|
|||||||
| Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #22 |
|
Guest
|
Спасибо. Я вообще-то имела ввиду оригиналы работ Файбисовича, в том смысле, чтобы судить о том, как его техника работает, нужно видеть оригиналы.
Не можете дать какую-то ссылку, чтобы почитать об этой знаменитой фотографии. Если я правильно Вас поняла, то по смыслу всё намного сложнее, чем кажется. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Марта, я давал пример использования фотоизображений когда это органично необходимо. Например, если записать маслом фото лица политика, то пропадёт тот конкретный акцент в мимике и тп.. Поэтому лицо оставляется в виде фотоизображения и больше видна документальность в работе.
Здесь же фотоувеличения использованы как компенсация навыков. Что плохо . Всё же обучение в архитектурном институте не дают тех навыков, чтобы заняться фигуративом да ещё и двухметровой величины. Навряд ли художник всё "косит" под фотореализм" 70 годов америки.. Пишу это не чтобы зацепить художника. Просто вижу необъективную похвальбу не там где надо. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение: | Santa (13.10.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #25 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
По теме с форума сайта ARTinvestment.RU :
"Художник Семен Файбисович " http://forum.artinvestment.ru/showth...B2%D0%B8%D1%87 |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #26 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Мне у него портреты знаменитостей нравяться. Кого-нибудь узнали?
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.01.2010 в 15:51. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #27 |
|
Guest
|
Спасибо, Posav.
Насколько я поняла, демонстрация исключительных «навыков» успешно состоялась в предыдущих циклах работ. А теперь это просто брэнд, наверное. Поэтому и интересно, можно ли отнести последние работы к какому-то конкретному направлению, что по этому поводу думают специалисты. Вообще, форум необыкновенно информативный. Развивает сферическое видение искусства. В каком-то смысле ломает представления. Даже приходится дозировать поступление информации на глубинный уровень, а то так и до потери самоидентичности можно дочитаться и досмотреться. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #29 |
|
Guest
|
Спасибо, да, я в курсе в общих чертах. Просто, если использована именно эта фотография Анри Картье-Брессона, то стало любопытно, в каком году её сделал автор и что имел ввиду Семён Файбисович, используя её. Просто механически использовал как материал или, например, вкладывал какой-то смысл, размышления о застывшем времени и.т.п.
|
|
![]() |
|
|