Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 10:29 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Анатолий Шарий Посмотреть сообщение
А то читатели, не дай Бог, подумают, что Вы не такой уж и гуру Маруси, Катруси...
Читатели знают, что форум и сайт, на который Вы дали ссылку принадлежит Марине Алексеевне С., у которой на том её форуме ник-Маруся.
Форумов по фарфору несколько и все опытные дилеры и коллекционеры, конечно, знакомы с владельцами и часто так эти форумы и называют-по нику владельцев или по реальной фамилии.
Сейчас-то Вы понимаете?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.12.2009 в 00:12.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 10:32 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Анатолий Шарий, Уж не знаю, откуда пришло утверждение, что на таких работах должна (обязана) стоять печать "reproduktion".
Не спорю, Вам виднее.
Максимальную цену на работу середины 19-го века и в аналогичной технике, что я наблюдал в Европе, была 400 евро.
Это был фламандский натюрморт 17-го века в хорошей сохранности и прекрасном техническом исполнении середины 19-го века.
"Aus Beckers Kunstverlag München"
Aus = от/из
Beckers = фамилия (название фирмы по фамилии)
Kunstverlag = Kunst = искусство, Verlag = общее название фирм которые производят печатную продукцию.
В данном случае конкретно "Печать произведений искусства"
München = географическое определение, где находится фирма.
Если вы хотите знать, была ли эта фирма что-то особенное, типа Фаберже?
Ответ: нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кроме того, эти две работы из очень интересной коллекции, в которой были Тропинин, часы Фаберже, несколько фигурок Мейссена, блюдца Гарднера, картина некого "голландца" (к сожалению, ушла в момент, барыга надул старушку, заплатив 10 тыс долларов, кто знает - может САМ Ван Гог был?). В общем, случайных вещей там, по идее, быть не должно было.
Конечно, ежели работы из такой сильной коллекции, то это совсем другое дело

Последний раз редактировалось sergejnowo; 18.12.2009 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
Tana (19.12.2009), Вивьен (19.12.2009), Деко (18.12.2009), Кирилл Сызранский (18.12.2009), олег назаров (18.12.2009)
Старый 18.12.2009, 23:18 Язык оригинала: Русский       #23
Guest

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
Анатолий Шарий, Уж не знаю, откуда пришло утверждение, что на таких работах должна (обязана) стоять печать "reproduktion".
Не спорю, Вам виднее.
Максимальную цену на работу середины 19-го века и в аналогичной технике, что я наблюдал в Европе, была 400 евро.
Это был фламандский натюрморт 17-го века в хорошей сохранности и прекрасном техническом исполнении середины 19-го века.
"Aus Beckers Kunstverlag München"
Aus = от/из
Beckers = фамилия (название фирмы по фамилии)
Kunstverlag = Kunst = искусство, Verlag = общее название фирм которые производят печатную продукцию.
В данном случае конкретно "Печать произведений искусства"
München = географическое определение, где находится фирма.
Если вы хотите знать, была ли эта фирма что-то особенное, типа Фаберже?
Ответ: нет.

Добавлено через 3 минуты

Конечно, ежели работы из такой сильной коллекции, то это совсем другое дело
Большое спасибо Вам! Только по поводу последнего - я не понимаю, возможно, но после чего смеяться надо? В чем прикол-то? Тут все такие продвинутые, что цену в 40-60 тыс рублей за блюдце считают плевой? Или Тропинин так веселит? Вы расскажите, я же новичок, все-таки. Или тут так принято?
Спасибо

Старый 18.12.2009, 23:28 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Вы расскажите, я же новичок, все-таки. Или тут так принято?
такого рода рассказы, даже если они абсолютно правдивы, на определённом уровне, больше отталкивают чем привлекают.
Другими словами, вызывают улыбку. При этом не факт, что улыбка вызвана реакцией именно на ваш рассказ.
Зачастую улыбка, это воспоминания из личного опыта под рубрикой "аналогичный случай был и в нашей деревне".
Т.е в прямую к Вам лично отношения не имеет.

sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
dedulya37 (18.12.2009), Tana (19.12.2009), Viktors (19.12.2009), Вивьен (19.12.2009), Деко (18.12.2009), Кирилл Сызранский (18.12.2009), пападаши (15.04.2012)
Старый 18.12.2009, 23:41 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Цитата:
Или Тропинин так веселит?
Меня, например развеселил "набор" шедевров:
Цитата:
Тропинин, Фаберже, несколько фигурок Мейссена, блюдца Гарднера, картина некого "голландца"-кто знает - может САМ Ван Гог был?
Просто какой-то волшебный сон антиквара, мечта поэта, голубая грёза...
Но картина некого "голландца"-это шедевр! Кто бы автором картины-никто не знает, но что "голландец"-это же сразу видно!
"Голландец", он и в Кукуевке "голландец"...

