|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
В эти предрождественские дни хочется чего-то светлого необычного, какого-то чуда. Этим чудом в Вашей жизни могут стать магнолии.
Немногие знают, что есть ряд магнолий, которые могут расти и ежегодно цвести в средней полосе России в открытом грунте , в саду, без укрытий или каких-то особых агротехнических приемов. Прежде всего я имею ввиду листопадную магнолию кобус, родом из Японии. Я увлекаюсь магнолиями, у меня есть свой сайт- www.botsad.com. Правда, он неск лет не обновлялся, но там есть фото и краткие описания некоторых магнолий. Я печатаю статьи в журналах на эту тему,когда есть силы и время . Последние 5 лет я занимаюсь тем, что осенью бесплатно раздаю семена магнолии кобус в Москве (привожу из Киева) садоводам, специализирующимся в разведении декоративных растений и сейчас в Подмосковье благодаря этой акции растут сотни саженцев магнолии кобус. Кобус в Подмосковье- это довольно высокое 3-5 м листопадное дерево. Его тяжело купить в садовых центрах, поскольку в Европе разводят другую магнолию- Суланжа, которая в средней полосе России - не жилец. Так вот, в качестве предновогоднего чуда предлагаю в дар по неск шт. семян магнолии кобус. Как их проращивать и как ухаживать- есть на сайте. Да, проращивание требует определенных навыков, и это лотерея- может взойти, может не взойти, но оно того стоит. Цветение- на 9-ый год, т е когда это будет довольно рослое деревце. Если найдутся желающие - можно назначить определенный день и передать в метро.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Вот это да! Клёво!
Надо Ваш сайт почитать. А Вы так давно лето под Киевом проводите? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
|
да, мы там строим дачу уже 5 лет.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Seriy, Здорово! А саженцем ( хотя бы 1-2 летнем) можно получить?. Не бесплатно.
Почитаю Ваш сайт сейчас, какая агротехника.Я несколько лет назад хотела приобрести, тоже из Украины, но так и не сложилось. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
|
ну уж так получилось- мы напоролись на многократный скачок цен на стройматериалы и строительство. И живем и строим потихоньку- большой участок, прекрасный климат, своё озеро с кувшинками, соседское молоко:-)
Семена магнолии кобус невозможно приобрести в коммерческой сети. Точнее, они продаются, но 100% не всходят, поскольку требуют строго определенных условий хранения с самого момента созревания, которые коммерческая сеть обеспечить не в силах. Добавлено через 13 минут Цитата:
В Киеве могу подсказать у кого приобрести, в Москве- нет. Как я уже сказал- в садоводческих центрах магнолии другие - чаще всего магнолия стеллата и ее сорта, ну и красавица- магнолия Суланжа, которая не растет в средней полосе, по крайней мере, я такого не знаю, хотя энтузиасты есть - на форуме там можете почитать. Т е обычный путь заказывать из Европы через садоводческие фирмы - маленький саженец - 40 см- около 100 евро, большой- насколько позволит Ваш бюджет. Привезти они могут всё! и кобус,конечно же.. Весной магнолии в Москве продают на рынке Садовод - бывают разные сорта- опять-таки на форуме про сорта этого года кто-то писал. Цены намного ниже, чем при заказе, под тысячу рублей за саженец. В 2009 году говорили мне, что были магнолии в Леруа Мерлен, но я не успел проверить. Только есть одно но...Магнолии из Европы, даже кобус, склонны вымерзать, иногда под корень. Такие магнолии растут вокруг фонтана Дружба народов на ВДНХ - периодически их сносит под корень, потом они отрастают. Выращенные из киевских семян- не вымерзают в Подмосковье- это уже как бы районированные сеянцы.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 20.12.2009 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
|
Сочувствую, ибо сам ремонт приобретённой соседней квартиры делал с годичным перерывом-судились из-за перепланировки и был крупный скандал, т. к. соседка снизу (с которой живём в подъезде с самой постройки дома, с 58-года) сама в мэрии работала тогда и насылала комиссии до 8 человек, а они в обязательном порядке милицию ещё с собой брали, после первой встречи со мной одни боялись приходить. Пришлось всё решать очень официально, подчеркнуто по-правилам, глаз следящих было много.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Seriy (20.12.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
Остается попробовать вырастить из семян самой. Так что, с благодарностью, готова воспользоваться Вашей щедростью.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
|
Вообще-то должно быть очень красивое зрелище-цветение магнолии и в наших местах совершенно необычное!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
|
манна, записал Вас!
Кирилл Сызранский, да, это удивительное зрелище - в Киеве полгорода отправляется в начале мая в ботсады, чтобы посмотреть цветение магнолий.
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |