Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Букинистические аукционы, какой лучше? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=336921)

stroitel04 01.11.2016 16:38

Букинистические аукционы, какой лучше?

Доброго всем дня!
Посоветуйте пожалуйста, где в столице есть адекватные и честные букинистические аукционы? А то куда не сунешься, везде какие то вилы!!!Заранее благодарен.

ArtHobot 14.11.2016 20:54

stroitel04, Литфонд, Антиквариум, Вникитском...

stroitel04 18.11.2016 13:05

Аукционы

Цитата:

Сообщение от ArtHobot (Сообщение 3868841)

Вы с этими аукционами работали?

artcol 18.11.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от stroitel04 (Сообщение 3860051)
Доброго всем дня!
Посоветуйте пожалуйста, где в столице есть адекватные и честные букинистические аукционы? А то куда не сунешься, везде какие то вилы!!!Заранее благодарен.

Все аукционы ведут бизнес честно - взяли, выставили, если продали - выплатили деньги.

В чем вилы?

artcol 18.11.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от ArtHobot (Сообщение 3868841)

три века, кабинет...

stroitel04 18.11.2016 20:32

Аукционы

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 3871001)
Все аукционы ведут бизнес честно - взяли, выставили, если продали - выплатили деньги.

В чем вилы?

Сразу видно, что Вы или представляете какой то аукцион или мало с этими аукционами имели дела.

artcol 18.11.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от stroitel04 (Сообщение 3871221)
Сразу видно, что Вы или представляете какой то аукцион или мало с этими аукционами имели дела.

Имел, наверняка, поболе вашего. Вы расскажите в чем дело. Аукционы вам все посоветовали, вроде никого не забыли из регулярных...

Кирилл Сызранский 18.11.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от stroitel04 (Сообщение 3860051)
А то куда не сунешься, везде какие то вилы!!!

Слово "вилы" в данном случае, как я понимаю, Вы во мн. ч. произносите, стало быть, Вы совались уже не в один аукцион. Оценка Ваших предметов не устроила? Посчитали, что воспользовавшись "низким старом", нечестные аукционисты сами лот выкупят по стартовой цене?

stroitel04 20.11.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3871281)
Слово "вилы" в данном случае, как я понимаю, Вы во мн. ч. произносите, стало быть, Вы совались уже не в один аукцион. Оценка Ваших предметов не устроила? Посчитали, что воспользовавшись "низким старом", нечестные аукционисты сами лот выкупят по стартовой цене?

Аукционисты уговаривают ставить подешевле, потом сами выкупают и перепродают, продают вещи не через кассу (предлагают потом расплатиться где то в кладовке), выпрашивают вещи подешевле им продать а потом их перепродают, суют деньги в карман и говорят что руководство очень хочет купить такую то книгу без аукциона да и еще много чего у меня было за 3 года. Был случай, когда продали недорогую гравюру (8 000 руб) с левака а потом уговаривали подарить им эти деньги взамен за то, что меня иногда консультируют по телефону. Хочу узнать, может где есть аукцион, где нет такого левака? Просто практически на всех аукционах сотрудники гонят левак, потом в процессе работы тебя начинают в это втягивать и начинается головняк. Сначала с маленьких сумм а заканчивается в неск миллионов рэ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 3871261)
Имел, наверняка, поболе вашего. Вы расскажите в чем дело. Аукционы вам все посоветовали, вроде никого не забыли из регулярных...

Может с аукционами по живописи все хорошо, но с букинистикой на мой взгляд как то не очень.

Кирилл Сызранский 20.11.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от stroitel04 (Сообщение 3872191)
Хочу узнать, может где есть аукцион, где нет такого левака?

Похоже, Вы сами себя так поставили, что Вас водят в кладовку и суют деньги в карман.
Цитата:

Сообщение от stroitel04 (Сообщение 3872191)
Просто практически на всех аукционах сотрудники гонят левак, потом в процессе работы тебя начинают в это втягивать и начинается головняк.

Так Вы не втягивайтесь и всё.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.