Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2016, 12:25 Язык оригинала: Русский       #21
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
Да я немного соглашусь с Stroitel04, что некоторые букинистические аукционы занижают стоимость при приеме предметов на аукцион, многое конечно зависит при продаже через аукцион и от описания книги или собрания сочинений или автографа (иногда я сам прошу указать в описании книги или автографа информацию, которая может заинтересовать потенциального покупателя).
Stroitel04, а Вы попробуйте продавать через специализированный книжный сайт www.alib.ru, у меня много книг продавалось на этом сайте и не только в России, те которые не были проданы на аукционе. На сайте расписаны правила продажи и покупки книг, цену на книгу Вы устанавливаете сами.
Удачных продаж!!!
Все сильно зависит от личных отношений с приемщиком. Я сколько раз видел, как мои книги принимают по низкой цене а через месяц другой такие же книги ( не мои а похожие) выставляют с эстимейтом дороже. Часто приемщики и сотрудники аукциона продают свои книги. Я сам видел, как приемщики уговаривали меня продать им книги, а потом они уходили на торгах. Один раз было так - я привез книги, приемщик разделил их на 2 части и подняв на меня печальные глаза стал уговаривать это продать ему а это выставить на торги. Сказал что собирает. Услышав что для коллекции, я согласился. Потом я эти книги увидел проданными со свистом на след аукционе.

stroitel04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 12:35 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 614 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от stroitel04 Посмотреть сообщение
В договоре написано, что невыкупленные лоты, если их не забрали в течении 30 дней, устроитель аукциона имеет право без согласования с продавцом продать с дисконтом 50%.
В договоре написано нереализованные лоты. К проданным лотам это отношение не имеет.

Ухтомский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 12:44 Язык оригинала: Русский       #23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ухтомский Посмотреть сообщение
В договоре написано нереализованные лоты. К проданным лотам это отношение не имеет.
так если лот не оплатят он автоматически перейдет в разряд непроданных. Потом в суде замучаешься доказывать. Да и не в этом дело. Сам факт что на виду одно а в реальности другое.

Добавлено через 57 секунд
http://www.compromat.ru/page_33642.htm

Последний раз редактировалось stroitel04; 22.11.2016 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.11.2016, 14:58 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Самому предметы можно продавать не хуже.
На всех аукционных форумах есть разделы купли-продажи и там идёт торговля. Но! Там существует риск нарваться на мошенников или просто на не добропорядочных продавцов разовых сделок.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 15:32 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Цитата:
Здесь об этом уже была тема.

Старый 23.11.2016, 03:57 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Хорошо, опишу ситуацию, которая меня побудила написать на форуме. Ситуация с аукционом в Никитском. Он всем хорошо известен. У меня с ними были до последнего момента неприятные ситуации, но те книги были 20-50-150 000 руб. и при прошлом директоре, тогда я скрипя сердцем все это пропускал мимо, но последняя ситуация уже немного в другом ценовом сегменте. 27 октября этого года в Никитском у меня продался лот №132. Старт 200 000, уход 1 650 000 рэ. Я конечно сам не ожидал такого, но факт есть факт. Можете посмотреть сами. Рубилось неск человек. Мне на след день позвонил устроитель аукциона АГ и сказал, чтобы я не особо радовался, тк книгу могут не оплатить, тк покупатель был в стельку пьян и чтобы я не рассказывал про эту ситуацию своей жене. Хотя я смотрел прямую трансляцию и на сайте в Никитском в новостях написано, что последняя ставка была сделана по телефону и никаких пьяных я там не слышал. Я сказал хорошо, будем ждать итога. Потом АГ стал мне регулярно звонить и говорить, что книгу скорее всего не купят, но надо ждать, всякое бывает. Я отвечал - хорошо, будем ждать. Потом мне тот же АГ стал настойчиво звонить и говорить, что мне за эту книгу предлагает 500 000 руб. и что она дороже не стоит и чтобы я соглашался. И была все та же тема, что покупатель был сильно пьян и ничего не помнит и платить не хочет. Хотя мне в бухгалтерии сказали, что этот покупатель купил на этом аукционе 2 книги примерно по этой цене, и он очень солидный покупатель всегда выкупает и платит безналом. Совсем недавно, мне позвонил АГ, стал скандалить, истерить и говорить, чтобы я сам назвал ему тут сумму, за которую я согласен продать книгу. Я сказал, что я действую в рамках договора, и если книгу не выкупают, готов забрать ее обратно и просто поставить её у себя на полке. АГ начал громко говорить и сказал, чтобы я свои принципы задвинул куда подальше и соглашался на те деньги, которые предлагают. Я отказался и в этот раз. Кстати, я приезжал к ним в офис до этого, и они мне книгу не отдали на руки и сказали, чтобы она лежала у них. Потом я дома стал читать договор с Никитским. Договор написан чертовски мелкими буквами, без сильной большой лупы вряд ли прочитать (мы же договора редко читаем, хотя я с ними уже 3 года работаю). В договоре написано, что невыкупленные лоты, если их не забрали в течении 30 дней, устроитель аукциона имеет право без согласования с продавцом продать с дисконтом 50%. Вот такая ситуация. Еще у меня есть неподтвержденная информация, что эту книгу купил учредитель Никитского. Такая ситуация. Пишу все с достоверной точностью в 1000%. Господа, читайте договора и будьте бдительны!!!! Хоть и кто-то работает уже много лет. Для меня данная ситуация не очень приятная. С этим аукционом я больше не сотрудничаю. Удачи в продажах!
Забирайте книгу и все. Что там хочет директор - мало кого должно волновать, главное - что ХОТИТЕ ВЫ. ВЫ - ХОЗЯИН ВЕЩИ.