Хорошая история, весёлая...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
sergejnowo (19.12.2009), Вивьен (19.12.2009)
Старый 19.12.2009, 00:08 Язык оригинала: Русский       #26
Местный

Поблагодарили 278 раз(а) в 76 сообщениях

Цитата:
Понятно. Все начинает упираться в наезды. За неимением аргументации, что ли?

Добавлено через 3 минуты

Отредактируйте сообщение еще разик. А то читатели, не дай Бог, подумают, что Вы не такой уж и гуру Маруси, Катруси... Там фарфор обсуждают. Или там сплошь идиоты собрались, раз ВЫ (!) туда с год не заходите? Выключите амбиции. Я задал вопрос, мне на него люди начали отвечать, спас ибо им огромное, и тут Вы модничать начали... К чему?
Анатолий, как раз в том обсуждении я активно участвовал и на недоуменые вопросы форумчан приводил примеры, где такие тарелки дорого уходят. Приводил пример Гелоса, а сотрудница Гелоса опять-таки имела свои основания считать цену завышенной.
И никто Вм денег не предлагал, Юля лишь сказала, что должны стоить 20 000. А Вы попробуйте ей же за эти деньги продать.
То, что Вы столько обсуждали тарелки на том форуме и так и не поняли, что они не Гарднеровские, а Кузнецовские Вас, как начинающего коллекционера, не красит.
Если форумчане не ленятся Вам что-то о Ваших предметах рассказывать, то не ленитесь хотя бы запомнить.
Пи.Си. Я на этом форуме, как и Вы - новичек. Но я ничего не доказываю людям, которые явно более компетентны на этом форуме в ряде вопросов. Благодарю и слушаю. А Вы почему-то считаете, что выбрав наиболее уважамых собеседников и начав их оскорблять, тем самым становитесь ровней.

Деко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Деко за это полезное сообщение:
NEO (19.12.2009), sergejnowo (19.12.2009), Tana (19.12.2009), Вивьен (19.12.2009), Кирилл Сызранский (19.12.2009), пападаши (15.04.2012)
Старый 19.12.2009, 14:22 Язык оригинала: Русский       #27
Guest

Цитата:
Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Благодарю и слушаю. А Вы почему-то считаете, что выбрав наиболее уважамых собеседников и начав их оскорблять, тем самым становитесь ровней.
Так я ведь тоже - благодарю и слушаю А на глупые выпады, к теме не относящиеся, можно отвечать той же монетой,а? Или таким уважаемым, и, я уверен, чрезвычайно авторитетным (здесь) людям, как
Кирилл Сысранский, не могут быть поставлены вопросы в стиле "а что - это так смешно?" Слова Кирилла о том, что это "голубая мечта" я могу понять, как недоверие, либо косвенный упрек во лжи. Это нормально, как Вы считаете? Ладно, хотелось бы не хмыки от "старейшин" слышать, а конкретику.
И именно за конкретику БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто здесь высказался.

Старый 19.12.2009, 14:28 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Цитата:
Слова Кирилла о том, что это "голубая мечта" я могу понять, как недоверие, либо косвенный упрек во лжи.
Не просто "голубая мечта", а "волшебный сон антиквара, мечта поэта, голубая грёза".
Вы антиквар? Думаю, что нет.
А я-да, и это моя мечта, мой сон, моя грёза, уж извиняйте.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
sergejnowo (19.12.2009), Вивьен (19.12.2009), Деко (19.12.2009)
Старый 19.12.2009, 16:57 Язык оригинала: Русский       #29
Местный

Поблагодарили 278 раз(а) в 76 сообщениях

Для того, чтобы разобраться, глупый выпад или не глупый, нужно крепко разобраться в предмете.
Вы можете мне сейчас напомнить фамилии умников, которые считали Квадрат Малевича глупостью? Работы Матисса детской мазней?
А наверняка язвительно ухмылялись и бровки умно приподнимали.
Вы же понимаете, что в высказываниях старожилов нет ничего личного. Просто хотя бы потому, чтот никто Вас не знает. Значит, на свои высказывания они имеют объективные основания. А Вы их даже выслушать не хотите. Не хотите становиться антикваром.

Деко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Деко за это полезное сообщение:
Старый 21.12.2009, 09:57 Язык оригинала: Русский       #30
Guest

Цитата:
Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Для того, чтобы разобраться, глупый выпад или не глупый, нужно крепко разобраться в предмете.
Вы можете мне сейчас напомнить фамилии умников, которые считали Квадрат Малевича глупостью? Работы Матисса детской мазней?
А наверняка язвительно ухмылялись и бровки умно приподнимали.
Вы же понимаете, что в высказываниях старожилов нет ничего личного. Просто хотя бы потому, чтот никто Вас не знает. Значит, на свои высказывания они имеют объективные основания. А Вы их даже выслушать не хотите. Не хотите становиться антикваром.
Вот и спасибо. Это классный ответ. ХОЧУ стать антикваром

Ответ