Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 12:07 Язык оригинала: Русский       #2931
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Обьясните что такое прозрачное и, тем более конкурентное, ценообразование и "достигнутый им уровень"
Павел! Не прикидывайтесь - все Вам понятно. "Достигнутый уровень" в данном случае, устойчивый уровень спроса на пордукцию художника в заданных размерах. Как известно, есть две цены на рынке - одна та, что хотят, другая - что дают. Когда эти цены совпадают, образуется устойчивый спрос на продукцию. Как правило, такой регуляцией занимается галерея (или другой посредник).
Что касается прозрачности ценообразования(хотя Fed говорил о рекламе) на картины, то в идеале цена на произведение у автора и посредника, с которым работает художник, должна быть одинаковой(разница не более 10%). Тогда не возникает перекосов на рынке и нарушения во взаимоотношениях художник-галереист-покупатель...

Последний раз редактировалось Buscador; 12.08.2013 в 12:21.
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
artcol (12.08.2013), дарья_искусница (12.08.2013)
Старый 12.08.2013, 14:12 Язык оригинала: Русский       #2932
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Павел! Не прикидывайтесь - все Вам понятно. "Достигнутый уровень" в данном случае, устойчивый уровень спроса на пордукцию художника в заданных размерах. Как известно, есть две цены на рынке - одна та, что хотят, другая - что дают. Когда эти цены совпадают, образуется устойчивый спрос на продукцию. Как правило, такой регуляцией занимается галерея (или другой посредник).
Что касается прозрачности ценообразования(хотя Fed говорил о рекламе) на картины, то в идеале цена на произведение у автора и посредника, с которым работает художник, должна быть одинаковой(разница не более 10%). Тогда не возникает перекосов на рынке и нарушения во взаимоотношениях художник-галереист-покупатель...
Ну вам понятно, а мне нет. Я работаю не на рынке , а в мастерской и поэтому не знаю и хочу выяснить, Ваше заявление меня не удовлетворило. Автор, посредник, перекосы в отношениях, мне не обьясняют, как составляется цена на произведение художника. Перекосы -перекосами, а цена- ценой.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Pablo (12.08.2013)
Старый 12.08.2013, 16:30 Язык оригинала: Русский       #2933
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

В сегодняшнем интервью с Маратом Гельманом тема рынка/раскрутки художников тоже упоминается:
Цитата:
А вот для вас принципиально — жить и работать здесь, в России?

И да, и нет. Если бы мне было лет двадцать пять, я, может быть, и уехал бы. Я много думал о Берлине: у меня там был контракт прошлым летом, да и сейчас какие-то предложения интересные приходят. Но у меня уже здесь есть какая-то миссия. Столько людей от меня зависят. Не обязательно финансово, но и творчески. У меня есть возможность уехать, а у них-то нет. И я все же думаю, что биография моя должна иметь еще какой-то яркий всплеск и красиво завершиться. Вряд ли это возможно где-то еще. Разве что в Берлине. Серьезно я думал только о нем. Там сейчас сложная ситуация, и понятно, что туда я мог бы внести какой-то вклад. Вот Нью-Йорк во мне точно не нуждается. Или Лондон. Все эти города ждут нас только в качестве потребителей. А Берлин растет, постоянно меняется, туда можно приехать и изменить что-то.

Мы в Перми делали выставку современной французской живописи. Оказалось, что треть художников живет в Берлине. Ай Вэйвэй в этом году был в немецком павильоне, в Берлине у него роскошная мастерская. Этот город становится центром для художников, как Силиконовая долина для айтишников.

Но там тоже есть свои проблемы. И очень интересно, как они их будут решать. В городе 200 тысяч художников, а кураторов почти нет. Это ресурс, который город еще не научился использовать. Они не научились работать с этими людьми как с основой для творческой индустрии. Мой пермский опыт гораздо богаче, чем тот, что сейчас есть у каких-то берлинских чиновников.

При нынешних условиях, при нынешней власти возможно ли вообще развивать современное искусство в России?

Главная проблема здесь лежит не в области политики. Понятно, что на слуху закрытие всяких выставок, но если взять всех хороших художников, то выяснится, что эта тема касается только пяти процентов. Многие художники занимаются формальными вещами, которые вообще не соотносятся с политической ситуацией. Проблема в другом. Вот у нас есть человек, который хочет поддерживать искусство — он создает галерею, музей или фонд. Хочет все это показать людям. Но при этом сами художники производят свое искусство в каких-то унылых местах. И что получается: появляется у нас «Гараж», а того, чем бы можно было заполнить это огромное пространство, у нас нет. Художникам говорят: «Что-то вы ничего не производите». Да потому что работают они в подвалах. А в подвалах не сделать работу для «Гаража». Так что первая проблема — это отсутствие меценатства. Возьмем для примера Китай: там хоть и была строгая цензура, но их богачи, которые хотели помогать искусству, находили себе по два-три художника и начинали в них вкладывать. Ты приходишь в мастерскую молодого парня — 400 метров у него только главный зал, а еще есть нормальный склад. В мастерской у себя он может выстроить экспозицию один к одному, как это будет выглядеть в галерее. Так что в первую очередь надо заниматься помощью конкретным художникам, организовать для них такие условия, где они могли бы создавать работы. Советская система, которая, может быть, была и неплохой, осталась в руках непонятно кого — Союза художников, а новой системы не появилось.

