|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 |
|
Местный
Поблагодарили 660 раз(а) в 131 сообщениях
|
В 2001г. Мне приходилось заниматься проведением чего-то наподобие фестиваля. В Киев приехали 9 японцев привезли хорошую выставку, кроме того проводили чайную церемонию, занятия по каллиграфии, икебане, оригами участвовали в турнирах по сёги и го. Чтобы это мероприятие не провалилось в течение почти полугода регулярно встречалась с атташе по культуре японского посольства. В результате посольство помогло с переводчиками (японцы постоянно разбегались. Одна я физически не смогла бы всем переводить), С помощь писем от посольства получилось утрясти все проблемы с нашими властями и бюрократами и еще очень многое не получилось бы сделать без помощи посольства. Своим гражданам они помогают.
Фактически гарантом выступало японское посольство. Когда ездила на международные пленеры (Венгрия, Польша) , принимали вроде бы хорошо. Но организаторы ставили в результате такие условия, что приходилось задуматься а стоило ли ехать. Дарить по 8 по 12 лучших работ наверное слишком дорого. От персональных выставок вне Украины(Швейцария, Россия) оказывалась по причине отсутствия твердых гарантий.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо v_r за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #22 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Это вообще грабёж!
Это за какой период? И какой формат? (честно говоря,я бы и не задумываясь не поехала...это что же, за кров и пищу?) Разве что, может, А-5,А-6.... Цитата:
В Британии есть множество форм страхования (разных, в зависимости от ситуации).. И выставкомы всегда советуют, чтоб картины были застрахованы самими художниками. Есть общая форма-на год (стоит 100 фунтов) могу скинуть анкету-кому интересно... |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | v_r (13.11.2009), Людмила Иларт (24.11.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Местный
Поблагодарили 660 раз(а) в 131 сообщениях
|
Картонки и холсты 40х50, 60х80
За общение, рабочую обстановку, выставку. Ничуть не жалею. А по поводу страхования тема больная. Добиться выплаты можно только если с первого дня общения с СК тщательно готовиться к суду. У в меня это заняло около полугода.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо v_r за это полезное сообщение: | artcol (13.11.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #24 |
|
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Конечно для работы с заграницей необходимо личное присутствие, по крайней мере на первых порах, чтобы удостовериться в честности партнера\галериста, дилера\ и цена на картины должна быть оговорена в контракте и не менее 8000-10000$ вашей цены, не менее 5-7работ тогда все мероприятие может быть финансово выгодным. В Америку слетать нужно 10000$ как минимум, в европу конечно меньше, в любом случае необходимо все учесть в котракте заранее.
Да вообще-то это работа галериста, но я знаю Питерского художника который возит свои картины в тобусе в Америку по налаженным им связям, взял рулончик в самолет и полетел, неплохо продается в США и живет спокойно творчеством не заморачиваясь своим продвижением в России. Цены конечно не сопоставимы- наши с горем пополам, и американский рынок.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #25 |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Как не парадоксально это звучит, но все приходится делать на доверии, так как оформлять все необходимые документы очень хлопотно и не всегда выгодно... Скажем, для американских галерей достаточно подписать контракт или договор о сотрудничестве, где подробно описать все нюансы. В таком случае, галереи там не хотят иметь дело с властями и не идут на крупные нарушения(попытка понизить цену при расчете не считается...) Хотя это все можно тоже прописать в договоре. Обычно, кто не любит и не умеет рабртать честно - отказывается его подписать. Хорошо бы еще иметь доверенное лицо на месте...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #26 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вырисовывается такая картина: 1) контракт (на языке страны принимающей стороны) - просто чтобы "непоняток" не было, "что записано пером..." 2) личные контакт - хм..., хорошо конечно, но нереально. Даже по России не наездиешься, а уж по зарубежью - тем более 3) прекрасным аналогом личного контакта являются рекомендации 4) страховка 5) для крупных проектов - гос.инстанции. Честно говоря, в наши - ни ногой!
Последний раз редактировалось artcol; 13.11.2009 в 13:21. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #27 |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Что касется страховки, то в Украине, конечно же , можно застаховать. Но кто будет оплачивать эту страховку, кто будет нести все издержки... На моей памяти, ни у кого еще не возникало подобных проблемм с современными художниками. Для "вороваек" сегодня созданы все условия в музеях страны
На современных художников еще никто не покушался( кроме, известных случаев обворовывания мастерских старых(извините, пожелых) мастеров...).NATA NOVA;700211"]Есть общая форма-на год (стоит 100 фунтов) Если так, то лучше страховать у Вас. В Украине это будет стоить определенный процент от общей оценки работ... В отношении сертификации работ. Интересный(и правильный, с моей точки зрения) опыт был на последнем антикварном арт-салоне в Киеве. Руководство Украинского Дома(где проходит Салон) потребовало от всех галерей представить сертификаты от своих организаций на представленные в Салоне работы. Этим самым показывая, что галерея должна нести ответственность за экспонируемые картины.(на это сподвигло ограбление нескольких музеев и мастерских художников и требования соответствующих органов, как мне кажется)... В пункт 2) добавил бы еще - доверенное лицо в той далекой стране, а пункт 3) поменял бы местами с пунктом 1)... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #28 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Вы выставку делать хотите без личного контакта? Или что? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #29 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Nemnozko mrachno.
Ia ne podpisal ni odnogo kontrakta na protiazenii 15 let. Sudit'sia ni s kem ne hochu, vremeni net, da i ne v udovol'stvie, a po zakonu, ustnaia dogovorionnost' ravnosil'na napisannomu kontraktu. So vsemi hudoznikami u menia odinakovye usloviia, a esli, chto ne tak, to vsegda mozno dogovorit'sia.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #30 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Я для себя определил, что контракт нужен не в качестве дамоклова меча, а в качестве инструкции по взаимодействию. Судиться дорого. Всем. Цитата:
Конечно, лучше с ним, чем без него. Хотя не вижу никаких проблем, сделать это и без такого "личного контакта".
|
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | AlexanderG (13.11.2009) |