|
Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #281 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
После справления нужды?
А это зависит от того как долго он уже на Родине, успели ли выветриться западные буржуазные вредные привычки, полностью ли он адаптировался к берёзкам, духовности, народности, щам и каше - пище нашей, к простому и здоровому русскому быту, к реагентам на московских улицах, к отечественному житью-бытью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #282 | |
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #283 |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]()
bykinist, Вы меня настолько удивили, что вряд ли я уже смогу с Вами нормально общаться, несмотря на всю Вашу любовь к наукообразной терминологии.
А память у меня к сожалению очень хорошая. Что бы Вы не писали сейчас или когда либо, мне не удастся забыть, что это вероятно она - нужда. Вам лучше дождаться Магнолии, она вероятно похвалит за интеллигентность. Со мной все - увы. Обсуждать Вас - увольте.
![]() |
Язык оригинала: Русский #284 | |
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
![]() Цитата:
Зачехлил. ))) (дзынь!)
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 21.03.2013 в 19:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #285 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() И чего там может быть страшного, это же конченные дрожащие синяки с одной мыслью в голове - похмелиться боярышником пока ларёк не закрылся. Может это Вас пугают такие типы, а мы в Самаре к таким персонажам да к таким пейзажам с детства привыкши. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #286 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Надеюсь вы осознаете какой трудный вопрос вы задаете?. Можно было конечно ответить какой нибудь цитатой ,или каким нибудь стишком,тем самым уйти от ответа. Но я постараюсь ответить. О страдании написано немало книг,скорее о смысле страдания,эта тема будоражила философов,богословов,мыслителей разных поколений. Библия тоже много об этом говорит. Если я не ошибаюсь в книге Эклесиаста,или в притчах Соломона.говорится(Кто умножает познания,тот умножает скорбь)или(во многих знаниях много печали) Печаль,скорбь это и есть страдание. т.е знание или познание самого себя,его умножение напрямую связанно с страданием.Это на счет Вашего(ИЗНАЧАЛЬНО). Конечно будет смешно и глупо пытаться объяснить эту необъятную тему,как тема страдание и что бы облегчить понимание,я рискуя быть носителем модного на этом форуме слова Бред, попытаюсь объяснить все в рамках этой темы. Страдание бывает осознанным и неосознанным,большим и меньшим,духовным,физическим итд,и конца и края нет. Осознанное страдание,вот что может принести пользу,гармоничное. Меньшим страданием можно достичь меньшего,большим большего .Ну ладно хватит ,перейду к примерам как у меня получится,судите сами. Я не боюсь выглядеть глупым,думаю это свойственно человеку. Например,я задал конкретный вопрос участнику форума.(Как вы считаете,то что написал условно назовем его Х,хамство или нет?) Она отлично понимая,что да это есть хамство,не отвечает на него конкретно. т.е одна часть хочет сказать ДА,другая НЕТ,возникает страдание. Но так как она не может определиться и отвечает типа ни А ни Б. Она не хочет обидеть Х,так как он его поддерживал, Администрация никак не отреагировало,зачем же ей реагировать на это,портить отношения . Но если у меня нет претензий к Администрации,т.к это целая команда,у них свои комм.интересы и они вольны сами решать кого за хамство банить кого нет,то к ней есть. Самое главное,от страдания надо избавляться,но для того что бы от него избавиться,надо что бы спор между ДА и НЕТ-СТРАДАНИЕ,рождало НОВОЕ,но она не родило ничего нового,и от этого страдания никакого толка,так как от него не избавились,и страдание продолжится. Это характер. Говорят судьба человека,это его характер. И Бродский добавил туда еще и географию.т.