|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
А вот это уже задача реального наставника. При хорошем учителе этого быть не должно, материал дожен подсказавать (вдохновлять ) на новые возможности. Материал (а ели он "жудожественно осмыслен"-всегда!) даёт особый, узнаваемый творческий почерк и индивидуальную трактовку, свои "разрешающие возможности" В этом смысле цифровая живопись, мне думается, более "чистое" средство (хотя тоже трюкаческих прибамбасов напридумывали) Совсем неплохо! Но какой-то , хоть малопиксельный имидж должен жн быть? И фрагмент приличный? Последний раз редактировалось NATA NOVA; 05.05.2010 в 14:47. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Posav (05.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | ||
|
Новичок
|
NATA NOVA,
Цитата:
Во-вторых, совместить пиксел в пиксел сложное изображение размером 6000х4000 пикселов не рарушив границы изображения, это практически невыполнимая задача) Так же доказательством авторства будут различные стадии работ, наброски, фото, видео. Так же работу можно зарегистрирвать, а сам файл передать на хранение конторе, которая занимается хранением авторских файлов такого рода. Но регистрация и хранение - это уже крайний случай, обычно все намного проще )Цитата:
Много всего знать, что можно делать, а что нельзя. В цифре можно сразу учится именно живописи (в обход работы с материалом), сразу учится писать цветом, передавать колорит, не боятся получить грязь при этом. Все-таки, мне кажется так проще, научившись живо писать, проще потом добиться живописи в материале. А так, конечно, сам материал (такой как масло к примеру), прекрасное выразительное средство и в итоге только помогает в работе. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Roman Guro за это полезное сообщение: | NATA NOVA (05.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Здесь вы можете найти видеоролик "Персональная выставка компьютерного искусства БРУНО Поллачи, г .Пиза, Италия, "SALA D'ARTE - Ufficio Fiumi e Fossi" На выставке представлены художественные работы, посвященные духовному исследованию." Работодатель: ACCADEMIA D'ARTE DI PISA Должность: Fondatore - Direttore. Профиль в facebook. Мужик интересный, в общении думаю не откажет. Двигает наших башкирских художников. На сайте можно найти так же последнии выставки в Италии. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
|
На этом форуме, как и на всех других, действия администрации не обсуждаются!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Цитата:
Художник не идиот? Но если очень хочется?! Или появился заказчик с деньгами? Поверьте, лучшие художники пытаются повторить свои старые сюжеты. По разным причинам : лень придумывать новое или не получается, есть заказ на повтор, хочется улучшить... К счастью, в настоящей живописи повторов на 100% идентичных не бывает. На это влияет множество факторов : настроение и эмоции художника в данный момент времени, освещение, материал, возраст художника и его опыт. Ваша работа может быть повторена миллиарды раз, при том, с появлением новой техники качество печати может быть всё лучше и лучше, нежели первый принт. Повтор может быть произведен не обязательно по вашему желанию, например, хакер вскрыл ваш компьютер. Файл удалить полностью нельзя - его легко восстановить специалистам. Да и вообще, с договорами в нашей стране сложно.... В искусстве нет таких примеров, как Вы думаете, сравнивая печать с тиражной графикой. Отлить скульптуру без потери качества можно только Х раз - и все они будут немного разные. Гравюру тоже можно сделать только Х раз без потери качества. В некоторых гравюрах каждый оттиск будет индивидуален и сильно зависит от мастерства печатника (не автора!). И главное - гравюра стоит значительно дешевле живописи у одного и того же художника и при одинаковом фомате. Нет, пока не убедили платить за ваш принт ту цену, что Вы назначили! Желаемая вами цена в несколько тысяч уе. актуальна на оригинальную живопись аналогичного формата хороших современных художников. И никаким гелем не поможешь поднять цену - это даже смешно слушать! Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 04.05.2010 в 23:51. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | ||
|
Новичок
|
Черномашенцев Владимир,
Цитата:
Цитата:
