Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история > Украинские художники
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 14:53 Язык оригинала: Русский       #21
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Евгению :

ОК, понял.

Похоже, что этот человек ещё вреднее меня.Сочувствую.

Гансу :

Простой пример : норвежско-белорусский (?) молодой певец, недавно завоевавший Евровидение, сказал в интервью русской прессе, что считает себя норвежцем и думает на норвежском языке.
Так же можно спросить любого художника. Я уверен, что настоящий художник ответит честно, не думая о политесе и политкорректности.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 15:31 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Meister Посмотреть сообщение
А, если такое произошло, то объяснить ей свою точку зрения (в вежливой форме) и прийти к общему взаимпониманию. Я уверен, что администрация очень заинтересована в развитии форума и присутствии на нем высококлассных профессионалов!
Я очень извиняюсь, но, может, Вы мне посоветуете, как быть. Дело в том, что я отправил два письма на имя администратора, но до сих пор не получил ответа. Может быть, возникла какая-то техническая проблема? Или того администратора, на чьё имя я их отправлял, ещё нет на месте? Тем не мнее это так - ответа до сих пор нет. Я не собираюсь обсуждать действия администрации, но мне хотелось бы знать, какой именно пост вызвал столь негативную реакцию с их стороны. Я прошу только указать на этот пост для того, чтобы избежать недопонимания в будущем.
Дело в том, что я был забанен после того, как дал свою образную характеристику двум работам Гелия Коржева. Когда я смотрю на его работы ( включая и те, которые были размещены на форуме, пост 48, в ветке "Соцреализм" - это эпоха, стиль в искусстве или образ жизни и мышления?") , у меня возникает стойкое ощущение, что изображены мертвецы. Я так и сказал:"Зомби какие-то! Жуть!" Естетственно, я обсуждал именно как изображено, а не что. ( Хотя некоторые участники форума не стесняются давать довольно-таки резкие оценки совсем недавних исторических событий и современности. ) Но в живописи меня интересует прежде всего живопись. Это мой профессиональный принцип. Одним словом, этот пост был снят, а я был забанен. Вот я и хочу узнать, почему, именно для того, чтобы избежать недоразумений в дальнейшем. Посоветуйте, как быть?
С уважением, Тютчев.

http://forum.artinvestment.ru/showth...t=37315&page=5

Последний раз редактировалось Тютчев; 03.08.2009 в 15:37.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 03:43 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях

Касательно Казимира Малевича — то этнически его род украинского происхождения. Родословная известна с сер. 17 в., жили они в Овручском повете Киевского воеводства. Думаю, что по-украински говорить он умел. Как и прочая мелкая шляхта, в костёл сходить — там по-польски, а дома или с родственниками-соседями, можно и по-проще . Князья Радзивилы по-белорусски разговаривали, а то мелкая украинская шляхта… Вот считал ли К. Малевич себя украинцем мы этого сказать не сможем, но называть его украинским художником, на мой взгляд, вполне корректно.

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 08:32 Язык оригинала: Русский       #24
Administrator

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Дело в том, что я отправил два письма на имя администратора, но до сих пор не получил ответа.
Писем не получал, ничего по этому поводу сказать не могу.

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Я не собираюсь обсуждать действия администрации, но мне хотелось бы знать, какой именно пост вызвал столь негативную реакцию с их стороны. ....
Одним словом, этот пост был снят, а я был забанен. Вот я и хочу узнать, почему, именно для того, чтобы избежать недоразумений в дальнейшем.
Объяснение здесь.

Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 21:36 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение

Объяснение здесь.
Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Сутки будут молчать Тютчев и Кирилл Сызранский за виртуальную драку, а у Павла недельный срок отдыха закончился.

