Цитата:
Сообщение от Maskit
я под современным искусством предполагаю все стили и разнообразия современных художников.
|
Наверное, все-таки есть разница между современными художниками и современным искусством, хотя:"Нет такого понятия-"современное искусство". Искусство либо есть, либо его нет.Остальное -от лукового!".(И.Крамской) и я с ним полностью согласен, его "неизвестная" -образец высокого искусства, а на "артнов" 90% плохих маляров претендующих на звание художников современного искусства. Вчера с известным профессиональным художником зашел разговор о Гончаровой и он выразился о ней весьма не лицеприятно:"Кто она такая? Ее сделал Ларионов. У нее настоящей живописи нет, у нее беготня за тем, чтобы еще придумать и претензии на отцов основателей." И хотя я спокойно отношусь к Гончаровой, из всего ее творчества только процентов 10 работ считаю высококлассными, пришлось заступиться.Ответил, в том смысле, что без таких как Гончарова и Ларионов так бы и рисовали, как во времена до импрессионистов. Искусство в живописи я отделяю от всего другого: в пресловутом черном квадрате никакой живописи нет ,но есть другое-философия(законченность споров художников о форме и предметности, о дальнейшем развитии направленности в живописи), часто работа художника никакая, но отработана им определенная технология, которой будут пользоваться другие. Искусство живописи развивается по тем же законам, что литература, драматургия, наука, техника.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vasya85
Я тоже участвую в выставке в Липецке.
|
Поздравляю.