|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
|
![]()
Реставратор как и хирург не имеет права на ошибку... Нас так учили! И если реставратор хоть раз сделал лажу, спасибо говорить уже не за что! Надо бить по рукам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
jenia88,
Если Вы хотите продать эту картину, то снять верхний слой свернувшегося лака надо. Может ещё что-то по мелочи, на фото не видно. И пусть покроют новым лаком. Картине от этого хуже не станет, а хороший вид она приобретёт. Внизу на фото моя картина немецкого художника до реставрации. Были те же причины чтобы её сделать. После неё картина не провисела в галерее и месяца, как была продана. Если Вы в Питере, то могу посоветовать хорошего реставратора Сергея Гриву из мастерских АХ. Он прекрасно провёл реставрацию картины Клевера-сына, в чём я сам смог убедиться. Само собой, что делать всё должен специалист. И лучше по рекомендации. Тоже могу привести пример. Я приобрёл у одного участника этой дискуссии картину западного художника конца 19-го века. У картины до моей покупки была реставрация. Ничего плохого не скажу, работа нравится и до сих пор у меня. Но пошли осыпи, проявились какие-то пятна и я отнёс её к реставратору в музей. Она ужаснулась состоянию картины и сказала - "её раньше что, в ДХШ реставрировали?" Сделала всё тщательно и аккуратно, на качество и цену картины это не повлияло. А сравнивать музейную реставрацию с какой-то либо ещё, вообще некорректно. Последний раз редактировалось SergeiSK; 18.07.2010 в 13:33. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | sur (18.07.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Гуру
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 5
|
![]()
Извините за вмешательство, но это мюнхенский художник Нermann Нartwich (1853 - 19126). Ниже написано Мюнхен. Это правда, не столь важно, т.к. цены на обоих не особенно разнятся.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо раскатов за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (19.07.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Пожалуйста, помогите узнать автора картины | traveller | Экспертиза | 6 | 29.04.2011 19:31 |
Помогите узнать автора | Картина07 | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 11.07.2010 20:59 |
Помогите пожалуйста, опять картина! | Анет | Цены, оценка, атрибуция | 58 | 02.04.2010 10:53 |
Пожалуйста, помогите узнать автора и дату гравюры | vit | Цены, оценка, атрибуция | 20 | 19.09.2009 17:16 |
Помогите, пожалуйста, определить, ценна ли картина | milena525 | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 14.05.2009 18:58 |
|