И другая проблема — в том, что у нас нет вторичного рынка. Вообще активность покупателей искусства в мире зависит в первую очередь от ликвидности: сейчас у меня все хорошо, я украшаю свой дом, купил работу художника за большие деньги. Но если завтра у меня все будет плохо, я могу, хоть и с небольшой потерей, эту картину продать. Вот если покупатель у нас будет находиться в такой ситуации, рынок во много раз увеличится.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 12.08.2013, 16:43 Язык оригинала: Русский       #2934
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
И другая проблема — в том, что у нас нет вторичного рынка. Вообще активность покупателей искусства в мире зависит в первую очередь от ликвидности: сейчас у меня все хорошо, я украшаю свой дом, купил работу художника за большие деньги. Но если завтра у меня все будет плохо, я могу, хоть и с небольшой потерей, эту картину продать. Вот если покупатель у нас будет находиться в такой ситуации, рынок во много раз увеличится.
Об этом я твержу уже давно. Это и есть аукцион.

Старый 12.08.2013, 17:02 Язык оригинала: Русский       #2935
Гуру

Цитата:
Я работаю не на рынке , а в мастерской и поэтому не знаю и хочу выяснить
Павел! В мастерской денег нет. А я так понимаю, что они Вас интересуют в первую очередь. Если Вы все время проводите в мастерской в поисках творческих удач, то необходим человек или организация, которые будут заитересованы заработать на ваших творческих достижениях. И также как и вы не завтра, а сегодня и сейчас. Мне не известна цена на ваши произведения, но найдя такого человека, Вы должны будете, на первых порах, поделиться с ним частью заработка. Ведь все мы люди и хотим кушать... Потом, при определенном вложении в Вашу "раскрутку"(каталоги, выставки, аукционы(кого я обманываю), соблюдении условий сотрудничества(например, выполнение Вами определенных заказов, увеличение или уменьшение темпов производства и т.п.) и определенном везении цены на работы начнут расти. Вы станете получать за свои работы больше. Правда и этот человечек тоже будет обогащаться и зарабатывать больше(в среднем 30% от стоимости картины). Если это будет галерея, то 50-100%.
Если же Вы ищите человека, который купит все Ваши работы и купит очень дорого, чтобы обогатиться в будущем(которого никто не знает),то думаю, что дураков уже не осталось. При жизни, мало кто из художников прошлого становился миллионером(как хотите Вы). Если Вам не дают покоя цены на современное, так называемое актуальное искусство, то здесь действуют другие законы.
P.S.Это лишь мой взгляд и я не претендую на истину...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Но если завтра у меня все будет плохо, я могу, хоть и с небольшой потерей, эту картину продать. Вот если покупатель у нас будет находиться в такой ситуации, рынок во много раз увеличится.
К сожалению, ситуация у нас именно такая. Но рынка как не было так и нет. А число потенциальных покупателей резко упала.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Автор, посредник, перекосы в отношениях, мне не обьясняют, как составляется цена на произведение художника
Если вы нигде не выставляетесь и не продаетесь(постоянно), то и цены на рынке на Ваши произведения не существует. Если Вы продаете потребителю(почитателю) из мастерской, так сказать в обход рынка, то цена на Ваши работы так и остается сказочным мифом. Вы можете говорить 50000, а у Вас не возьмут и за 1000. Нет спроса из-за отсутствия на рынке. Нет и цены.

Последний раз редактировалось Buscador; 12.08.2013 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
AlexanderG (13.08.2013), artcol (12.08.2013), Fed (12.08.2013), Pablo (12.08.2013), Пулемётчик Ганс (13.08.2013)
Старый 12.08.2013, 17:33 Язык оригинала: Русский       #2936
Гуру

Цитата:
и я не претендую на истину...
Ну и правильно. А я претендую.

Старый 12.08.2013, 17:52 Язык оригинала: Русский       #2937
Гуру

Цитата:
А я претендую.
Тогда к чему все эти вопросы - Вам давно все известно. Дальше только разочарование...

Старый 12.08.2013, 18:13 Язык оригинала: Русский       #2938
Гуру

Цитата:
Дальше только разочарование...
Для вас? Я доволен.
Мой вопрос не к вам а к тем кто обещал показать , как образуется ценообразование в живописи напр.

Старый 12.08.2013, 18:20 Язык оригинала: Русский       #2939
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Мой вопрос не к вам а к тем кто обещал показать , как образуется ценообразование в живописи напр.
Так Вам же уже показали:

Цитата:
Если вы нигде не выставляетесь и не продаетесь(постоянно), то и цены на рынке на Ваши произведения не существует. Если Вы продаете потребителю(почитателю) из мастерской, так сказать в обход рынка, то цена на Ваши работы так и остается сказочным мифом. Вы можете говорить 50000, а у Вас не возьмут и за 1000. Нет спроса из-за отсутствия на рынке. Нет и цены.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 18:25 Язык оригинала: Русский       #2940
Гуру

Цитата:
Так Вам же уже показали:
Я понимаю, что это вам кажется серьезным обьяснением. Определите с помощью этого способа цену на работы вашего друга Димы напр. Зная вас -с научной точки здрения, а не желание подарков.

Ответ