|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #261 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 383 раз(а) в 261 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #262 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #263 |
|
Авторитет
Поблагодарили 383 раз(а) в 261 сообщениях
|
бессмысленная эта наша дискуссия, dato. Переливание из пустого в порожное называется, так как не имеет никакого значения то, продал или нет, что то из "предметов" кто то из миллионов "инвесторов".
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #264 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А кем же ещё считать Таира Салахова? Художником мировой известности? Нет, это прекрасный художник, но художник региональный, конечно, пост-советское пространство его регион, а точнее РФ и Азербайджан. Всё.
______________ В Грузии очень много художников хороших, вернее, среди грузин много хороших художников, т.к. многие из них живут и работают не в Грузии. Даже, я сказал бы, очень много. Вот сейчас многие заинтересовались творчеством Мераба Абрамишвили и это понятно - Sotheby’s начал с 2013 года его работы выставлять на торги и уходы их впечатлили многих. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.01.2016 в 06:04. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #265 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #266 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Да, спасибо, действительно хороших Грузинских художников не мало и много из них за пределами Грузии живет , чтож поделать, такова жизнь и кроме того, как в девизе уважаемого bykinist -а , ,,Дух дышит, где хочет". Мераб Абрамишвили прекрасный художник, жаль очень рано ушел от нас. Я видел его работы , много, и дома у него в Тбилиси, и то что появляется сейчас на продажу. Еще в конце 1990 -х и в начале 2000-х , работу Абрамишвили можно было купить за не много, и мало кто бы подумал, что такой взлет будет. Без лишней скромности скажу, из числа этих ,,мало кто" есть и Ваш покорный слуга- есть у меня Абрамишвили на стене в моей коллекции. Никаких рейтингов и т.д. не было у него тогда, может и в 500000-й артбратии не упоминался вообще, а об всеобщей информативности вообще промолчу. Это и есть -мой инстинкт, о котором говорил, а не брак по расчету. При сегодняшних ценах преобрести его работы я просто бы не смог, в Тбилиси работы не на много меньше стоят, чем на Sotheby`s и это далеко не предел еще. Очень рад, что его работами сейчас многие интересуются и достойно Грузинскую школу представляет, его учителем был известный художник Александре Бандзеладзе. Вообще эта тема об инвестициях в разделе доходность, о советах в кого вкладывать, мысли в слух так сказать. Я Гикашвили посоветовал бы, уверен, что его работы скоро на ведущих площадках появятся, есть уже предпосылки.Хочет кто моему совету прислушатся- пожалуйста, нет- тоже пожалуйста, мне , как говорится не тепло-не холодно, хотя конечно буду очень рад и горд, если его работы, работы грузинского художника в хороших собряниях будут продставлены. Вообще считаю, вкладывать , если хотите- инвестировать, в любом понятии этого слова, надо в потенцию менее известных художников, тем более , когда художник самому нравится и когда видно что перспектива хорошая, предпосылки на это есть и что не только сам так думаеш и если к Гикашвили, та же много раз упомянутая персональная его выставка в музее Емиля Шумахера твои инстинкты подтверждают. . Необьятное конечно не обнять, и никого ни с кем не сравниваю, просто очень даже может с Гикашвили в последствии получится так как с Абрамишвили , упоминая его Вы прекрасный пример привели, спасибо - за цену одной работы Абрамишвили которая есть сейчас, в свое время, пока поезд не ушел , можно было без напряга купить двадцать или больше его работ, здесь конечно не о цифре и мерканте речь идет, это просто к слову о доходности и удачной инвестиции вообще.
Последний раз редактировалось dato; 10.01.2016 в 15:34. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #267 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Где 2 с половиной аукциона произведениями живописи. dato, Вы меня извините, но иногда мне кажется, что Вы или издеваетесь, выдавая подобные тексты, или считаете своих собеседников умственно отсталыми - УО, одним словом. Вы ещё напишите, что Таир Салахов - Герой Социалистического труда и поэтому его должны знать в мире. На аукционах произведений искусств, дорогой друг, проходят торги различной тематики, например, искусства Африки и Океании и на тех торгах продаются лоты подороже "Айдан" за 269 т. фунтов: Женская фигурка народности луба из Демократической республики Конго в июль 2015 года на Christie’s была продана $9,440 млн. А Вы говорите Салахов, "Айдан"... Никто русским (советским, постсоветским, российским, как хотите называйте) искусством в мире на полном серьезе не интересуется - за исключением небольшого сегмента. Всё. Конголезским искусством больше интересуются или искусством маори. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.01.2016 в 17:22. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #268 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вы считаете что у Салахова мирового имени нет, ради Бога, считайте так, дело Ваше. Да, интересуются Африкой, больше, и сегмент на русское, грузинское , вообще постсоветское меньший, и сегмент меньший и что делать сейчас , плакать чтоли и не развиватся? Я Африку мало знаю, точнее сказать вообще не знаю, но думаю представленный Вами экземпляр очень чтото уникальное , потому и так стоит. Не понимаю какими критериями можно сравнить работу тогоже Салахова и женскую фигурку народности луба, разве что по деньгам и инвестициям, мы в этой теме о инвестициях говорим. Вообще интересно, кто первым в эту женскую фигурка народности луба инвестировал, вожд африканец наверно, который и знать не знал, что такой бизнес как Sotheby’s существует или будет когдато существовать после него. Вообще мы в этой теме о доходности говорим, о инвестициях, я свое предложил, конкретно, Зураб Гикашвили, прислушается кто -пожалуйста, нет-тоже пожалуйста. Последний раз редактировалось dato; 10.01.2016 в 16:19. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #269 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Это я возвращаюсь к разговору о "гамбургерах", которые всегда можно ещё и перепродать, а вот можно будет ли перепродать искусство приобретённое с риском и "на чувствах, инстинктах и на сердце" - вопрос.Если Вы не понимаете, не значит, что и нет других, понимающих. А они, судя по многократному росту эстимейта – с $2,3-3,8 млн предполагаемой оценки до $9,4 млн итога, были. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.01.2016 в 17:20. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | cos (10.01.2016), Wladzislaw (10.01.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #270 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Риск есть конечно, но риск благородное дело, это о том можно ли инвестировать на чувствах, инстинктах и на сердце , вместе с тем о знаниях и предпосылках речь была, разве Вы не заметили ? А купи-продай гамбургер это легко, тоесть не трудно, по крайней мере больше шансов свои отбить , я об этом тоже писал в моем сообщении и Вы наверно это тоже не посмотрели. Да, я не понимаю как сравнивать , хотя на этот мой вопрос я сам и ответил в моем сообщении- раз такие деньги заплатили, видно есть понимающие- по деньгам и инвестициям , но Вы наверно и это пропустили, случайно. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| инвестиции в картины |
|
|