|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 |
|
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
Очень хорошо об этом сказал наш современник Вадик Степанцов :
" Но что за счастие,о други, встать утром с ясной головой и ослепительной подруге вдохнуть меж чресел огнь живой ! Не то что вы:с опухшей будкой таращитесь на белый свет и рядом со старухой жуткой вопите в ужасе:"Нет,нет !" )) |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение: | Santa (09.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #22 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
С гусеницей - это танк или трактор, в крайнем случае экскаватор.
А мескаль - с червячком-с. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Местный
Поблагодарили 894 раз(а) в 170 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Я же говорю "бурда"
. Хотя может с мескалем напутал. Пьем только Аньехо
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tsop за это полезное сообщение: | Santa (09.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #24 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях
|
Цитата:
Всё в кучу навалии. Итак, текила бывает без выдержки в бочках (бланко) и выдержанная (аньехо и репосадо). Разница двух последних - в сроке выдержки, сроки точно не помню, аньехо - лучший. Однако выдержка в бочках - это уже поздний финт, порыв европеизировать, облагородить напиток (тогда уж коньяк, наверное, лучше). Изначальный, оригинальный вариант - без выдержки.Мескаль - напиток вообще из другой оперы, он произошел от пульке, а текила в свою очередь "отстроилась" от мескаля. Еще раз повторюсь, текила - это всего лишь более популярная, более раскрученная разновидность мескаля, производимая в районе Текила. Ага, с фруктиками бывает еще. Но всё это как раз и есть рекламный трюк, фишка. Напрямую к напитку эти "добавки" никакого отношения не имеют. Употреблять этих гусениц - по желанию, для остроты ощущений, таксзть. Я ел
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Мимопроходил за это полезное сообщение: | Santa (09.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #25 |
|
Местный
|
Существуют следующие виды текилы:
* Blanco (Бланко). Бесцветная текила, которую не подвергают выдержке. Ее также могут называть white (уайт) или silver (силвер). * Joven (Ховен). Молодая текила, не прошедшая процесс выдержки, которая может быть ароматизирована. В этой группе следует выделить Tequila Gold (Текила Голд), или Tequila Oro (Текила Оро). Так называют текилу, обладающую золотистым цветом, полученным в результате использования карамельных добавок. * Reposado (Репозадо). Так называется текила, которая выдерживается не менее 2 месяцев в дубовых бочках, приобретая там золотистый оттенок. * Anejo (Анехо). У этой текилы – самый большой срок выдержки, она стареет не менее 1 года в дубовых бочках, емкостью максимум 600 литров, сообщающих ей красивый янтарный цвет. Anejo с большим сроком выдержки имеет цвет хорошего коньяка. Наверно забыл название бланко. Но лекцию с дегустацией мне проводил друг, который как и Вы бывал в Мексике, наверно когда дошли до Бланко память тово... Последний раз редактировалось Tsop; 22.04.2011 в 21:27. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tsop за это полезное сообщение: | zarajara (23.04.2011), Мимопроходил (22.04.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #26 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Когда я впервые попробовала текилу, поразило сходство с обычной для Армении домашней фруктовой водкой (обычно тутовой и кизиловой, мне больше нравится - абрикосовая). Сейчас ее и некоторые заводы производят с красивыми этикетками, что оказывается очень важно. Эти водки у нас к тому же считаются лечебными. Жаль, что никому не приходило в голову пить их с лимоном и солью.
Думаю, что сейчас и в крупных магазинах российских столиц их можно достать (точно не знаю, есть ли такие поставки). Они могут называться по разному, например - "Караундж". Текила, кстати, похуже будет.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | Santa (26.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #27 |
|
Местный
|
Это же и есть самогон, жаль у нас не растет кактус
, гнали бы из него.Абрикосовая самогонка просто супер. Я ее пробовал дагестанскую из Гуниба, мы ее называли "Абрикотин" . А по поводу Аньехо - везде где гонят самогон, арак, тутовку, чачу, текилу, (коньяк ведь тоже самогон в принципе) всегда цениться продукт которому несколько лет, чем больше, тем ценнее. А в бочках или в чем другом, это детали. Лично я пил аракъ который пролежал в земле 25 лет. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tsop за это полезное сообщение: | Santa (26.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #28 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Так и есть. И во всех случаях это лучше, чем продукция хим заводов. Из чего там водку стали делать? Передачу смотрела про это, жуть, хуже чем генно-модифицированная соя. Что-то насквозь искусственное.
Нормальный честный фруктовый самогон с приличной очисткой еще никого алкашом не сделал. У нас есть традиция, от бабушек - младенцам дают коньяк, чайную ложечку и не каждый день. Причем одни уверяют, что успокаивает, другие -что наоборот, стимулирует систему кровообращения. Возможно, это звучит ужасно, но на самом деле ничего страшного. И я как и все, давала своему ребенку.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | Santa (26.06.2011) |