|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
вот работа 1840 года.
Несомненно, для уверенности, нужно сравнивать в живую. Видится мне, что пропись букв и цифр не совсем схожи. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #22 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Цитата:
!
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | emir (03.05.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Гуру
|
Ну, и ещё несколько штучек... (Хотя, повторюсь, можно перекинуть сюда почти всё содержание альбома Булгакова. Плюс - альбомы Академических выставок, на которых В.Д. экспонировал свои пейзажи)
Но что-то мне подсказывает, что Вы всё равно останетесь при своём мнении относительно заниженной линии талии (чтобы сюртук лучше "сидел" ). Ибо сказано: "Мужик - что бык. Втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не выбьешь". (На всякий случай: это не я сказала. Это - Некрасов...) |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | emir (03.05.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #24 |
|
Гуру
|
Артём, огорчу я Вас, пожалуй, напоследок. Думала: говорить, не говорить... А потом решила- скажу! (Вы ж - художник; вон как солнушко нарисовали... И мне всё объяснили...)
Первое из приведённых Вами живописных произведений не имеет к Орловскому ни малейшего отношения. Фуфел - стопроцентный. Просто-таки голимый фуфел. К тому же - очень низкого уровня. И живопись - чудовищная, и подпись фальшивая. Уж поверьте Вы мне на слово. (Это несколько выпадает из темы о подлинности рисунка Айвазовского, и тем не менее... Ссылаться лучше всё же на абсолютные эталоны
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #25 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Кстати, кораблик Вас не смущает на рисунке? Меня да. Корпус по объему почти как все вместе взятые надутые паруса.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #26 |
|
Гуру
|
Да ничего это не значит. Кроме того, что не стоит без должных на то оснований судить обо всём, от бизона - до барбизона.
Показанный Вами фуфел - абсолютно, совершенно, бесконечно безграмотный! Беспомощный. Нелепый. Примитивный. Всё остальное (относительно "марок") - чистый Некрасов Николай Алексеевич... "Кораблик на рисунке" меня не смущает. Я - не специалист в области кораблестроения, такелажа и судовой оснастки. (Мои знания в этой области ограничиваются волшебными словами "клипер", "шкипер", "кливер", "шкот" и "бом-брамс-стеньга" ) Поэтому тупо продолжаю считать представленный на обсуждение рисунок если и не безусловно подлинным, то во всяком случае - достойным того, чтобы показать его хорошему эксперту. По графике. Айвазовского. Ивана Константиновича. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #27 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=15747 http://palitra-ru.ru/index.php?mact=...0%D0%B6%201874 и т.д. Мне недавно подобный рисунок Айвазовского приносили с этими же ошибками, сказали что с Турции привезли.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #28 | |
|
Гуру
|
Не хотелось бы с Вами препираться по пустякам, тем более, что Вы отчасти правы: экспертизу этой работы я не делала. Но даже стилистически представленное Вами ...... не выдерживает никакой критики.
Позвольте также добавить, что фискальные функции - не по моей части. Спросят - отвечу. И обосную. (И - рискну заметить - не на уровне "набросал солнушко"). И куда мне на этом форуме следует заходить, а куда не следует - это уж позвольте мне самой решать. (Крепостная зависимось в нашем Богоспасаемом Отечестве отменена 150 с гаком лет назад). М-а-аленький совет: при обсуждении художников, чьё творчество хорошо представлено в музейных собраниях, ссылайтесь на музейные эталоны. Или - на прижизненные публикации. Не стоит утолять жажду знаний из сомнительных источников - холеру можно подцепить. С комприветом, Дилетант. Добавлено через 3 часа 7 минут Цитата:
Это - во-первых. Теперь - во-вторых: фото принадлежит печально известному "Белому городу". А картина, которую Вы так некстати выбрали из всего огромного творческого наследия профессора живописи В.Д.Орловского, находится неизвестно где. И не переживайте Вы, что хоть один серьёзный знаток отечественной живописи "думает, что это Орловский В.Д. "Летний пейзаж" 1874 года". На этот шедевр достаточно взглянуть... Взгляните и Вы... Последний раз редактировалось Дилетант; 02.05.2012 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #29 |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Я не спец по Айвазовскому и Орловскому, хочу просто отметить некоторые моменты.
1. Реалисты вроде бы должны рисовать линию горизонта там, где она есть? Или я чего-то не понимаю? Автор рисунка стоял на значительном возвышении, что следует из самого рисунка. Следовательно - линия горизонта не может быть очень низкой. Другое дело - что один художник любит ( или мода такая) с низкой точки рисовать, а другой - с высокой. 2. Кораблик изначально был меньшего размера, видимо. Смотрите "двойной" обрез кормы. Нос тоже, по-моему, увеличен относительно первоначальных размеров, но это утверждать не возьмусь. Все это - на 3-х сантиметрах. Не знаю, каким надо быть спецом по кораблям, чтобы отличить руку Мастера и руку просто профессионала (думаю, не школьник же подделывал, если это подделка) на таких размерах. 3. Выстрел. Я смотрю, тут много спецов и по пушечным выстрелам. Я думаю, что нет способа "правильно" рисовать след выстрела. В данном случае - он нарисован "по-мальчишески", так, как мы его представляем в 10 лет, играя в солдатики\кораблики. А что, художник так не мог? Не из мальчишеской ли любви к морю и кораблям выросло его творчество? Или он работал с ощущениями "маститого мариниста"? Часто ли вообще мог художник высрелы наблюдать? Вышел с листочком бумаги к морю - а там линейный корабль мчится под всеми парусами на скалы и из пушек палит? Скорее должен быть вопрос - а стал бы Айвазовский такой сюжет рисовать? Ведь кораблю пипец, извините. 4. Почти любое обсуждение сводится к позиции "Все- шняга". А "внутрь" изображения мало кто заглядывает. Скушновато. 5. Нужна экспертиза почерка, бумаги и чернил. Никакие измышления "сидит - не сидит" ни на йоту не приближают. Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 17.06.2012 в 17:30. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #30 |
|
Banned
|
Артём, Если вы настаиваете, что это работа Орловского В.Д.,то смею вас заверить, что нет!
Не Орловский это рисовал, однозначно! Верьте Дилетатнт, она знает что говорит Не нужно быть даже художником. Тот кто имел в своих руках работы Орловского сразу увидит, что это не его работа. http://palitra-ru.ru/index.php?mact=...B5%D0%BD%D1%8C на этом сайте вообще показано много работ которых никак к работам Орловского отнести нельзя. Последний раз редактировалось uriart; 17.06.2012 в 15:39. |
|
|
|
![]() |
|
|