Ну и позиция
Цитата:
С этим аукционом я больше не сотрудничаю.
на мой взгляд - не совсем правильная.
Получить свое - а потом уже можно и не сотрудничать с ними.

Последний раз редактировалось artcol; 23.11.2016 в 04:45.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 08:18 Язык оригинала: Русский       #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Забирайте книгу и все. Что там хочет директор - мало кого должно волновать, главное - что ХОТИТЕ ВЫ. ВЫ - ХОЗЯИН ВЕЩИ.

Ну и позиция

на мой взгляд - не совсем правильная.
Получить свое - а потом уже можно и не сотрудничать с ними.
Спасибо за комментарий! Естественно после того, как с Никитским я произведу все расчеты и возвраты. У них остались еще книги мои и они мне должны деньги по другим проданным ранее книгам. Я же не могу им все это подарить??!!

Старый 23.11.2016, 08:53 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Спасибо за комментарий! Естественно после того, как с Никитским я произведу все расчеты и возвраты. У них остались еще книги мои и они мне должны деньги по другим проданным ранее книгам. Я же не могу им все это подарить??!!
Ну и предать публичности в максимальном объеме всю эту Вашу историю. Чтоб знали и боялись.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 11:42 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Цитата:
Естественно после того, как с Никитским я произведу все расчеты и возвраты. У них остались еще книги мои и они мне должны деньги по другим проданным ранее книгам. Я же не могу им все это подарить??!!
Вы боитесь, что Вам ни предметы Ваши не отдадут, ни денег за уже проданное? С такой психологией жертвы сами же провоцируете Вас объегорить и кинуть.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.11.2016 в 12:41.
Старый 23.11.2016, 15:47 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Поблагодарили 733 раз(а) в 404 сообщениях

Цитата:
Хорошо, опишу ситуацию, которая меня побудила написать на форуме. Ситуация с аукционом в Никитском. Он всем хорошо известен. У меня с ними были до последнего момента неприятные ситуации, но те книги были 20-50-150 000 руб. и при прошлом директоре, тогда я скрипя сердцем все это пропускал мимо, но последняя ситуация уже немного в другом ценовом сегменте. 27 октября этого года в Никитском у меня продался лот №132. Старт 200 000, уход 1 650 000 рэ. Я конечно сам не ожидал такого, но факт есть факт. Можете посмотреть сами. Рубилось неск человек. Мне на след день позвонил устроитель аукциона АГ и сказал, чтобы я не особо радовался, тк книгу могут не оплатить, тк покупатель был в стельку пьян и чтобы я не рассказывал про эту ситуацию своей жене. Хотя я смотрел прямую трансляцию и на сайте в Никитском в новостях написано, что последняя ставка была сделана по телефону и никаких пьяных я там не слышал. Я сказал хорошо, будем ждать итога. Потом АГ стал мне регулярно звонить и говорить, что книгу скорее всего не купят, но надо ждать, всякое бывает. Я отвечал - хорошо, будем ждать. Потом мне тот же АГ стал настойчиво звонить и говорить, что мне за эту книгу предлагает 500 000 руб. и что она дороже не стоит и чтобы я соглашался. И была все та же тема, что покупатель был сильно пьян и ничего не помнит и платить не хочет. Хотя мне в бухгалтерии сказали, что этот покупатель купил на этом аукционе 2 книги примерно по этой цене, и он очень солидный покупатель всегда выкупает и платит безналом. Совсем недавно, мне позвонил АГ, стал скандалить, истерить и говорить, чтобы я сам назвал ему тут сумму, за которую я согласен продать книгу. Я сказал, что я действую в рамках договора, и если книгу не выкупают, готов забрать ее обратно и просто поставить её у себя на полке. АГ начал громко говорить и сказал, чтобы я свои принципы задвинул куда подальше и соглашался на те деньги, которые предлагают. Я отказался и в этот раз. Кстати, я приезжал к ним в офис до этого, и они мне книгу не отдали на руки и сказали, чтобы она лежала у них. Потом я дома стал читать договор с Никитским. Договор написан чертовски мелкими буквами, без сильной большой лупы вряд ли прочитать (мы же договора редко читаем, хотя я с ними уже 3 года работаю). В договоре написано, что невыкупленные лоты, если их не забрали в течении 30 дней, устроитель аукциона имеет право без согласования с продавцом продать с дисконтом 50%. Вот такая ситуация. Еще у меня есть неподтвержденная информация, что эту книгу купил учредитель Никитского. Такая ситуация. Пишу все с достоверной точностью в 1000%. Господа, читайте договора и будьте бдительны!!!! Хоть и кто-то работает уже много лет. Для меня данная ситуация не очень приятная. С этим аукционом я больше не сотрудничаю. Удачи в продажах!
болезнь гелоса в прогрессирующей стадии

Romario вне форума   Ответить с цитированием
Ответ