е Характер+ Геогафия= Судьба. Это одно страдание без результата,такое страдание,но большего масштаба,может довести до психушки. Другая участница,тоже наверное думала,сказать не сказать и тоже в это время страдает,но она имела четкую позицию и высказала,что это ХАМСТВО,она возможно будет страдать и дальше,ну например (кто.то не пойдет на выставку к ней,мало будут обсуждать ее тему,будут ставить палки в колеса),но что есть главное она своей позицией освободилась от страдания. Страдая, можно освободится от страдания. И последнее,что касаемо вашего(КОМФОРТА).(ЭТА ЧАСТЬ ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ ВАМ ИЗИДА) Допустим Вы,пришли в гости к своему другу и увидели на стене хорошую картину которая Вам сильно понравилась,вы видите что она очень гармонично смотрится на стене и эта работа нравиться Вашему другу. Вы говорите,что какая чудная вещь,просто прелесть. Ваш друг,говорит,что вещь эта ему очень дорога,но если она Вам так приглянулась,он его вам подарит. Вы говорите,что вы не примете этот подарок,потому что видите,как он нравиться самому дарителю. т.е вы отказываетесь от чего-то. Отказаться от того что вам нравиться,это тоже форма страдания(осознанного).Отказавшись вы освобождаетесь от дальнейшего страдания. И даритель тоже страдает,отдавая вещь которая ему тоже нравится. Какой смысл в подарке,если дарителю эта вещь не нравиться и она ему не нужна. Назовите это как хотите,но не подарок. Даря,он тоже освобождается. Так что я не прочь освободиться. Я тут коснулся МЕНЬШЕГО СТРАДАНИЯ .
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #287 | ||
Гуру
|
![]()
Сегодня фуррор!
Toinen, не все целесообразно в нашем мире ![]() Точно! Мы подопытные для ЗараЯры! ![]() Вы имеете ввиду карту Карно? ![]() Вот тут уж я с Вами соглашусь. Авторитет тоже зарабатывают Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() Браво! ![]() Неужели нужно так? Я против Добавлено через 12 минут Цитата:
![]() Да зачем Вы к Букинисту прицепились! Я хоть и маленький, но не тварь дрожащая и право имею. Последний раз редактировалось Pablo; 22.03.2013 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #288 |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]()
У меня вопрос по работе форума.
Есть ли возможность открыть тему с ограниченным доступом? Если нет, то нельзя ли ввести подобную практику? Я хотела бы все-таки открыть тему, где мы можем пообщаться друг с другом, но мне не хочется, чтобы кто-то превратил ее в нужник. Павел, Вы о чем? Не нравилась игра никто не звал. P.S. Самвел, вы текст хоть на абзацы делите. Читать невозможно. Я даже не сразу поняла, что там и обо мне. Знаете, человеку можно сказать то, что о нем думаешь не задевая его лично. Форма очень важна. Все же бывает необходимо иногда сказать то, что думаешь. Я не оправдываю Павла, но до Магнолии ему далеко. Не надо ставить между ними знак равенства. А то у Вас все в куче и вроде как все одинаково хамят потому должны быть одинаково забанены. Хамят - да, но не одинаково.
http://www.liveinternet.ru/users/zarajara/ Последний раз редактировалось zarajara; 22.03.2013 в 00:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #289 |
Гуру
|
![]()
Вы хоть делайте различия между "страданием" и "постом", а то из-за такой информации, какую Вы предлагаете, народ штабелями с ума сходит
![]() Добавлено через 1 минуту zarajara, да-да, Вы абсолютно правы, меня никто не звал... Я сам пришел! (с) И почему не нравится? Очень нравится, поверьте! Последний раз редактировалось Pablo; 22.03.2013 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #290 |
Гуру
|
![]()
Приведённая Вами цитата из моего сообщения есть ответ на вопрос.
А вот и сам этот вопрос: Я Вам ответил, Pablo? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Поздравляю с праздником Пасхи! | Евгений | Беседка | 1 | 15.04.2012 23:12 |
Поздравляю с наступающим праздником! | Евгений | Беседка | 15 | 08.03.2012 22:20 |
Поздравляю с весенним праздником! | Евгений | Беседка | 20 | 09.03.2011 16:59 |
Поздравляю с наступающим праздником 23 февраля! | Евгений | Беседка | 15 | 23.02.2011 17:09 |
Самвел, поздравляю! | Кирилл Сызранский | Беседка | 17 | 11.01.2010 11:49 |
|