|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
В эти предрождественские дни хочется чего-то светлого необычного, какого-то чуда. Этим чудом в Вашей жизни могут стать магнолии.
Немногие знают, что есть ряд магнолий, которые могут расти и ежегодно цвести в средней полосе России в открытом грунте , в саду, без укрытий или каких-то особых агротехнических приемов. Прежде всего я имею ввиду листопадную магнолию кобус, родом из Японии. Я увлекаюсь магнолиями, у меня есть свой сайт- www.botsad.com. Правда, он неск лет не обновлялся, но там есть фото и краткие описания некоторых магнолий. Я печатаю статьи в журналах на эту тему,когда есть силы и время . Последние 5 лет я занимаюсь тем, что осенью бесплатно раздаю семена магнолии кобус в Москве (привожу из Киева) садоводам, специализирующимся в разведении декоративных растений и сейчас в Подмосковье благодаря этой акции растут сотни саженцев магнолии кобус. Кобус в Подмосковье- это довольно высокое 3-5 м листопадное дерево. Его тяжело купить в садовых центрах, поскольку в Европе разводят другую магнолию- Суланжа, которая в средней полосе России - не жилец. Так вот, в качестве предновогоднего чуда предлагаю в дар по неск шт. семян магнолии кобус. Как их проращивать и как ухаживать- есть на сайте. Да, проращивание требует определенных навыков, и это лотерея- может взойти, может не взойти, но оно того стоит. Цветение- на 9-ый год, т е когда это будет довольно рослое деревце. Если найдутся желающие - можно назначить определенный день и передать в метро.
|