![]() |
|
Сотрудничество с зарубежными галереями
Коль на форуме появились зарубежные галеристы, хочу поднять тему сотрудничества с зарубежными галереями и выставок за рубежом. Вопрос этот не праздный, особенно для молодых, талантливых, в общем всех "незаслуженных" художников :)
У меня 2 основных подтемы в виде вопросов: 1) каким образом обеспечить гарантии исполнения обязательств сторонами (особенно той, которой передаются мат.ценности) - интересен прежде всего свой опыт, и свой взгляд по этому вопросу? 2) и каким образом лучше наводить мосты между потенциальными парнерами? От себя скажу, что безусловно все хотят брать на реализацию, устраивать выставки, но кроме как продажи с большой скидкой никаких вариантов сотрудничества так и не реализовалось :) |
Работаем в основном с западными галереями, и с московскими тоже.
Гарантии обеспечиваем контрактом, а также постоянным личным присутствием ;) Иногда и без личного присутствия тоже получается сотрудничать.... |
Цитата:
А вот как обеспечить гарантии контрактом - ума не приложу! Не нести же из-за нескольких работ судебные издержки в случае его нарушения?! НЕ поедешь же в США, да вообще вся процедура оформления международных договоров в ТПП заточена под большие объемы промышленных товаров. Хотя на Украине мб и не так? |
Цитата:
|
зачем придумывать,когда есть certificate of authenticity ?
многие художники выдают покупателю. Где-то в сети фото шемякинского- много написано. |
Цитата:
|
Именно так! И сертификат гласит- Я, художник Seriy, написал эту картину "Яблоки на снегу" , размер 250х390, красивая.
Дата, число,подпись. Иногда там, про то, что это не копия и не использованы чужие авторские материалы- тоже иногда пишут. Заказывают красивый индивидуальный бланк,можно со всеми степенями защиты. Вот покупателю и радостно. Можно фото прилагать, отпечатки пальцев,образцы слюны. |
Без нотариуса. Хотя Нотариус МОЖЕТ заверить подпись.
Т е печать нотариуса и текст - подпись Иван Ивановича Серого-Дмухановского заверена в его присутствии. |
Цитата:
Законодательно обязанных делать это инстанций нет, т.к. действительно Цитата:
Все таки, давайте вернемся к теме поста. Вот сейчас сижу читаю письмо и в нем вопрос: как, мол, можно договориться, чтобы вы прислали картины, я провела выставку, то что не продастся - выслала бы вам обратно, а за проданные Вы бы получили деньги. Не будем, поднимать вопрос о субъекте письма (это мб кто угодно), просто вопрос ставит в тупик. Действительно - как? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |
|