Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2017, 23:37 Язык оригинала: Русский       #311
Гуру

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
Прочитал эту статью, и возникли у меня некоторые мысли, которые в последнее время, всё чаще меня посещают.
Уважаемый Алексан Давидов, двоякое чувство вызвало у меня ваше сообщение. С одной стороны вы вроде бы хотите "разобраться". С другой стороны, на мой взгляд, это сделать вам будет крайне тяжело, т.к. вы рассуждаете исключительно о чужих чувствах, мыслях, вере, желаниях, а они вам неведомы по определению. Истины я вам не открою, но предложу взглянуть на свои рассуждения моими глазами.

Цитата:
поскольку, таковых большинство, то их мнимую веру, их квазирелигиозную энергию - нужно поддерживать
Откуда вы знаете мнимая вера у ближнего или истинная? Себя человек не может часто понять, т.к. находится зачастую в шизофреническом состоянии: говорит одно, думает другое, делает третье и правду не может сказать даже самому себе. Где же рассуждать о чувствах других?

Цитата:
многие сцены из образов жизни Христа, люди начинают воспринимать и "понимать" буквально. Как в кино
Откуда вы знаете, как воспринимает один человек "..многие сцены из образов жизни..", а уж рассуждать о многих..?

Цитата:
появилось много набожных.
А это как вы определяете? Вы изобрели прибор измеряющий веру, некий "верамер"?

Цитата:
В головах, смысл христианских ценностей, которые должны быть вплетены в жизненные акты - отсутствует, и остаётся лишь внешний образ.
Что и у кого "..в головах.. вплетено"? И что значит "..и остаётся лишь внешний образ..", как вы это определяете?

Цитата:
сами с собой не разобрались, в себя не заглянули и смысл из своих собственных мыслей, поступков и действий - не извлекли
О ком конкретно идёт речь? Вы читаете чужие мысли?

Цитата:
Бюст Николая II замироточил, поскольку в последнее время никаких добрых и "божественных" вестей, связанных с православием - народ не слышал. А после весьма брутальных действий РПЦ, которые наблюдаются в последнее время, то естественно недовольство и нарастающую злость людей, надо было как-то размягчить чудесами, о которых сообщила Поклонская. Отвлечь немного, если ещё не поздно.
Ну это уже какой-то "масонский заговор". Вы уверены, что бюст, это спланированная акция, что бы людей "..размягчить чудесами.."?

Цитата:
Иначе сами себя могут погубить. Ведь выскочат люди из образа, всем скопом.
Алексан Давидов, не переживайте, всё будет хорошо:"..И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.." .

На мой взгляд, нет смысла в такой "щекотливой" теме говорить о чувствах других людей, так как будет звучать одно сплошное заблуждение. С уважением

Последний раз редактировалось Sevrov7; 06.03.2017 в 03:36.
Sevrov7 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2017, 01:16 Язык оригинала: Русский       #312
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Скрепы!

Бей бабу смолоду - будет баба золотом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2756180_original.png
Просмотров: 70
Размер:	277.6 Кб
ID:	3164862  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 01:44 Язык оригинала: Русский       #313
Гуру

Цитата:
Среди моих знакомых, за последние 2 - 3 года, появилось много набожных. Вдруг. А ведь ещё вчера, этого не было. А теперь они очень православные, и соблюдают все ритуалы.
По статистики МВД РФ церкви на большие праздники - Пасха и Рождество - посещает от 1 до 1,5% населения. Но, понятно, что в эти дни там много людей случайных, а воцерковленных прихожан РПЦ и того меньше - 0,5%.

Старый 06.03.2017, 02:23 Язык оригинала: Русский       #314
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
По статистики МВД РФ церкви на большие праздники - Пасха и Рождество - посещает от 1 до 1,5% населения
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как часто россияне ходят в храм.

За последние шестнадцать лет доля россиян, посещающих храм (мечеть, синагогу) возросла с 57 до 71%. Минимум раз в месяц в церковь ходят 7% опрошенных, время от времени - 30%, редко - 34%. Одновременно, существенно меньше стало тех, кто не посещает храм (с 42 до 26%).

Не реже, чем раз в месяц в храм приходит каждый десятый россиянин пенсионного возраста и житель Москвы и Санкт-Петербурга (11%) и только 5% молодежи и селян.