То, что Вы называете объяснением, на самом деле является выводом. Я же прошу Вас объяснить, что именно послужило основанием для такого вывода. Дело в том, что понятие «виртуальная драка» подразумевает под собой обмен постами. Вот я и хочу понять (для того, чтобы не повторять этого в будущем), какой именно пост Вы расценили как проявление агрессии с моей стороны. Пост, которой был Вами удалён, а именно: « Зомби какие-то! Жуть!!!», являлся моей образно-эмоциональной оценкой работ Гелия Коржева и не содержал агрессии по отношению к кому бы то ни было. Я пытаюсь понять, что я сделал не так. Хотя, может быть, Вам показались агрессивными посты Кирилла Сызранского, которые являлись его реакцией на мой пост (приведённый выше). Вот эти посты: «Сам ты зомби!» и « Пусть радуется, что это происходит в виртуале, а то получил бы в дыню (тыкву)!» (Второй пост привожу не дословно, но смысл и экспрессию передаю точно.) В таком случае, я не понимаю, почему я должен отвечать за чьё-то неадекватное поведение и в результате терпеть из-за этого неудобства и испытывать душевный дискомфорт? Дело в том, что это далеко не первый случай, когда Кирилл пытался спровоцировать участника форума. (И ему это довольно-таки часто удаётся.) Не буду говорить за всех участников форума, но я дорожу своей репутацией и хотел бы получить разъяснения по поводу произошедшего. Надеюсь на Ваше понимание.

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Писем не получал, ничего по этому поводу сказать не могу.

Я отправил два письма 1 августа с интервалом примерно в 3 часа через «обратная связь». В своих письмах я просил указать на тот пост, который вызвал негативную реакцию администрации форума.

С уважением, Фёдор Тютчев.

Последний раз редактировалось Тютчев; 04.08.2009 в 23:19.
Старый 04.08.2009, 21:43 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях

Тютчев, Вам надо писать письма в ООН. Здесь правды не найдете...

Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение:
Тютчев (04.08.2009)
Старый 04.08.2009, 22:03 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Тютчев, Вам надо писать письма в ООН. Здесь правды не найдете...
Jasmin, я верю в профессионализм и порядочность администрации форума ARTinvestment.RU!

Старый 11.08.2009, 06:32 Язык оригинала: Русский       #28
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях

Господа.
Давайте вернемся к теме Абстрактное искусство Украины.
Покажу несколько работ, находящихся в моей коллекции.
Это работы Игоря Яновича, Николая Андрющенко, Олега Минько
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Композиція (ажурне місце) 1961,  75х60.jpg
Просмотров: 108
Размер:	316.2 Кб
ID:	343785   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Композиція І, 1988, 92х72.jpg
Просмотров: 151
Размер:	216.6 Кб
ID:	343795   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Композиція ІІ, 1988,  92х72.jpg
Просмотров: 125
Размер:	315.7 Кб
ID:	343805   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 146
Размер:	132.4 Кб
ID:	343815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 136
Размер:	56.1 Кб
ID:	343825  

monoeng вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо monoeng за это полезное сообщение:
vadim (11.08.2009), Венера Марсианская (11.08.2009), Кирилл Сызранский (11.08.2009), раскатов (12.08.2009), таша (11.08.2009)
Старый 11.08.2009, 07:39 Язык оригинала: Русский       #29
Banned

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от monoeng Посмотреть сообщение

Это работы Игоря Яновича, Николая Андрющенко, Олега Минько
Доброе утро,
уточните пожалуйста, на какой именно фотографии - И. Янович (судя по всему на первой слева)

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Когда я перечислил то, что является , по-моему мнению, приметами украинского художника, я хотел поставить определённый предел размытости списка Абстракциоеда, повторю с уточнениями :

1) Художник родился и жил на территории Украины, говорил на украинском языке как на родном. Думал на украинском языке.
2) Учился в Украине на укр. языке как в школе, так и получил там худ. образование от украинских учителей-художников.
3) Работал в Украине (не обязательно).
Касательно Коземира Малевича - неужели Вы думаете, что человек, который прожил в Украинском селе как минимум первые 15 лет жизни говорил не по-украински.
В сёлах по сей день 99% жителей говорят только по-украински.
А 100 лет назад - тем более.

Последний раз редактировалось Венера Марсианская; 11.08.2009 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
Венера Марсианская вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Венера Марсианская за это полезное сообщение:
серж шевчук (14.03.2011)
Старый 11.08.2009, 09:28 Язык оригинала: Русский       #30
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Венера Марсианская Посмотреть сообщение
Касательно Коземира Малевича - неужели Вы думаете, что человек, который прожил в Украинском селе как минимум первые 15 лет жизни говорил не по-украински.
В сёлах по сей день 99% жителей говорят только по-украински.
А 100 лет назад - тем более.
Никаких сомнений

vadim вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vadim за это полезное сообщение:
Артём (11.08.2009), серж шевчук (14.03.2011)
Ответ