|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #311 | |||||||
|
Гуру
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это как вы определяете? Вы изобрели прибор измеряющий веру, некий "верамер"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
На мой взгляд, нет смысла в такой "щекотливой" теме говорить о чувствах других людей, так как будет звучать одно сплошное заблуждение. С уважением
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Последний раз редактировалось Sevrov7; 06.03.2017 в 03:36. |
|||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: | Вадим Валентинович (07.03.2017) |
|
|
Язык оригинала: Русский #313 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
По статистики МВД РФ церкви на большие праздники - Пасха и Рождество - посещает от 1 до 1,5% населения. Но, понятно, что в эти дни там много людей случайных, а воцерковленных прихожан РПЦ и того меньше - 0,5%.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #314 | |
|
Гуру
|
Цитата:
За последние шестнадцать лет доля россиян, посещающих храм (мечеть, синагогу) возросла с 57 до 71%. Минимум раз в месяц в церковь ходят 7% опрошенных, время от времени - 30%, редко - 34%. Одновременно, существенно меньше стало тех, кто не посещает храм (с 42 до 26%). Не реже, чем раз в месяц в храм приходит каждый десятый россиянин пенсионного возраста и житель Москвы и Санкт-Петербурга (11%) и только 5% молодежи и селян. Среди православных россиян доля тех, кто посещает храм, составляет 83%. При этом, 11% неверующих сообщили, что редко или время от времени ходят в церковь.
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Последний раз редактировалось Sevrov7; 06.03.2017 в 11:20. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: | Вадим Валентинович (07.03.2017) |
|
|
Язык оригинала: Русский #315 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
|
Пошла писать губерния!
Один "особенный" человек, может задать столько вопросов, на которые не ответят и миллион мудрецов. Я стал писать Вам ответное сообщение, и понял, что получается оно очень длинным. Целое объяснительное эссе, с упоминанием множества писателей, к которым Вы тоже будете распространять притензии: "А откуда они это знают ? Они что читают мысли ? ". Писатели или философы такие же люди, как и мы. И если очень постараемся, то подумаем тоже самое, что думали они. Даже мысли Платона. Когда читаете Гамлета или Фауста, Вы наверное удивляетесь тому, а откуда Шекспир и Гёте, так точно знали человеческую природу? Я уже не говорю про великий роман М. Пруста или Музиля. Они что опросили всех ? Или-у них измерительный прибор ? Откуда им известны действия и последствия столь многих человеческих поступков ? А как так вышло, что описанное в произведении совпадает с моим опытом, моими переживаниями, моими недоделанными мыслями, которые в произведении доведены до ясности ? И не только с моими, а с миллионами других, которые так же читали и читают. Шекспир, Кальдерон или Гёте - экстрасенсы ? Да откуда им знать о людях, если человек себя понять не может. А Пруст и Музиль за мной следят что ли ? А Достоевский пророчески описал "Бесов". И как ему это удалось ? У него был "бесомер" ? А в 20 веке, такие писатели или мыслители как Хаксли, Арто или Селин - ещё в начале 1930-х дали полную картину того, что потом произошло. Весьма быстро. У них что, машина времени была ? Да потому что, у человеческого существа, есть какая-то фундаментальная принадлежность нравственной структуре, какое -то ядро, вне зависимости от конфессии и национальности. Эту общечеловеческую основу, которая не имеет национальных и географических границ - можно назвать сферой морали, куда входит всё то, что называется достоинством личности. Но чтобы знать это, нужно в себя заглянуть. И только так. А опыт прохождения внутри себя, овладения собой, позволяет мгновенно видеть и понимать других. Порой, достаточно взгляда или одной фразы. Вы совершенно не поняли моего предыдущего сообщения, исходя из того, что Вы написали. Наверное, есть в человеке что-то, что или есть, или нет. Я говорю о понимании. Понимание либо есть, либо его нет. Наполовину его не бывает. А когда его нет, приходится как мне, всё объяснять, приводить основания, аргументы и т.д. А если бы вы поняли, то и объяснять ничего не нужно было бы. Это как выяснять отношения. Если надо, что -то выяснять, то есть объясняться, доказывать - то это конец. Дурная бесконечность может возникнуть. Единственное уместное и плодотворное выяснение отношений, это выяснение с самим собой. И опять нужно нырять в себя, чтобы себя понять и других увидеть. Вы общее содержание не понимаете. Напрочь. Вырываете из контекста, не разобравшись не то, что в чужих мыслях, а в своих мыслях и вопросах, то есть в себя не заглядываете, не совершаете акт рефлексии, и далее с важным видом задаёте вопросы. Получается косматый бред. Надо сотни раз подумать над тем, как думаю я, почему я так думаю - а только потом предъявлять претензии другим, если они будут ещё. У Вас манера писать, как у плохого журналиста. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #316 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 787 сообщениях
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tiger73 за это полезное сообщение: | Sevrov7 (06.03.2017) |
|
|
Язык оригинала: Русский #317 | |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #318 | |
|
Гуру
|
Grigory, вот другие данные:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #319 | |
|
Гуру
|
С ВЦИОМом жить легче, почти как с российскими федеральными телеканалами - сталь варится, пшеница колосится, коровы доятся...
Но вот данные МВД о посещениях церквей по столице Российской Федерации за 2016 год. Храмы Москвы в субботу, 30 апреля, и в пасхальную ночь посетили 660 тыс. человек (т. е. МВД включило в это число и приходивших на освящение куличей). 7 января 2016 года Русская православная церковь отпраздновала Рождество Христово. В Москве ночные богослужения посетили около 230 тыс. человек. 230 тыс. на 15-тимиллионную Москву. И второй вопрос: а во что веруют-то, если, как г-жа Поклонская, выставляют на подоконники молоко и пряники для Св. Николая Чудотворца Мирликийского? Цитата:
Ну, если для того, что бы быть православным, достаточно раз в год покрасить яйца и съесть кулич, тогда да, православных у нас 80%. ![]() Во всех остальных случаях, надо несколько пересмотреть эту цифру в сторону уменьшения. Причем очень серьезно.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 06.03.2017 в 13:30. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #320 |
|
Гуру
|
Уважаемый Grigory, эта "страшная"
цифра: "..возросла с 57 до 71%..", как я понимаю среди тех, кто позиционирует себя как уже "воцерковленный"."..Минимум раз в месяц в церковь ходят 7%.." , эта цифра меня в целом не напрягает. Я думаю, что для того, кто бывает на церковных службах по воскресеньям и праздникам особенно в больших городах, цифра в 7% кажется заниженной. А для невоцерковленного человека наверное есть ощущение, что цифры завышены. Думаю, многое зависит от мировоззрения и от круга общения. В любом случае высказывание одного из участников форума о людях исповедующих христианство, является недопустимым и находится на грани криминала. Может быть есть смысл не только чистить по понедельникам форум( за что отдельное спасибо!), но и иногда "господину статистику" объяснять то, что знает каждый воспитанный человек? С уважением
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Последний раз редактировалось Sevrov7; 07.03.2017 в 15:37. |
|
|
|
![]() |
|
|