Цена не взята с потолка. Понятно, что за творческие работы, такого же или выше качества, я буду ставить цену не ниже. Причем я передаю файл, заключаю авторский договор. Схема уже работает. Она работает повсемество в любой индустрии, которая хоть как-то связана с интелектуальной собственностью. Никто не боится, что я продам файл повторно, так как этот вопрос решен юридически. Да и собственная репутация многого стоит. Было пару случаев коммерческого использования моих работ (брали превьюшки из сайта) без разрешения, оба раза решались в мою пользу. Так, что все отлично) Это не проблема. Знаете, за 10 лет работы в индустрии я ни разу еще не делал повторов ![]() Но в конце-концов повтор можно нарисовать заново, с белого листа, а не использовать тот же файл. PS. Конечно же, файл можно удалить полностью. А хакеры не настолько всемогущи, не надо их боятся) |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Banned
|
Цитата:
Тем не менее, успехов Вам в творчестве! Но если откровенно, то подобного молодежного китча я видел немеряно. В таком стиле любят рисовать иллюстрации к фантастике или фэнтези в хороших западных издательствах. Да и в России преуспели. Например , нечто подобное делает худоник-иллюстратор Денис Гордеев, только маслом - так быстрее получается. Неинтересно - помесь фотореализма (который давно отдышал своё) и романтизьма. И никак не может стоить ваши ценники. 100 уе - потолок, да ещё надо найти такого покупателя. Впрочем, за 100 уе сами сбегуться. Предупреждая ваши возможные обиды и претензии на критику, прошу посмотреть на мою подпись внизу любого моего сообщения. Вынужден повторить то, что я только что написал на соседней ветке другому человеку, жаждущему критики : Ваши полотна хороши для самоучки, но с ними нельзя войти в историю живописи. Вы путаете индустрию и искусство. Успешная работа в рекламном бизнесе на дает аналогичного эффекта в живописной среде.Хотя, для некоторой категории покупателей они будут пользоваться успехом - ярко, эффектно, мило. Для другой категории потенциальных покупателей эффект может не продержаться более 1-2 секунд. Это зависит от степени подготовки зрителя. Мне хватило 0,5 сек. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | ||
|
Новичок
|
Черномашенцев Владимир,
Цитата:
Это не значит, что не надо развиваться дальше. Реклама мне не нужна. Зачем создал тему, читайте в первом сообщении. Отчасти ответы на свои вопросы получил, хочется больше мнений, от разных людей. Цитата:
Насчет ценников. Я озвучивал ценники на коммерческие заказы. Давал ссылку на результат. Вы видимо ОЧЕНЬ далеки от этой индустрии. Иллюстрация у художника средней руки стоит 300-400 USD Концепт персонажа в цвете может стоит 500-600 и 800 USD Серьезный постер или обложка 1000-1500 и 2000 USD Зависит от бренда, компании, крутизны художника и объема работ. По таким расценкам работают многие хорошие цифровые художники. Причем за рубежом они на порядок выше. То есть здесь вопрос звучит не о том, как "хорошо и дорого" у меня, а скорее, неужели все так плохо в искусстве классическом?
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Всё правильно, но это, так сказать, прикладное применение, в бизнес-проектах. Попробуйте порисовать от себя, от души и уговорить купить это какого нибудь коллекционера.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение: | Amateur (06.05.2010), Roman Guro (05.05.2010), Любознательный (05.05.2010), Черномашенцев Владимир (05.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Banned
|
Цитата:
Пословица : "Кому щи жидки, а кому бриллианты мелки". 2) Ну да, я не в теме. Я не размещаю рекламу, я не работаю с издательствами, я не знаю художников-иллюстраторов. Увы, знаю.Сижу сейчас в своём большом доме и мечтаю о новом, в котором построю специальную картинную галерею, так как моя скромная (поверьте , пока скромная) коллекция не размещается на 150 кв. м., что я смог выделить на коллекцию в данный момент. Спасают "запасники". Вы сильно путаете индустрию-бизнес и искусство. Когда коммерсант заказывает обложку или иллюстрацию, то ему понятна высокая цена, так как он сам на этом заработает. А вот когда художник рисует шедевр - стоимости этого шедевра часто никто пока не знает. Попробуйте продавать ваши работы коллекционерам современной живописи! Это не в издательство сдать в срок оригинал-макет рекламного буклета. Я замечаю, что все заказные работы, как правило, слабого или среднего уровня. Это особенно хорошо наблюдается по работам художников-иллюстраторов. Вне поля книги их работы достаточно слабо выглядят с художественной точки зрения и интересны только коммерсантам и специалистам. Если иллюстрации удались - этот несоменный шедевр, каких мало. Шедевры на заказ не получаются. Шедевры искусства рождаются в эмоциях, рождаются случайно. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 05.05.2010 в 00:58. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|