|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #3671 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
почти столетие после массового перехода художников на новую колористическую школу. А "Калорит" Ван Гога вычислит любой профессиональный граф. редактор (не человек, а программа), который построен на базе исследований поколений светотехников... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3672 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3673 |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Но палитра Александра Шалаева достойна внимательного изучения...
А также и номенклатура художественных изделий. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3674 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Владимир Владимирович, не знаю, что Вы имели ввиду, но к колориту поздних картин Ван Гог шел долго и сознательно, никакого автоматизма там нет, есть работа , т е шаг за шагом. Он часто не угадывал всё в первый раз, писал второй вариант с исправленным цветом- сравните два портрета доктора Гаше. На Красных Виноградниках из Пушкинского музея видно, как он позже, поверх уже написанной картины, прописывал дополнительные цвета. Рисунок у него был доведен до автоматизма, но цвет- нет, цвет требовал внимания и рассуждений.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3675 |
|
Гуру
|
Ну мне лично поздно что либо изучать, уже такой как есть. Мне это немного непонятно, т.к. сам пишу от восторга ОХ и Ах, и для меня это самая важная составляющая. Если ОХ нет, то и писать незачем. Кто-то другой пишет иначе, ну и слава Богу.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: | Pablo (06.10.2013), vodoleykina (06.10.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3676 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Pablo, а цена не имеет значения, если картина написана с педалированием живописных ценностей с точки зрения покупателя- например, некоторым так нравится пастозность, что готовы в каждой пастозной работе видеть руку Фешина- то это коммерческая работа- художник усиливает, подает на блюде желаемое, создает товар. А стоить может хоть миллион. Больдини, например.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3678 |
|
Гуру
|
Колорит был простой - состоял из нескольких красок. Не думаю, что во времена Ван Гога была какая-нить Голубая Королевская
Работал с тем, что есть, но интуитивно подходил к тому, что требуется. Интуитивно - имею ввиду пробовал изучая: вот нужно в это месте жёлтый, а вот оттенок мы попробуем, к примеру так. Шаг за шагом, методом проб и ошибок. Я могу ошибаться, не был с ним знаком.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3680 |
|
Гуру
|
Кирилл Сызранский,
Ну, возможно, спорить не буду.Я имел ввиду, что не было красок оттеночных, а просто локальный набор - 8-10 красок. Оттенки подбирались в процессе. И вообще, вы поняли, что я хотел сказать
|
|
|
|
![]() |
|
|