|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
|
![]()
Ерофеев правда имел пять выговоров, но этот человек действительно сделал очень много для Третьяковки, собрал приличную созданию современного искусства, поэтому его увольнение серьезная потеря для Третьяковки. И больше всего меня расстраивает, что это все в начале прихода Авдеева, который вроде бы никак не вмешивается...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | LCR (04.07.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут Да посадили бы хоть одного, как выше написали на 15 суток и штрафанули хорошенько!!! Вот при наших "любимых" коммунистах на заборе изобразил слово из трех букв и получил по заслугам, а тут в ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ подпись под экспонатом "---- смотриш дура! Кубиков не видела? " Он музей в Царицене загадил и Третьяковку со своими Синими носами пытался!!! Последний раз редактировалось maxmyd; 04.07.2008 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Скажу аккуратно, чтобы не прослыть ретроградом.
Я тоже слышал, что увольняют за то что плохой работник, а шум о давлении на передового человека - это грамотный PR с его же стороны. И правда кто ещё хоть пол года назад знал эту фамилию? А теперь - все. С другой стороны - уголовное дело есть, а это уже не шутки. А может и уголовное дело PR? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Дорогой Сергеич,
Эту фамилию очень хорошо знали совершенно все современные российские художники с самого начала 90-х гг. - в эти годы чудовищной разрухи Ерофеев был единственным, кто интересовался ими и собирал их работы. Думаю, что если бы не он, большое количество этих работ просто не сохранилось бы. Все эти работы были собраны при Музее Царицыно, а впоследствии, когда Андрей пришел на работу в Отдел новейших течений ГТГ, были переданы в Третьяковку. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Евгений (04.07.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Гуру
|
![]()
maxmyd, все современное искусство в Третьяковке собрано благодаря Ерофееву. Под его началом Третьяковке в дар было передано более 800 работ современных художников. Да, какая то часть из этого собрания ооооочень спорная, но все же большая часть вполне смотребельна (слово то какое))). Вы зря кидаетесь на Ерофеева, начните просто с анализа современного искусства.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | Евгений (30.07.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 | |
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Я же и говорил "осторожно", не утверждая. Но согласитесь, сейчас любое дело против какого либо олигарха немедленно трактуется как наезд на демократию.
Цитата:
А за Ерофеева я спокоен, если не посадят - мгновенно найдёт себе работу. Галереи уже торгуются небось, как за Аршавина (футболист). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Но все дело-то в том, что насколько я его знаю, для него было важно работать в государственном музее, то есть собирать коллекцию для всего российского общества - даже неловко писать такие громкие слова, но как сказать по-другому, не знаю. Бывают люди, знаете ли, вот Бажанов такой же, оба они могли бы собрать совершенно замечательную личную коллекцию, художники им очень много дарили, а они все передавали в музейные колекции, Андрей - в Царицыно, а потом в ГТГ, а Леня - в ГЦСИ (его жена угрожает в суд на него подать за разбазаривание семейного имущества ![]() Таких людей, - раньше их называли бессребренниками, теперь - не знаю, может быть, дураками, - очень немного, и мне кажется, они заслуживают самого большого уважения. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Евгений (30.07.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Не знал. Спасибо. Действительно не распространенный в наши времена шаг.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | Физик (21.04.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
В "коммерсанте" интересный отчет о пресс-конференции, на которой Третьяковка рассказывала про увольнение Ерофеева. Очень познавательно: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=909390
Это цитата из "коммерсанта": Еще один немаловажный вопрос: нельзя ли было в тот момент, когда куратору предъявлено обвинение по делу о выставке "Запретное искусство", повременить с его увольнением — если не из солидарности с художественным сообществом, вставшим на сторону куратора, так просто из порядочности. Удивительно, но оказывается, в Третьяковке не знали, что Андрей Ерофеев обвиняемый, хотя дело это чрезвычайно громкое. Еще более удивительно, что в своем неведении призналась замдиректора ГТГ по связям с общественностью Марина Эльзессер, которая, по ее словам, полагала, что Андрей Ерофеев проходит по делу как свидетель. Видимо, связь с общественностью, по крайней мере с художественной, у Третьяковки весьма ограниченная. а вот финал статьи (цитата): На круглом столе говорили, что расформировывать отдел новейших течений пока не собираются. Но и кто возглавит его — неизвестно. "Ведь никто из вас туда теперь не пойдет!" — в сердцах бросила собравшимся на круглый стол специалистам по современному искусству госпожа Лебедева. Что свидетельствует о том, что руководство музея хотя бы отдает себе отчет, какая репутация сложилась у музея в профессиональном сообществе. Взгляд со стороны На что это похоже? Творческие людям, фонтанирующим идеями, нужно помогать, окружать их заботой и уж точно снимать административную рутину. Иначе будут организационные "косяки", это же так понятно. Так что со стороны выглядит как остуствие желания разрешить этот конфликт. В противном случае усилили бы менеджмент, сняли бы с человека головную боль и позволили бы заниматься интеллектуальной частью. Последний раз редактировалось Vladimir; 05.07.2008 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Вот я сейчас приведу 2 примера из моей личной биографии. Преамбула: система хранения произведений современного искусства ГТГ, насколько я поняла из объяснений сотрудников, состоит из двух совершенно несообщающихся сосудов: один - это произведения, закупленные или полученные в дар собственно ГТГ, а другой - все что принес в приданое Андрей Ерофеев. Теперь собственно факты: 1. Не так давно мне позвонила из Москвы моя подруга. "Ты сошла с ума, почему ты забрала у Ерофеева работу твоего мужа??? Теперь у него будут большие неприятности, ведь он отдал тебе работу, не имея на это права и не оформив никаких документов!" Потребовалось все мое красноречие, чтобы я, оправившись от ошеломления, убедила ее в том, что никакой работы я, разумеется, не забирала. Решив выяснить происхождение такой удивительной информации, я позвонила Андрею, который просто ничего о ней не знал. Источник ее так и остался неопознанным, но можно сделать заключение, что "грубые профессиональные ошибки Ерофеева", на которые ссылается администрация ГТГ, были заботливо подготовлены. Вот так, но это еще не все. 2. Примерно год назад мне позвонили из ГТГ и спросили, есть ли у меня какие-либо документы, подтверждающие продажу или дарение на одну из работ моего мужа, находящуюся в ГТГ и висящую в экспозиции. Им было совершенно необходимо иметь какое-либо подтвержение, так как на эту работу у них нет абсолютно никаких бумаг. Что интересно: эта работа зависит от сосуда, ничего общего с Ерофеевым не имеющего, так что похоже, в королевстве Датском не один сумасшедший принц. А что касается работы без ксивы, то у нас с ними еще будет о ней разговор. Я так понимаю: если у них нет никаких бумаг, значит, она не их, а если она не их, значит, она моя, правильно ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Шильдер Андрей Николаевич | uriart | Цены, оценка, атрибуция | 16 | 30.08.2008 09:06 |
|