Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 16:45 Язык оригинала: Русский       #321
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Нет уже этих художников.Физически.В подавляющем большинстве ушли в мир иной .
Есть. СССР закончился в декабре 1991 года. 18 лет назад и если художнику тогда было 40 лет, допустим, то сейчас...7 пишем, 2 в уме... не очень и старый должОн-то быть. Ну, уж живой-то точно, а?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Pavel (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 17:23 Язык оригинала: Русский       #322
Гуру

Поблагодарили 6,559 раз(а) в 3,050 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Есть. СССР закончился в декабре 1991 года. 18 лет назад и если художнику тогда было 40 лет, допустим, то сейчас...7 пишем, 2 в уме... не очень и старый должОн-то быть. Ну, уж живой-то точно, а?
Есть конечно еще старички. Но баланс не в пользу живых. Дай Бог всем им долгих лет и здоровья!

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Pavel (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 17:28 Язык оригинала: Русский       #323
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Уже ни кто ни чего не создавал - хватали и несли ,кто сколько мог.
Тут есть, к сожалению, большая доля правды... Но все же хорошие художники при этом появляются. Рухнула система "подготовки кадров" - образавывать стало некому...Но,талантами полнится земля....

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 17:30 Язык оригинала: Русский       #324
Guest

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
К чему вся эта арифметика.Со смертью Л.Брежнева всё стремительно покатилось вниз."Кормушки "резко опустели . Ещё пару лет инерции и на повестку дня вышел вопрос удержания недвижимости (мастерских,выставочных залов и пр.) и разворовывания фондов.Процесс пошёл а в 1991 году уже принял лавинообразный характер приватизации и присвоения.Уже ни кто ни чего не создавал - хватали и несли ,кто сколько мог.А те ,кто не считал возможным участвовать в этой вакханалии ,элементарно бедствовали или покидали пределы.

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Pavel (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 18:12 Язык оригинала: Русский       #325
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Жаль, что они об этом не знают...
Я знаю.

Цитата:
Это что-то новенькое в изобразительном искусстве. Чтобы, для художников был получен равный доступ к краскам, кистям и палитре?... Или таланты стали распределять поровну? Или по братски осуществлялась купля-продажа картин?...
Настоящему, талантливому художнику нужна только возможность работать - в независимости от политических коллизий. Хотя многим трудно обойтись без политических пристрастий. Но это происходит в основном с молодыми художниками, желающими получить "место под солнцем", либо уже с пожелыми - нуждающимся в признании(званиях) и уставшим... Но все это далеко от предназначения таланта - творить...
Политические пристрастия -это у вас теперь. Раньше художников оценивали по способностям. Дело не в том, а в том что Свобода, Равенство иБратство дает высокую покупательную способность всего населения в частности в области искусства.
Я живой и советский и еще долго проживу, еще молодой, и таких художников много, только они проходят мимо ваших галерейпрямо на западный рынок.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:42 Язык оригинала: Русский       #326
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Я живой и советский и еще долго проживу
Только это и понял. Долгих лет Вам и творческих успехов. Все остальное очень мудрено написано. Нужен специальный переводчик.

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
LCR (09.11.2009), NATA NOVA (09.11.2009), Вивьен (10.11.2009), манна (10.11.2009)
Старый 09.11.2009, 21:43 Язык оригинала: Русский       #327
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Нужен специальный переводчик.
Предлагаю админам сделать на форуме переводчика третьего языка - языка Павла.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 00:45 Язык оригинала: Русский       #328
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Определитесь ,о каком времени Вы пишите. Нет уже этих художников.Физически.В подавляющем большинстве ушли в мир иной .
так кто на ком стоит и кто СЕЙЧАС что определяет?
К чему шарады-какого П в "Ван Гоги" ? А какого нет....
Извините Вячеслав, если был слишком резок или чем-то Вас обидел, старался писать покороче. Я говорю о художниках, членах СХ, которые родились в период с 30-х по конец 50-х приблизительно. Характер и психология этих художников выковались в брежневскую эпоху. Никуда они не делись, и не вымерли. Многие из них живы и здоровы, и занимают руководящие посты в Союзе, и до сих пор воюют за них. Я не зря спросил Вас: каков средний возраст членов самарского СХ? И эти художники, которым сейчас от 60 до 80 лет вполне крепкие ребята и сейчас продают свои картины в том числе и через наши галереи. И пусть попробует галерист вякнуть хоть что-то против какого-либо члена Правления. Его быстро пошлют далеко и надолго. А более молодое поколение художников, к сожалению, живет по принципу: «Родители кислое ели, а у детей оскомина».
О В.З. Пурыгине. Эпитет «Ван-Гог» по отношению к нему не я придумал, это журналистское изобретение. Подчеркну еще раз, я не говорю о творчестве этого художника. Я говорю о его личности. А характер у него был, мягко говоря, эсктравагантный. Он, например, носил в кармане плоскогубцы, и если ему что-то не нравилось, мог вынуть их и сказать: я тебе сейчас нос откушу. Он мог закусить окурком. Мог специально ходить в рваных ботинках и пиджаках. Поначалу вышел из партии, а потом вступил в нее снова, посещал все митинги и собрания, с Макашовым обнимался и т.п. Как Вы думаете, легко галеристу с таким человеком сотрудничать? Когда неизвестно, что он завтра придумает? Выдержит не каждый.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 01:01 Язык оригинала: Русский       #329
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
А характер у него был, мягко говоря, эсктравагантный. Он, например, носил в кармане плоскогубцы, и если ему что-то не нравилось, мог вынуть их и сказать: я тебе сейчас нос откушу. Он мог закусить окурком. Мог специально ходить в рваных ботинках и пиджаках. Поначалу вышел из партии, а потом вступил в нее снова, посещал все митинги и собрания, с Макашовым обнимался и т.п. Как Вы думаете, легко галеристу с таким человеком сотрудничать? Когда неизвестно, что он завтра придумает? Выдержит не каждый.
А разве эксцентричность позорное качество или уголовно наказуемое?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 01:10 Язык оригинала: Русский       #330
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Предлагаю админам сделать на форуме переводчика третьего языка - языка Павла.
Мы уже пробовали - не получилось.
Не помню говорил я уже или нет, но тут недавно пришлось с чиновниками общаться. Час чиновник рассказывал что-то. Складно с правильными падежами и русскими словами. Через час я честно сознался, что вообще не понимаю о чём речь. Знаете что он ответил? Сделал театральную паузу и сказал: - Правильно, никто не понимает, это сложно, даже там (тут поднял глаза наверх) не понимают. Ладно объясню проще". И ещё час. Но я так и не понял, потом более смышлённый и опытный товарищ по работе объяснил. Хотя я всё равно не уверен в правильности нашей догадки.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
dedulya37 (10.11.2009)
Ответ