Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Поздравляю с днем Пи (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=193481)

Кирилл Сызранский 14.03.2013 15:51

Поздравляю с днем Пи

Вложений: 1
Во как.
Сегодня, как оказывается, праздник.
Правда, неофициальный, но который отмечается уже в 26-й раз, а «изобрел» его физик из Сан-Франциско Ларри Шоу.

Идея основывается на том, что первые три цифры числа, выражающего отношение длины окружности к длине ее диаметра, совпадают с записью дат в американской системе: сначала месяц, затем число.
Таким образом, дата 14 марта (3.14) и время 1:59:26 совпадают с первыми разрядами числа пи: 3,1415926.

Обычно в ходе празднования восхваляют число пи за его роль в повседневной жизни человечества, водят хороводы с намеком на окружность, едят пирог (по английски – pie, что совпадает с английским произношением числа пи), решают математические головоломки и т. д.

:)

Dogel 14.03.2013 16:18

О как.

а у меня все авто имеют (имели) регистрационный знак с числом 314, хороводы водить не буду, но на мойку заеду, воском порадую, повод есть)))

магия чисел вообще интересная штука

zarajara 14.03.2013 21:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2499141)
Во как.
Сегодня, как оказывается, праздник.

Таким образом, дата 14 марта (3.14) и время 1:59:26 совпадают с первыми разрядами числа пи: 3,1415926.

Обычно в ходе празднования восхваляют число пи за его роль в повседневной жизни человечества, водят хороводы с намеком на окружность, едят пирог (по английски – pie, что совпадает с английским произношением числа пи), решают математические головоломки и т. д.

:)

Утащу к себе :) и пойду налью что-нибудь.
За ПИ! пусть не парится, а ПИарится :D

Тоскливо сегодня и холодно...

sdk321 14.03.2013 21:20

Откуда пошло НЮ , уже знаем...
А вот откуда ПИ?????? Теряюсь в догадках......:D

Кирилл Сызранский 15.03.2013 00:00

Цитата:

Впервые обозначением этого числа греческой буквой π воспользовался британский математик Джонс в 1706 году, а общепринятым оно стало после работ Леонарда Эйлера в 1737 году.

Это обозначение происходит от начальной буквы греческих слов περιφέρεια — окружность, периферия и περίμετρος — периметр.
.............

Grigory 15.03.2013 10:01

Цитата:

лучистый бог света (прямолинейность и соразмерность) побеждает криволинейность ("тело извивалось бесчисленными кольцами")
А злой санитар форума побеждает удаляет бред сообщения не по теме!!! :shy:

NATA NOVA 15.03.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2500461)
И британский математик Джонс в 1706 году ориентировался на древнее название, а злой санитар форума не позволяет людям прочитать об этом.

Магнолия, я знаю!
если (следуя Вашей логике)
Ню-от "нюхать",
ТО:
Пи- от "писька"! (??????):D

Магнолия 15.03.2013 12:35

NATA NOVA, это Григорий постарался, чтобы серьезной знание превратить в невежественную насмешку. Попросите его вернуть мои записи и тогда узнаете действительно интересное повествование.

Добавлено через 4 минуты
Grigory, Вы везде удаляете мое пользование АРТинвестментом? Что происходит?
В теме о знаке "пи" я даю информацию, признанную уважаемыми культурологами и мифологами, а Вы называете это бредом и удаляете в силу своей технической власти.
Этот, как Вы воспринимаете "бред о несоизмеримости", осмысливали великие художники и писали шедевры на эту тему.
Я передаю знания, затрачиваю свои силы и время на образование в социальных сетях. А ВЫ.............?

Grigory 15.03.2013 12:42

Цитата:

Dogel, есть миф "Борьба Аполлона с Пифоном и основание дельфийского оракула". Расшифровка метафоры выглядит так: лучистый бог света (прямолинейность и соразмерность) побеждает криволинейность ("тело извивалось бесчисленными кольцами") тем, что просто соглашается с существованием несоизмеримости ("громко звучала торжествующая победная песнь"), зарывает проблему в землю и предлагает браться за дело, не заморачиваясь (основал Дельфы).
Ради всенародной памяти этого познания англоязычники используют известный прием - учреждают праздник с обозначением числа несоразмерности.
Магнолия, где тут серьезное знание???
Причем тут число пи??? Зачем это в теме про число пи?
Я понимаю, почему Вашу рукопись не взяло издательство...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2500531)
Grigory, Вы везде удаляете мое пользование АРТинвестментом? Что происходит?

Когда Вы регистрировались на форуме, Вы согласились с этим:
Цитата:

Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.

zarajara 15.03.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2500531)
Я передаю знания, затрачиваю свои силы и время на образование в социальных сетях.

Магнолия, этот форум и другие профильные отнюдь не соц сеть.
Вы можете спокойно без помех и модерирования делиться своими наработками со всеми желающими на Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере.

При всем хорошем к Вам отношении, я не могу не согласиться с Григорием. Ни на одном форуме не позволят флудить во всех темах. Честно говоря Артинвестмент самый толерантный из форумов, на которых я обитаю (а их 6, и они не об искусстве).

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.