Среди православных россиян доля тех, кто посещает храм, составляет 83%. При этом, 11% неверующих сообщили, что редко или время от времени ходят в церковь.

Последний раз редактировалось Sevrov7; 06.03.2017 в 11:20.
Старый 06.03.2017, 05:21 Язык оригинала: Русский       #315
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Пошла писать губерния!

Один "особенный" человек, может задать столько вопросов, на которые не ответят и миллион мудрецов.
Я стал писать Вам ответное сообщение, и понял, что получается оно очень длинным. Целое объяснительное эссе, с упоминанием множества писателей, к которым Вы тоже будете распространять притензии: "А откуда они это знают ? Они что читают мысли ? ". Писатели или философы такие же люди, как и мы. И если очень постараемся, то подумаем тоже самое, что думали они. Даже мысли Платона.
Когда читаете Гамлета или Фауста, Вы наверное удивляетесь тому, а откуда Шекспир и Гёте, так точно знали человеческую природу? Я уже не говорю про великий роман М. Пруста или Музиля. Они что опросили всех ? Или-у них измерительный прибор ? Откуда им известны действия и последствия столь многих человеческих поступков ? А как так вышло, что описанное в произведении совпадает с моим опытом, моими переживаниями, моими недоделанными мыслями, которые в произведении доведены до ясности ? И не только с моими, а с миллионами других, которые так же читали и читают. Шекспир, Кальдерон или Гёте - экстрасенсы ? Да откуда им знать о людях, если человек себя понять не может. А Пруст и Музиль за мной следят что ли ? А Достоевский пророчески описал "Бесов". И как ему это удалось ? У него был "бесомер" ? А в 20 веке, такие писатели или мыслители как Хаксли, Арто или Селин - ещё в начале 1930-х дали полную картину того, что потом произошло. Весьма быстро. У них что, машина времени была ? Да потому что, у человеческого существа, есть какая-то фундаментальная принадлежность нравственной структуре, какое -то ядро, вне зависимости от конфессии и национальности. Эту общечеловеческую основу, которая не имеет национальных и географических границ - можно назвать сферой морали, куда входит всё то, что называется достоинством личности. Но чтобы знать это, нужно в себя заглянуть. И только так. А опыт прохождения внутри себя, овладения собой, позволяет мгновенно видеть и понимать других. Порой, достаточно взгляда или одной фразы.

Вы совершенно не поняли моего предыдущего сообщения, исходя из того, что Вы написали. Наверное, есть в человеке что-то, что или есть, или нет. Я говорю о понимании. Понимание либо есть, либо его нет. Наполовину его не бывает. А когда его нет, приходится как мне, всё объяснять, приводить основания, аргументы и т.д. А если бы вы поняли, то и объяснять ничего не нужно было бы. Это как выяснять отношения. Если надо, что -то выяснять, то есть объясняться, доказывать - то это конец. Дурная бесконечность может возникнуть. Единственное уместное и плодотворное выяснение отношений, это выяснение с самим собой. И опять нужно нырять в себя, чтобы себя понять и других увидеть.

Вы общее содержание не понимаете. Напрочь. Вырываете из контекста, не разобравшись не то, что в чужих мыслях, а в своих мыслях и вопросах, то есть в себя не заглядываете, не совершаете акт рефлексии, и далее с важным видом задаёте вопросы. Получается косматый бред. Надо сотни раз подумать над тем, как думаю я, почему я так думаю - а только потом предъявлять претензии другим, если они будут ещё.
У Вас манера писать, как у плохого журналиста.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 10:33 Язык оригинала: Русский       #316
Гуру

Поблагодарили 2,453 раз(а) в 787 сообщениях
По умолчанию Бывает..

Все будет хорошо, друзья!

https://youtu.be/PDBAk3d-liY
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6596.JPG
Просмотров: 61
Размер:	332.2 Кб
ID:	3164872  

"Да вот же она - та картина, которая нам нужна, которую мы ожидаем".
Всеволод Дмитриев

Tiger73 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tiger73 за это полезное сообщение:
Sevrov7 (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 11:52 Язык оригинала: Русский       #317
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sevrov7 Посмотреть сообщение
За последние шестнадцать лет доля россиян, посещающих храм (мечеть, синагогу) возросла с 57 до 71%
Цитата:
Сообщение от Sevrov7 Посмотреть сообщение
Среди православных россиян доля тех, кто посещает храм, составляет 83%
Sevrov7, Вы верите сказкам ВЦИОМа?

