![]() |
Поздравляю с днем Пи
Вложений: 1
Во как.
Сегодня, как оказывается, праздник. Правда, неофициальный, но который отмечается уже в 26-й раз, а «изобрел» его физик из Сан-Франциско Ларри Шоу. Идея основывается на том, что первые три цифры числа, выражающего отношение длины окружности к длине ее диаметра, совпадают с записью дат в американской системе: сначала месяц, затем число. Таким образом, дата 14 марта (3.14) и время 1:59:26 совпадают с первыми разрядами числа пи: 3,1415926. Обычно в ходе празднования восхваляют число пи за его роль в повседневной жизни человечества, водят хороводы с намеком на окружность, едят пирог (по английски – pie, что совпадает с английским произношением числа пи), решают математические головоломки и т. д. :) |
О как.
а у меня все авто имеют (имели) регистрационный знак с числом 314, хороводы водить не буду, но на мойку заеду, воском порадую, повод есть))) магия чисел вообще интересная штука |
Вложений: 1
Цитата:
За ПИ! пусть не парится, а ПИарится :D Тоскливо сегодня и холодно... |
Откуда пошло НЮ , уже знаем...
А вот откуда ПИ?????? Теряюсь в догадках......:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если (следуя Вашей логике) Ню-от "нюхать", ТО: Пи- от "писька"! (??????):D |
NATA NOVA, это Григорий постарался, чтобы серьезной знание превратить в невежественную насмешку. Попросите его вернуть мои записи и тогда узнаете действительно интересное повествование.
Добавлено через 4 минуты Grigory, Вы везде удаляете мое пользование АРТинвестментом? Что происходит? В теме о знаке "пи" я даю информацию, признанную уважаемыми культурологами и мифологами, а Вы называете это бредом и удаляете в силу своей технической власти. Этот, как Вы воспринимаете "бред о несоизмеримости", осмысливали великие художники и писали шедевры на эту тему. Я передаю знания, затрачиваю свои силы и время на образование в социальных сетях. А ВЫ.............? |
Цитата:
Причем тут число пи??? Зачем это в теме про число пи? Я понимаю, почему Вашу рукопись не взяло издательство... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете спокойно без помех и модерирования делиться своими наработками со всеми желающими на Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере. При всем хорошем к Вам отношении, я не могу не согласиться с Григорием. Ни на одном форуме не позволят флудить во всех темах. Честно говоря Артинвестмент самый толерантный из форумов, на которых я обитаю (а их 6, и они не об искусстве). |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |