиц, окружении, системе...

У художественного рынка свои законы. В советское время навязывался стереотип: есть подпольный рынок, где каждый коллекционер – жулик. Время изменилось, теперь недоверие вызывают музеи. Коллекционеров иногда считают жуликами, иногда нет. В зависимости от того, как хочется.
..............
В заключение еще несколько слов по поводу истории с подделкой картины Григорьева. Пока нет полной информации о действующих лицах, о ситуации вокруг, всесторонних оценок, суждение однобокое. Это похоже на интригу в чьих-то специальных интересах. Мы не знаем цель интриги. Возможно, она в том, чтобы заставить экспертов замолчать.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
олег назаров (06.03.2014), Питер-С (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 18:17 Язык оригинала: Русский       #385
Модератор раздела "Иконы"

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях

Цитата:
Сообщение от М. Пиотровский Посмотреть сообщение
Мы не знаем цель интриги. Возможно, она в том, чтобы заставить экспертов замолчать.
Они и так молчат! Более того, даже скрывают своё участие в сделках. А будучи всё-таки схваченными за руку, через адвокатов гонят какую-то нелепицу: мол я смотрела картину не как эксперт и мне картина показалась подлинной. Нельзя перестать быть экспертом на время, квалификация эксперта не пиджак, снял, повесил на спинку стула и ты уже не эксперт..

Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Аркадий за это полезное сообщение:
uriart (06.03.2014), Зея (12.03.2014), Кирилл Сызранский (06.03.2014), тата (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 18:38 Язык оригинала: Русский       #386
Пользователь

Поблагодарили 73 раз(а) в 36 сообщениях

Неплохое интервью с М.Б. Пиотровским...
Согласен с его главной мыслью: "Это похоже на интригу в чьих-то...интересах. Мы не знаем цель интриги..."

PS: Последняя "инсайдерская информация" - В Русским музее начала работу специальная комиссия Министерства культуры. Теперь должна быть поставлена точка в отношении Русского музея...

Последний раз редактировалось Питер-С; 06.03.2014 в 19:41.
Питер-С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 18:48 Язык оригинала: Русский       #387
Гуру

Цитата:
Сообщение от Питер-С Посмотреть сообщение
Согласен с его главной мыслью: "Это похоже на интригу в чьих-то...интересах. Мы не знаем цель интриги..."
Что за интрига? Чья? Никто фальшивого Григорьева не продавал, а Васильев его за 250 000 евро не покупал?

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Аркадий (06.03.2014)
Старый 06.03.2014, 19:23 Язык оригинала: Русский       #388
Пользователь

Поблагодарили 73 раз(а) в 36 сообщениях

Интрига в том, что банальная история в 7,5 мил рублей превратилась в дело государственной важности. Интрига в том, какова в этом роль крупнейшего музея. Как справедливо сказал А.Васильев - главное - вывести преступников на чистую воду. Выяснить, они внутри или вне музея.
Но интересно также (и здесь я согласен с М. Пиотровский) понять - в чем цель интриги? Я не думаю, что всё так просто. Слишком не адекватный разворот (вообщем-то тривиального) события. Я имею в виду жесткий арест Е.Баснер, подключение г-на Бастрыкина, ГСК России и т.д.

Хотя, впрочем, я понимаю и наши славные органы. Несколько реальных историй связанных с музеем с реальными персонажами из недавнего прошлого, и выполненных по одной и той же методике - "человек, имеющий доступ к подлинникам заменяет их на подделку" (- я имею в виду рисунки Филонова) заставляет органы действовать. Не знаю...

Последний раз редактировалось Питер-С; 06.03.2014 в 20:23.
Питер-С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 20:03 Язык оригинала: Русский       #389
Гуру

Цитата:
Слишком не адекватный разворот (вообщем-то тривиального) события.
Нет, это событие не простое - здесь эксперт ГРМ, сама вещь-оригинал в ГРМ.
А подключение ГСК понятно - Бастрыкин дал команду. А чего же не дать - Васильев на приёме ему всё изложил и тот сразу смекнул, что тут и расследовать-то нечего, всё уже и так расследовано, а профит от такого громкого дела можно получить во всех сферах - тут тебе и отличная работа вверенной службы, и паблисити, и, возможно, рычаг влияния на питерскую властную верхушку. Кто ж откажется от такого подарка?

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Аркадий (06.03.2014), Зея (12.03.2014), олег назаров (08.03.2014)
Старый 06.03.2014, 20:52 Язык оригинала: Русский       #390
Бывалый

Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях

Цитата:

PS: Последняя "инсайдерская информация" - В Русским музее начала работу специальная комиссия Министерства культуры. Теперь должны быть поставлена точка в отношении Русского музея...
Комиссия там работает , что она может ? НИЧЕГО ! достаточно вспомнить проверку в Грабаре несколько лет назад ... Но дело в том , что они никому не интересны !!!

С ГРМ ситуация другая, некоторые руководители музея обросли очень большими связями и какая-то комиссия из минкульта для них просто смешна...

Они даже разобраться там не смогут , без помощи сотрудников музея.
Не думаю , что комиссия минкульта будет копать так как надо , на результат ! Результат может быть только если было четкое указание министра найти , нарушения и найти обязательно. А найти нарушения можно в любом музее . Это факт.
Если министру культуры надоели выходки этих деятелей из музея, то можно ждать перемен в лучшую сторону, но это могут быть кадровые перестановки и все ! Что касается истории с картиной Григорьева , здесь могут быть сложности ( музейная солидарность) они сумеют убедить министра культуры , что если даже в музее есть проблемы .., огласка не нужна пострадает имидж одного из лучших музеев страны!!! Тоже самое было с ГТГ когда про них писали все СМИ ... Но тогда министр А. Соколов не вмешивался в происходящее ... Он сам судился с директором ГТГ Родионовым и ему было удобно , что ГТГ попала под критику , кстати Родионов утверждал , что наезд на музей это чей-то заказ ( Директор Третьяковки считает, что на музей "наехали". "Происходят какие-то вещи, по которым мы чувствуем негативное отношение к галерее, в частности, при проведении проверки Россвязьохранкультурой. Это - наезд или заказ, но чей - я не знаю", - сказал Родионов. izvestia.ru›news/342373)

Далее .. пришел новый министр и уволил Родионова и на этом все закончилось ! Никакого расследования и увольнений больше не было !

И еще , рабочий день некоторых сотрудников в ГРМ начинается с форума тема : История с подделкой Григорьева .

Последний раз редактировалось Artem; 06.03.2014 в 23:01.
Artem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