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 12:44 Язык оригинала: Русский       #318
Гуру

Grigory, вот другие данные:

Цитата:
Официальные данные органов внутренних дел РФ о числе посетивших Рождественские богослужения 2017 г. указывают на то, что православных верующих, посещающих храмы, в стране максимум 2%-та.

1. Владимирская область - богослужения состоялись в 184 храмах 133 населенных пунктов. В них приняли участие более 18 тыс. человек (население области - 1 400 тыс. человек), то есть немногим более 1 % населения.

2. Воронежская область - ночные службы, прошедшие в 241 храме, собрали более 53 тыс. верующих (население области - 2 333 тыс. человек) то есть немногим более 2 % населения.

3. Костромская область - 77 храмов посетили около 5 тыс. человек (население области - 651 тыс. человек), то есть менее 1 % населения.

4. Смоленская область - в 108 храмах области пришли около 14 тыс. человек (население области - 959 тыс. человек), то есть около 1,5 % населения.

5. Тамбовская область - в 108 населенных пунктах на службы пришли 26 тыс. верующих (население области - 1 050 тыс. человек), то есть почти 2,5 % населения.

6. Тульская область - Рождественские службы прошли в 122 храмах, их посетили около 20 тыс. прихожан (население области - 1 507 тыс. человек), то есть немногим более 1 % населения.

7. Магаданская область - ночные богослужения собрали 1 700 верующих (население области - 146 тыс. человек), то есть немногим более 1 % населения.

8. Республика Башкортостан - Рождественские службы прошли в 150 храмах, о количестве посетивших их верующих не сообщается.

9. Нижегородская область - в праздничных богослужениях, прошедших в 326 храмах, участвовали 54 тыс. человек (население области - 3 260 тыс. человек), то есть менее 2 % населения.

10. Пензенская область - в праздничных службах участвовали около 23 тыс. жителей региона: около 18 тыс. человек посетили 165 храмов ночью и около 5 тыс. пришли на службы, проводившиеся в 88 храмах 7 января днем (население области - 1 349 тыс. человек), общее число присутствовавших на богослужениях составляет менее 2 % населения.

11. Пермский край - в праздничную ночь около 170 храмов региона посетило около 33 тыс. человек (население края - 2 634 тыс. человек), то есть немногим более 1 % населения.

12. Самарская область - на ночные службы в 257 храмах 149 населенных пунктов пришли около 43 тыс. человек (население области - 3 206 тыс. человек), то есть почти 1,5 % населения.

Читать дальше... 
13. Саратовская область - праздничные богослужения состоялись в 194 храмах, их посетили более 19 тыс. верующих (население области - 2 488 тыс. человек), то есть менее 1 % населения.

14. Республика Татарстан - праздничные богослужения собрали около 60 тыс. человек (население Республики - 3 869 тыс. человек), то есть менее 2 % населения.

15. Республика Удмуртия - 112 храмов в 83 населенных пунктах в Рождественскую ночь посетили около 21 тыс. человек (население Республики - 1 517 тыс. человек), то есть немногим более 1 % населения.

16. Республика Алтай - ночные богослужения прошли в 15 храмах, в них участвовали около 1 700 человек (население Республики - 215 тыс. человек), то есть менее 1 % населения.

17. Забайкальский край - в ночь на 7 января службы прошли в 27 храмах, их посетили 6 700 прихожан (население края - 1 083 тыс. человек), то есть немногим более 0,5 % населения.

18. Томская область - в Рождественскую ночь службы в 24 храмах посетили около 5 тыс. верующих (население области - 1 077 тыс. человек), то есть менее 0,5 % населения.

19. Республика Карелия - ночные богослужения в 35 храмах 30 населенных пунктов посетили около 6 700 верующих (население Республики - 630 тыс. человек), то есть около 1 % населения.

20. Республика Коми - на праздничные службы в 72 храмах 47 населенных пунктов пришли около 9 тыс. человек (население Республики - 857 тыс. человек), то есть около 1 % населения.

21. Екатеринбург - Рождественские службы посетили 32 тыс. человек (население города - 1 444 тыс. человек), то есть менее 2 % населения.

22. Тюменская область - в ночных богослужениях, прошедших в более чем 60 храмах, приняли участие более 11 тыс. человек (население области - 3 616 тыс. человек), то есть менее 0,3 % населения.

