Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 00:48 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Тогда о чем вопрос?
А Вы не видите моего вопроса?
Продублирую его, но отвечать уже не обязательно, "проехали", как говориться:
Цитата:
Интернет? Я не вижу других вариантов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А при чем тут интернет?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 00:56 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
А Вы не видите моего вопроса?
Продублирую его, но отвечать уже не обязательно, "проехали", как говориться:
Мне кажется, я ответил на Ваш вопрос? Смысл моего ответа был такой: не было бы интернета, не было бы и форума, и участника форума под ником Кирилл Сызранский.

Об этом же пишут Фабош и арт-ловер:
Цитата:
Просто, мне кажется, за сто лет заметно изменились требования общества, предъявляемые к искусству. И хотим мы этого или нет, это процесс объективный, даже при всем том количестве пены, которая, быть может, иногда закрывает все остальное.
Да, есть, конечно, излишняя монополизация рынка, но я не очень-то уверен, что демонополизация принесет этому рынку пользу. Хотя кто его знает…
Цитата:
"Парадигмы развития человеческого общества" уже меняются. К примеру, если раньше все слишком было зациклено на общем, то сейчас растет внимание к частному и единичному. Это принципиально важный процесс.
Рынок с большим запозданием реагирует на новые тенденции, а некоторые вызовы неспособен принять по своему устройству.
Я бы хотел с Art-Lover'ом поговорить, с Вами мы уже общались, Ваше резюме я помню. А тема архиинтересная.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 01:31 Язык оригинала: Русский       #23
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Art-lover
Почему бы не набросать в воображении контуры альтернативного мира, где легко дышалось бы и хорошим художникам и коллекционерам, а посредствующие институции соревновались ли бы за право угодить тем и другим?

Вы читаете мои мысли, мсье... Интернет? Я не вижу других вариантов.
Пардон, мсье, копипейстом не балуюсь. Своей балды хватает )

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 01:50 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Как смешно получилось.

Один увидел в "контурах альтернативного мира" интернет, как "посредствующую институцию", а другой за "интернетом" - намёк на возможный плагиат.

Цитата:
Разговор двух дам:
- Да, дача в этом году совсем не радует - всё не уродилось!
Огурчики - вот такие (показывает средний палец), помидоры - вот такие (скручивает колечко из большого и указательного пальцев).
Подруга, рассеяно:
- Ну и что? Главное, чтобы человек был хороший!

Старый 27.08.2012, 01:50 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Цитата:
Идея принадлежит тому, кто ее разделяет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как смешно получилось.

Один увидел в "контурах альтернативного мира" интернет, как "посредствующую институцию", а другой за "интернетом" - намёк на возможный плагиат.
А в чем тут мб плагиат?

Последний раз редактировалось artcol; 27.08.2012 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2012, 01:58 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Цитата:
А в чем тут мб плагиат?
Это Вы спрашивайте своего собеседника и автора этого сообщения:

Цитата:

Старый 27.08.2012, 02:18 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Цитата:

Гыгы, гыгы

Стоило ли залезать в тему ради этого "гыгы"?

Просьба к админам почистить этот диалог "ни о чем".

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
K-Maler (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 15:47 Язык оригинала: Русский       #28
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

artcol, Кирилл Сызранский прав: ваш вопрос ко мне можно толковать двояко.
Ведь правда, может же бессовестный телепат чужие мысли прочитать, скопировать и вставить как свои? А уж сколько народу протезирует свои мозги заимствованиями из Нета - не счесть.
Я и "клюнул" на этот смысл, оттого, что он мне на мозоль пришелся: как раз накануне одна участница клеила мне пересказ книги, которую я не читал.
И вышло, действительно, смешно.

Теперь, по второму смыслу: на одном Инете рынка, конечно, не построишь. Много значат живые контакты, атмосфера экспозиции и проч., и не все картины на репродукциях и фото до конца раскрываются - надо в "реале" смотреть. Но, согласен, инструмент перестройки системы рыночных коммуникаций это мощнейший, и его возможности далеко не проявлены. Тут работать и работать. Одно только дополнение рынка контуром обратной связи чего стоит.

Цитата:
Коллекционеров на всех художников не хватит даже "в воображении", но согласен - помечтать можно.
А зачем всех собирать? Никто не отменял естественный отбор, проистекающий из неравенства способностей (слабых и средних художников много, сильных мало). Да и человеческая природа многообразна: одним мил Пикассо, другим Ротко, третьим Гапчинская)).

Цитата:
Коллекционеры сами себе институции, им посредники-галереи не нужны.
Галереи вообще не нужны, если коллекционеры откроют свои коллекции для обзора и смогут на их основе организовать центры арт-коммуникаций, пропаганды искусства, художественного воспитания. В общем, станут образцовыми галеристами.

