|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #21 |
|
Старожил
|
Ну, что же это за форум такой – в каждой теме люди ругаться умудряются, даже Эротика не может всех объединить, в смысле – на мирный лад настроить.
Сейчас попробую создать такую безобидную тему, в которой никто ни на кого не наезжал бы, а для начала здесь разомнусь сочинением на тему «Как я провел день рождения». Что-то и впрямь меня на сочинительство «пробило» в последние дни… Стойкий форумный боец И.Г. утверждает, что все дело тут в полнолунии. Не знаю, не задумывался как-то, но что-то такое действительно краем уха слышал: В полнолунье труднее дышится, слаще пишется, Волны света гулче и куда ни ткни – паруса. Вьюга складчата, с каждым вихрем стена колышется. Сквозь нее – одиночество лунного колеса. Бытовые подробности дня типа бани-массажа, разумеется, опускаю. Около часа встретился с двумя людьми, подъехавшими к моему метро. Это один московский поэт (может, кто-то узнает на фото – в сети есть видео с ним) пишет книгу про Романа Трахтенберга и с этой целью уже неделю сидит в Питере. Его я и решил свести для полезной беседы с одной девушкой, рядом с которой и у самого меня в свое время энное количество приятных лет прошло. Она огромное количество времени провела в компании покойной звезды, танцевала в его шоу в Питере и Москве, бывала с ним в гостях у разных известных людей и знает о нем много такого, чего, я уверен, не знает никто. Должен признаться, что практически все два часа беседы под диктофон просидел с отвисшей челюстью. И дело тут не в каких-то сенсационных фактах, о которых узнал, так что прошу никого заранее не морщиться. Интерес к личности Трахтенберга, как и у всех культурных воспитанных людей, которых, надеюсь, большинство на этом форуме, у меня, если и не стремился к нулевому, то лишь потому, что был знаком с ним лично. Даже продал ему однажды золотые карманные часы, в которых под ежечасный бой при открывании задней крышки, видны были две плоские фигурки, двигавшиеся в символическом половом акте. Часы шоумен через неделю вернул с извинениями, мотивировав этот тем, что, в отличие от гигантскогот могендовида с бриллиантами, покоившегося на волосатой груди, трудно понтоваться с их помощью – людям со стороны не видно, чего там в часах происходит… Здесь главное ощущение было примерно таким: поэт столь умело направлял беседу, что чудовищная картина гибели человека, добившегося в жизни всех поставленных целей – денег и славы, но, счастья, разумеется, не нашедшего, вставала, можно сказать, во всей своей наглядности… Более распространяться не буду, кому интересно, купит книгу. Надеюсь, она удастся.
Читать дальше...
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #22 | |
|
Гуру
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #23 | |
|
Гуру
|
Quote:
Идея записывать "истории" хороша, желаю Вам осуществить ее. И издать. Во-первых занимательное чтение, достойное экранизации (сериала)... Ну и назидание, только кому?
|
|
|
|
Original language: Russian #24 |
|
Гуру
|
Я начала без разминки, так на меня как псы накинулись.
А тема "поэзия кистью и пером" безобидна, пока она живет в одной творческой личности. Как только у других людей появляются на базе их познания свои ассоциации на предъявляемый образ, так возникает шум и гам. Каждый норовит оглушающе "квакнуть со своей кочки". Забыли, что, как сказала K-Maler, мы здесь на форуме "ищем Истину днем с фонарем". |
|
|
|
![]() |
|
|