Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2016, 20:09 Язык оригинала: Русский       #271
Авторитет

Поблагодарили 384 раз(а) в 262 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Это я возвращаюсь к разговору о "гамбургерах", которые всегда можно ещё и перепродать, а вот можно будет ли перепродать искусство приобретённое с риском и "на чувствах, инстинктах и на сердце" - вопрос.
dato, Вы обиделись, что я назвал Вас спекулянтом, а не инвестором? Ну и зря... Ведь спекулянт - это джентельмен удачи: моментально купил-продал-в ресторан. Романтика... А, инвестор, он кто...? Он спекулянт-неудачник... Покупает предмет по инстинкту, чувству или желанию сердца, потом мучается, перепродать предмет никому не может и становится счастливым обладателем шедевра на долгие годы, т.е - настоящим "инвестором"...Скука беспросветная...

cos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 20:38 Язык оригинала: Русский       #272
Гуру

Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cos Посмотреть сообщение
dato, Вы обиделись, что я назвал Вас спекулянтом, а не инвестором? Ну и зря... Ведь спекулянт - это джентельмен удачи: моментально купил-продал-в ресторан. Романтика... А, инвестор, он кто...? Он спекулянт-неудачник... Покупает предмет по инстинкту, чувству или желанию сердца, потом мучается, перепродать предмет никому не может и становится счастливым обладателем шедевра на долгие годы, т.е - настоящим "инвестором"...Скука беспросветная...
cos , высоко ценю Ваше тонкое чувство юмора . По мне так лучше в хороший ресторан, чем в фаст -фуд, за гамбургером.

dato вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dato за это полезное сообщение:
cos (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 21:00 Язык оригинала: Русский       #273
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dato Посмотреть сообщение
Риск есть конечно, но риск благородное дело
Ага, а "кто не рискует - тот не пьёт шампанское".

dato, возможно, сейчас ещё в Тбилиси - Вильнюсе можно рисковать, а у нас в Рассеюшке периоды "благородного риска" закончились, началось другое время: риск остаться худым, больным и голодным.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 21:18 Язык оригинала: Русский       #274
Гуру

Цитата:
Ага, а "кто не рискует - тот не пьёт шампанское".

dato, возможно, сейчас ещё в Тбилиси - Вильнюсе можно рисковать, а у нас в Рассеюшке периоды "благородного риска" закончились, началось другое время: риск остаться худым, больным и голодным.
Кирилл Сызранский , жаль что так, честно. Надеюсь все улучится, за это время шампанское и остудится

Старый 10.01.2016, 21:21 Язык оригинала: Русский       #275
Местный

Поблагодарили 79 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cos Посмотреть сообщение
А, инвестор, он кто...? Он спекулянт-неудачник...
Ха-ха-ха!! Вот это поворот - инвестор = спекулянт (хорошо ,что не барыга) ,да ещё и н е у д а ч н и к .Напрашивается вопрос - что же на форуме по ......инвестициям делает этот .......cos ?!

Цитата:
cos , высоко ценю Ваше тонкое чувство юмора
Цените ещё выше ,тогда он вас ещё как нибудь обзовёт. Просто так - от скуки.
------------------
Вообще интересная дискуссия ,если учесть ,что дискутирующие навряд ли видели живьём выше указанную сумму.
В этом акте самоудовлетворения уж точно нет имеющих возможность свободно оперировать подобными суммами .

ФЕОФАН МУХИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 21:27 Язык оригинала: Русский       #276
Гуру

Цитата:
Сообщение от ФЕОФАН МУХИН Посмотреть сообщение
Ха-ха-ха!! Вот это поворот - инвестор = спекулянт (хорошо ,что не барыга) ,да ещё и н е у д а ч н и к .
А что в этом удивительного? Я, например, всегда говорю, что я спекулянт, но бывает, что становлюсь "инвестором" - когда предмет зависает надолго.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
cos (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 21:39 Язык оригинала: Русский       #277
Гуру

Цитата:
Сообщение от ФЕОФАН МУХИН Посмотреть сообщение
Ха-ха-ха!! Вот это поворот - инвестор = спекулянт (хорошо ,что не барыга) ,да ещё и н е у д а ч н и к .Напрашивается вопрос - что же на форуме по ......инвестициям делает этот .......cos ?!

Цените ещё выше ,тогда он вас ещё как нибудь обзовёт. Просто так - от скуки.
------------------
Вообще интересная дискуссия ,если учесть ,что дискутирующие навряд ли видели живьём выше указанную сумму.
В этом акте самоудовлетворения уж точно нет имеющих возможность свободно оперировать подобными суммами .
Ну, чтож здест поделать, я ведь не буду его переубеждать , терминам учить и на слово гонятся.
Да, согласен , суммы большие, потому и не лезу туда, где мне не комфортно будет . Потому и мой сегмент в районе 100 т.д. в котором я хорошо разбираюсь , в частности в грузинских авторах и не плохо знаю, в кого сейчас инвестировать желательно. Я своим мнением поделился на форуме по инвестициям, в частности по Гикашвили, хочет кто прислушатся- пожалуйста, нет- тоже пожалуйста.

Старый 10.01.2016, 22:04 Язык оригинала: Русский       #278
Авторитет

Поблагодарили 384 раз(а) в 262 сообщениях

Цитата:
А что в этом удивительного? Я, например, всегда говорю, что я спекулянт, но бывает, что становлюсь "инвестором" - когда предмет зависает надолго.
наверное, это обьективная неизбежность в нашем деле (инвестиций в искусство), которая всегда рядом с нами (и со мной тоже)...

cos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 22:26 Язык оригинала: Русский       #279
Местный

Поблагодарили 79 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
А знает ли приверженец известного экономического принципа минувших веков – laissez faire («дайте делать дело»),что устанавливая в статье 185.3 УК РФ уголовную ответственность за манипулирование рынком( финансовым),законодатель предусмотрел её применение и к манипулированию на рынке товаров .Конечно о спекуляции ни слова, но манипулирование по Ожегову синоним «проделки, махинации»,а там уже до спекуляции рукой подать ...при желании.А желание в известном "правосудии" - главное составляющее.

Цитата:
в грузинских авторах и не плохо знаю, в кого сейчас инвестировать желательно. Я своим мнением поделился на форуме по инвестициям, в частности по Гикашвили, хочет кто прислушатся- пожалуйста, нет- тоже пожалуйста.
Знакомство с новым автором конечно интересно ,но не более. Сегодня кол- во художников практически сравнялось с числом живущих в Старом и Новом свете людей.И продолжает расти.Поэтому инвесторы предпочитают проверенный на торгах товар .Время "неожиданных" открытий безвозвратно ушло.

ФЕОФАН МУХИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 22:52 Язык оригинала: Русский       #280
Гуру

ФЕОФАН МУХИН, спекуляция в нынешней эРэФии деяние не преступное, более того, любая спекуляция - это получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи и поэтому любую торговую операцию можно считать спекулятивной: купил вчера за 3 - продал сегодня за 5.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.01.2016 в 22:58.
Ответ

Метки
инвестиции в картины