23. Челябинская область - в ночь на 7 января посетили праздничные службы в 97 храмах около 30 тыс. человек (население области - 3 501 тыс. человек), то есть менее 1 % населения.

24. Республика Адыгея - Рождественские богослужения в 44 храмах собрали около 6 тыс. верующих (население Республики - 452 тыс. человек), то есть немногим более 1 % населения.

25. Астраханская область - ночные службы в 62 храмах посетили 13,3 тыс. человек (население области - 1 019 тыс. человек), то есть немногим более 1 % населения.

26. Волгоградская область - в ночных праздничных богослужениях участвовали около 30 тыс. человек (население области - 2 546 тыс. человек), то есть немногим более 1 % населения.

27. Республика Калмыкия - на праздничные богослужения в 10 храмах собрались около 2 тыс. жителей (население Республики - 279 тыс. человек), то есть менее 1 % населения.

30. Ростовская область - в богослужениях, прошедших в 260 храмах региона, участвовало около 50 тыс. верующих (население области - 4 236 тыс. человек), то есть немногим более 1 % населения.

Старый 06.03.2017, 13:06 Язык оригинала: Русский       #319
Гуру

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Вы верите сказкам ВЦИОМа?
С ВЦИОМом жить легче, почти как с российскими федеральными телеканалами - сталь варится, пшеница колосится, коровы доятся...
Но вот данные МВД о посещениях церквей по столице Российской Федерации за 2016 год.
Храмы Москвы в субботу, 30 апреля, и в пасхальную ночь посетили 660 тыс. человек (т. е. МВД включило в это число и приходивших на освящение куличей).
7 января 2016 года Русская православная церковь отпраздновала Рождество Христово.
В Москве ночные богослужения посетили около 230 тыс. человек.
230 тыс. на 15-тимиллионную Москву.

И второй вопрос: а во что веруют-то, если, как г-жа Поклонская, выставляют на подоконники молоко и пряники для Св. Николая Чудотворца Мирликийского?
Цитата:
Символ веры смогли рассказать только 5 % православных.

а на вопрос о мировоззрении (Есть ли Бог)

30% твердо верят что Бог есть,

20 % верят, но иногда испытывают сомнения

10% просто не верят в существование Бога

10% не верят в Бога, но верят в некую высшую силу.

15% иногда верят в существование Бога, а иногда не верят (пока гром не грянет..)

10 % не знают существует ли Бог, и сомневаются, что можно убедиться в его существовании

5% затрудняются ответить

В существование рая верят 41%, ада – 48% православных, столько же верят в религиозные чудеса.

«Таким образом, для большинства православных проблематика путей к вечной жизни оттесняется на задний план, является совершенно не актуальной».
То есть, с некоторой натяжкой ( процентов в 20%) к верующим в Бога можно отнести только 50% православных. И то, если символ веры не знают, надо еще разобраться, в какого они там бога веруют - "проблематика путей к вечной жизни является совершенно не актуальной".

Ну, если для того, что бы быть православным, достаточно раз в год покрасить яйца и съесть кулич, тогда да, православных у нас 80%.
Во всех остальных случаях, надо несколько пересмотреть эту цифру в сторону уменьшения. Причем очень серьезно.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 06.03.2017 в 13:30.
Старый 06.03.2017, 13:34 Язык оригинала: Русский       #320
Гуру

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Sevrov7, Вы верите сказкам ВЦИОМа?
Уважаемый Grigory, эта "страшная" цифра: "..возросла с 57 до 71%..", как я понимаю среди тех, кто позиционирует себя как уже "воцерковленный".

"..Минимум раз в месяц в церковь ходят 7%.." , эта цифра меня в целом не напрягает.

Я думаю, что для того, кто бывает на церковных службах по воскресеньям и праздникам особенно в больших городах, цифра в 7% кажется заниженной.
А для невоцерковленного человека наверное есть ощущение, что цифры завышены. Думаю, многое зависит от мировоззрения и от круга общения.

В любом случае высказывание одного из участников форума о людях исповедующих христианство, является недопустимым и находится на грани криминала. Может быть есть смысл не только чистить по понедельникам форум( за что отдельное спасибо!), но и иногда "господину статистику" объяснять то, что знает каждый воспитанный человек? С уважением

Последний раз редактировалось Sevrov7; 07.03.2017 в 15:37.
Ответ