Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 13:27 Язык оригинала: Русский       #311
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
но продажи покрывают мои совсем некопеечные затраты на материалы
Поздравляю! У меня, например, сплошной, жирный, уверенный минус (всё ещё!)

Можно только благодарить судьбу и благородных покупателей и творить, творить, творить!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
NATA NOVA, я не продал ни одной ню, и покупатели мне говорят прямо - мы "обнаженку" на стену в доме не повесим, просто не хотим. Поэтому в этом направлении я двигаться не буду - хватит и без меня художников, рисующих ню на достойном уровне.
Зачем тогда драгоценнейшее время на это тратить (не могу понять)?
Тогда забудь о фигуративе.
В живописи же колоссальный прогресс, а на тело нет смысла тратить время-разница невероятная. ("спрячь и перестань")

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 03.02.2011 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 13:51 Язык оригинала: Русский       #312
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

NATA NOVA, что обнаженка, что абстракция- это два конца одной и той же палки... Если рука уверенно рисует с натуры, то она также уверенно будет рисовать абстракцию. Во-вторых, я рисую там и портретные наброски, т е учусь. Заказы на портреты ко мне поступают периодически, я обьясняю, что у меня нет опыта, точнее, опыт недостаточен для приема заказов. Вот я и тренируюсь в портрете тоже. Я трансформирую лицо модели туда-сюда, смотрю, что из этого получается. Вот, например, та же самая модель, что смотрела на птиц, теперь в другом совсем варианте. Рисую и лица художников.
Ната, Вы меня простите, но я не вижу потока Ваших новых работ. Имхо, нельзя полагаться, что Вы напишите одну работу и она будет куплена. Надо написать десять, двадцать, может купят 1-2 из них. Они и покроют затраты. Надежды, что у начинающего или даже у продвинутого художника будут продаваться 80 или 100% работ - тщетны, нереальны. А значит, если Вам интересны продажи, то Вы должны для начала генерировать поток разнообразных работ, без надежды, что их купят. Я уже писал, что по-американским меркам, художник должен производить от 50 готовых выставочных работ в год, т е не считая рисунков, набросков, эскизов и рабочих моментов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1c5 597.jpg
Просмотров: 67
Размер:	173.3 Кб
ID:	1119201  

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
I-V (03.02.2011), lusyvoronova (03.02.2011), spigo (03.02.2011), таша (04.02.2011)
Старый 03.02.2011, 14:17 Язык оригинала: Русский       #313
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Ната, Вы меня простите, но я не вижу потока Ваших новых работ.
Дорогой
Seriy, общее у нас тоько одно-мы активно стали заниматься творчеством в одно и тоже время и очень на этом сфокусированы, всё остальное отличается кардинально (и социум, и худ.образование и география, и цели) и поэтому вполне естесственно, что и стратегии продвижения у нас совершенно разные..

Что интересно вам, меня абсолютно не волнует, хотя во многом (благодаря Вашей целеустремлённости, которую я, кстати, горячо приветствую, уже наверно, не перый год ) наши интересы пересекаются-переплетаются..
Про 50 работ в год- нормально-Вы что, думаете, у меня их нет?
У меня они в четырёх местах складированы(нет, вру, в пяти!)
Вот жду разрешения автора(нашео старого общего виртуального знакомца) на публикацию, где он утверждает, что 7-10 работ в месяц-это норма.

Но кстати, сказать, многое из непоказанного-непроданного с течением времени хочется то ли сжечь, то ли переписать....
Торопиться не следует.. "Спешка нужна только при ловле блох" (с) -не помню кому принадлежит...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Peter (13.02.2011), Seriy (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 14:43 Язык оригинала: Русский       #314
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
На одном из занятий студии рисунка обнаженной натуры приходила фотограф и нас снимала. Сегодня мне сказали, что фото уже в сети.
Привожу неск штук с моим участием, полностью репортаж Ольги Ануриной можно посмотреть здесь (присутствует обнаженная натура!)-
http://photofile.ru/users/olga-anourina/150853361/
фото Вашего покорного слуги( я в сером свитере) вынесено на обложку альбома, потому что смешное- я видно что-то говорю модели, а она возражает :-) Фотограф нам совершенно не мешала, поэтому никто не позировал- все работали, как обычно. Фотографу понравились кой-какие мои рисунки- она их приводит отдельно в альбоме, эт для меня сюрприз- приятно:-) (Я бросаю их на пол рядом с собой, поскольку времени ходить и складывать нет- каждые 10 мин новая поза).
На первом фото у окна - художник Владимир Курдюков. Модель зовут Ира.

Последнее фото- один из сегодняшних набросков. Я попросил модель опереться локтями на кресло, а голову запрокинуть вверх, будто бы она смотрит на стаю пролетающих птиц высоко в небе. Что-то в этом наброске есть романтическое ...
Сергей! На третьем рисунке мужчина рядом с тобой, кто это?

