|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Авторитет
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 339 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
sss,
Похоже, что ключевое слово в полемике - "не врать". Потому что если обещать сделать 10 экз, а реально сделать 1000 - то в концепцию не укладывается. Если же по-настоящему только 10 или 20 (после чего разрушать файл, как мы поступаем), то, теоретически ![]() Но хочется напомнить историю с арестованным во Франции грузовиком, полным чистых листов с настоящей подписью Дали. Так что, если все-таки - врать, то и настоящие литографии настоящего Дали оказываются как-то не вполне... Насчет ШИшкина и горшков полностью с Вами согласен. В прививании вкусов (как замечательных, так и дурных) пропаганда и принты незаменимы. З.ы. Только что сообразил. Это же полный аналог фото. В отличие от литографий, 100-й оттиск ничем не отличается от 1-го с того же негатива. А цена отличается, в зависимости от количества сделанных отпечатков. Так что ничто не ново под луной. Последний раз редактировалось iosif; 14.10.2008 в 09:35. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение: | Allena (14.10.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Добрый день.
Позвольте мне как одному из авторов статьи, да и как человеку, занимающемуся широкоформатной печатью внести свой взгляд. Итак, что мы желаем: Мы желаем получить красивую картинку на материале определенного типа. Т.е. я хочу свое большое фото на холсте. И, пожалуйста, я иду в печатное агентство и печатаю там свое фото. Следующий формат общения, я хочу копию с картины знаменитого художника. Я иду в специальную фирму, специализирующуюся на изготовлении копий картин печатным методом. И третий взгляд, я хочу авторскую работу, и иду в соответствующую фирму или в галерею или на «развал». Где мне продают картину. Это идеальная система «без внешнего воздействия» Что я имею на выходе. Первый два пункта – я могу контролировать, а значит, и знаю все риски, на которые иду. В последнем случае, даже самая выдающаяся галерее не есть страховка от «подделки», потому что принт – не авторская работа. Даже если он ее подписал (и даже не уговаривайте меня). Дальше больше. Каждый «уважающий себя» продавец, никогда и ни за что не признается, что этот принт – не авторская работа, не скажет мне, что она сделана под заказ, и т.п. Я могу некоторым людям сказать, где и на чем они печатают и все равно: «Это авторская работа», «Это искусство», «Это шедевр». Менталитет и культура общения, и всем этим у нас прикрывают тылы. Я как специалист по работе с материалами, могу честно сказать, что на материалах для печати обычными красками можно делать уникальные работы, это специфика материалов. НО ПРИНТ – это Всегда принт!! А работа по «уникальным материалам с использованием современных технологий» это новая область. З.ы. Это мое мнение, и оно основано на «наличии в выставочном зале ЦДХ» целого этажа отданного под искусство цифровой печати. С уважением, Мохначев Павел |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Павел,печать картин в типографии (современное изготовление), это наверно просто хорошая,сувенирная продукция,в хорошем багете.
Специалистов ,коллекционеров по принтам вроде здесь нет.. А вообще кто то коллекционирует принты в России? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Новичок
|
![]()
Есть люди, которые хотят "интерьерное оформление", но покупка картины знаменитого художника является пределом мечты.
Такие люди часто заказывают копии знаменитых картин высокого качества. Важно помнить такой момент, наличие качественного «файл-макета» одно из главных составляющих. Как следствие получить копию Моне или Гогена высокого качества, можно только у фирм, заключивших официальный договор на изготовлении определенного количества принтов, и имеющих файл высокого разрешения. Таким образом купить качественный принт достаточно сложно. С уважением, Мохначев Павел |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
SJLat, У всех в памяти репродукции картин ,которыми были завалены все книжные магазины при советской власти.Коллекционными предметами это не считалось,покупалось как правило самыми бедными слоями населения..Это в сознание многих людей ещё осталось..
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | kozhinart (14.10.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 |
Новичок
|
![]()
В данном случае расчет на изготовления репродукции меняется. Печать осуществляется по холсту мало, чем отличимому от живописного, и как следствие вы имеете – картину на холсте, и при желании в хорошем багете, что само по себе выглядит «богато».
Никто не мешает так же купить просто печать картинки сделанной офсетом, но тут разница на лицо. Да и стоимость несколько отлична. С уважением, Мохначев Павел |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, Евгений.
К счастью, данный форум я не рассматриваю как «агитацию принтов». Даже более того. С уважением, Мохначев Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
подделка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Очередные подделки | dedulya37 | Экспертиза | 76 | 22.09.2018 19:41 |
Посмотрим подделки? | dedulya37 | Экспертиза | 106 | 23.11.2009 17:11 |