Цитата:
Просьба к админам почистить этот диалог "ни о чем".
Господа, а что если нам не отрывать админов от кофе и самим свои грядки прополоть?

Последний раз редактировалось Art-lover; 28.08.2012 в 12:10. Причина: мистич. образом как автор 2-й цитаты был указан artcol Исправил
Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
artcol (27.08.2012), DSF (30.08.2012), NATA NOVA (27.08.2012), Ильин (27.08.2012), манна (27.08.2012), таша (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 15:54 Язык оригинала: Русский       #29
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Почему бы не набросать в воображении контуры альтернативного мира, где легко дышалось бы и хорошим художникам и коллекционерам, а посредствующие институции соревновались ли бы за право угодить тем и другим?
Цитата:
Интернет? Я не вижу других вариантов.
Ну вот например:http://www.artguide.ru/ru/news/761

Виртуальная выставка на сайте Korean Artist Project

"В Сеуле запущен интернет-портал Korean Artist Project, который должен помочь молодым современным художникам выйти на мировую арт-сцену. На портале проходят виртуальные выставки художников, отбор которых производят кураторы корейских художественных музеев, а окончательное решение принимает специальное жюри из корейских и международных арт-критиков. Виртуальная выставка представляет оцифрованные коллекции произведений, биографии и видеоинтервью художников, мнения критиков об их творчестве."

Корейцы конечно Америки не открыли, но это тоже вариант. В наличии и сам художник , и его произведения и экспертная оценка. Вполне достойная альтернатива галереям, в отличие от российских виртуально-художественных развалов где критерии качества отсутствуют (все в кучу без разбора) Такие художественно-торговые сайты не вызывают доверия у потребителей искусства,как раз в силу своей "всеядности" и отсутствия четкой политики качества. Но если все сделано "по уму" то почему бы и нет.
Но при этом все-таки должны происходить и выставки в реале- некоммерческие- на подходящих площадках. Желательно государственно- культурных институциях- смотры, биеналле, групповые выставки, возможно персональные. Поскольку, объект искусства должен быть реализован в натуре, даже медиа искусство требует воплощения в некой материальной форме, чтобы стать товаром.
При этом в искусстве сохраняется та аура произведения и элемент зрелищности, аттрактивности, которую дает только экспонирование "вживую"
Хорошо бы еще, чтобы серьезные виртуальные институции брали на себя и функцию централизованного хранения произведений- при аренде больших площадей складских помещений- дешевле чем аренда специально оборудованных помещений под множество мелких галереек. Даже при условии организации охраны + доставка произведений. Соответственно такой витуально-реальный портал становится в своем роде именно гигантской галереей, отбирающей, координирующей, продающей, одновременно служа информационным агентом и воспитывающим вкус. При этом исчезают основные причины стагнации в галерейном бизнесе- узкая специализация (например- концептуальное -это к нам, а наивное- не к нам), ограниченное кол-во художников, философия междусобоя, отбивающая потенциальных покупателей и проч. Конечно, за все берется некий процент с продажи, как и в галереях. А хорошо бы еще такой портал продвигал российских художников- организовывал экспозиции на ярмарках, перепродавал на аукционах, короче выступал как обьединеный дилер. При укрупнении и централизации расходы всегда сокращаются, а доходы увеличиваются. Художники и их представители могут выступать акционерами предприятия. Но конечно должен быть некий фейс-контроль
Понятно, утопия, но помечтать то можно
Хотя, сейчас подумала- а захочу ли я??? Не знаю.

Последний раз редактировалось таша; 27.08.2012 в 16:07.
таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
Aquarius (06.03.2013), Art-lover (27.08.2012), artcol (27.08.2012), DSF (30.08.2012), манна (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 16:56 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Цитата:
Да и человеческая природа многообразна: одним мил Пикассо, другим Ротко, третьим Гапчинская)).
Есть коллекционеры Гапчинской?

Коллекционеров вообще очень мало и, на мой взгляд, разговаривая о арт-рынке их можно и не принимать во внимание, не они делают погоду на нём.
Для того, чтобы изменить "прогнившее Датское королевство" нужен массовый Потребитель изобразительного искусства, а не штучные коллекционеры - "сами себе режиссёры".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Галереи вообще не нужны, если коллекционеры откроют свои коллекции для обзора и смогут на их основе организовать центры арт-коммуникаций, пропаганды искусства, художественного воспитания. В общем, станут образцовыми галеристами.
Да, веселое предложение: галереи не нужны - публичные коллекции станут галереями.
Король умер. Да здравствует король! (с)

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.08.2012 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (27.08.2012), emir (24.10.2012), kazerov (28.08.2012)
Ответ

Метки
артрынок, рынок искусства, совриск