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:06 Язык оригинала: Русский       #315
Гуру

NATA NOVA, понял Вас, с интересом буду ждать публикации.
Pavel, не знаю, кто это - я ж не так давно в этой среде, чтоб знать всех в лицо. Наверное, какой-то хороший художник. Может кто-то из форумчан узнает его. В студии состав непостоянный- кто-то ходит чаще, кто-то реже, кто-то один раз . А сажусь я там, где мне ракурс модели больше всего подходит, в этот момент получилось, что рядом с ним, но я не знаком лично.
На пятой фотографии у окна В.Курдюков, за мольбертом - Елена Старик.

Последний раз редактировалось Seriy; 03.02.2011 в 15:21.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Pavel (03.02.2011)
Старый 07.02.2011, 21:43 Язык оригинала: Русский       #316
Гуру

Увидел это сообщение Вивьен
http://forum.artinvestment.ru/showpo...13&postcount=2
и сразу вспомнил спор- должен ли художник следовать анатомии и рисовать лицо согласно схеме пропорций, соотношению частей лица.
Ну, вот вам лицо- ни одна пропорция не соблюдена, точнее художник рисует то, что ему необходимо для достижения нужного эффекта, а пропорции - кому они нужны? Недавно гляжу на Ботичелли- глаза не на месте, причем очевидно. Но на то он и Ботичелли, были б глаза на месте- образа бы не было.

Старый 13.02.2011, 17:32 Язык оригинала: Русский       #317
Гуру

По умолчанию Заказной портрет по фото

Опыта с портретами реальных личностей у меня , как говорится, кот наплакал, а работать в этом направление мне интересно, не в жанре фотореализма, разумеется. Я очень благодарен заказчику за оказанное мне доверие, старался как мог. Портрет на исходном фото был светящимся и немного ренессансным, это я реализовал, плюс собственные цветовые представления . Фотоаппарат немного врет- в реале глаза более ярко-зеленые, синие тени на коже более легкие, а розовое из кожи вообще улетучилось.
Фото размещаю с разрешения заказчика.
45х35, холст, масло.
1. Вид портрета в раме
2. Деталь портрета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1c5 608.jpg
Просмотров: 98
Размер:	234.6 Кб
ID:	1132401   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1c5 609.jpg
Просмотров: 108
Размер:	264.0 Кб
ID:	1132411  

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
lusyvoronova (13.02.2011), MarinaM (13.02.2011), spigo (13.02.2011), Кирилл Сызранский (13.02.2011), таша (13.02.2011)
Старый 13.02.2011, 19:30 Язык оригинала: Русский       #318
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Seriy, Вам самому Это нравится???

Добавлено через 10 минут
Цитата:
NATA NOVA, Я уже писал, что по-американским меркам, художник должен производить от 50 готовых выставочных работ в год, т е не считая рисунков, набросков, эскизов и рабочих моментов.
Я пишу три в лучшем случае работы в месяц,не считая этюдов,но и то это слишком сложно,вернее "все не то",не живут,а жизнь для меня главнее всего.Один молодой художник жалуется -много дней пишу и пишу картины,уже десяток за месяц написал,а целый год продать не могу.Старый художник отвечает-вот если бы ты одну картину целый год писал,то смог бы продать за один день.

Последний раз редактировалось Peter; 13.02.2011 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
spigo (13.02.2011), vodoleykina (30.12.2012), Евгений (13.02.2011)
Старый 13.02.2011, 19:48 Язык оригинала: Русский       #319
Гуру

Peter, да, вполне, в моем стиле, если Вы посмотрите портреты, которые я писал до этого, начиная с портрета моей матери- они все такие. Это мой стиль.
Если люди хотят иметь портрет в этом ключе, они просят меня, если хотят иного- заказывают у другого художника.
Да, я применил свои цветовые схемы- изменил цвет волос , цвет глаз- потому , что я так считаю нужным. В этом вопросе я никаких компромиссов не приемлю- если заказчику не подходит- он может портрет не брать.
Конечно, можно немного лучше, так это вопрос времени и стоимости- на этот ушло два дня, был эскизик пастелью. Можно трудиться над портретом неделю, можно месяц, можно два года- это же всё вопрос целесообразности.
Когда я пишу с натуры, я чувствую себя смелее, потому что вижу модель в обьеме.
Но стиль остается тот же.
Вот только что полученные отзывы художников на этот портрет:

- Замечательный портрет!

- Возрожденческая дама получилась:-) Я бы на такую подмену (цвета глаз, волос) согласилась :-)

- На нём печать_времени. Девушка будет впоследствии сравнивать себя с ним и сопоставлять свой образ с этим виртуальным эталоном..

Последний раз редактировалось Seriy; 13.02.2011 в 19:58.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
MarinaM (14.02.2011), Peter (13.02.2011), spigo (13.02.2011)
Старый 13.02.2011, 19:59 Язык оригинала: Русский       #320
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Seriy, Вы могли бы потрудится над портретом недели две-три, или даже четыре -приложиться как следует.Мне было бы интересно,да и Вам наверное тоже,в каком бы направлении развивалось это продолжение,А-в проработке,Б-в усложнении цветопередачи,В-в психологизме.Г-в усложнении(упрощении) формы,Д-в поисках того,что словами не объяснить(дух),Е-эффективной подаче материала.

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
Seriy (13.02.2011), spigo (13.02.2011), Евгений (13.02.2011), Елизавета (14.02.2011)
Ответ