|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #221 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
DSF, а Вам не кажется, что Seriy для Вас превратился в навязчивую идею? Это ведь не первая тема, в которую Вы приходите исключительно потому , что я написал реплику. И Вам не важно, о чём в теме речь, главное- написать о Seriy. Все с Вашим мнением обо мне неоднократно ознакомлены, меня оно (мнение) абсолютно не волнует, так зачем повторяться и повторяться? Вы ждете от меня какой-то ответной реакции? вот это максимум того, что я могу Вам предложить.
Я понимаю Ваши проблемы, но Вы ведь взрослый человек, как-то контролируйте себя.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 12.09.2011 в 08:25. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Santa (12.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #222 |
Пользователь
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]()
artcol,
Есть пока только фабула для программы. Но требует доведения и шлифовки. "провернуть фарш обратно" по крайней мере сейчас не возможно, это, как плыть по горной реке против течения. Когда "водосброс" закроют (а его закроют, т.к. финансовый кризис в стане "оплота демократии" неизбежен) тогда вполне реально. Мы,думаю, еще увидим крах и повсеместное падение индекса инвестиций контемпорари арта. Останется твердым только золото, недвижимость и антиквариат (старые мастера). И все это, думаю, произойдет весьма скоро. Seriy, Вам нужно попробовать нарисовать кубик похожий на кубик и, если получится, то гипсовый шарик. Только это нужно сделать скрупулезно и с большой любовью. В момент рисования у вас голове, я уверен, родится множество интересных и практических мыслей. Думаю они сразу вытеснят мысли о хронологии пришествия абстракционизма, тяжелой судьбе Бауэра и его материальных разногласий с Соломоном Гугенхаймом. K-Maler, "так как существует ряд ассоциаций, связанных с образами, наработанными предыдущей культурой. Драпировки - один из сильнейших образов - не используйте их." Может именно поэтому я их и использую...??? ![]() DSF, "...самая страшная сила - это дремучее невежество и агрессивный дилетантизм наших художников..." Согласен. Но и "Сорос" с соратниками вносит посильную лепту в люмпенизацию сознания. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #223 | |
Гуру
Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Слышу это очень давно, с детства. Чтобы Вам было понятно как давно, сравним даты: 1977 г. - в г. Ленинграде родился автор темы; 1977 г. - Кирилла Сызранского призвали на службу в Советскую армию. ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 12.09.2011 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #224 |
Гуру
|
![]()
Алексей Головин, Вы описали хронологию возникновения абстрактного экспрессионизма, я Вам дал ссылку на то, как всё происходило на самом деле и Вы знаете теперь , кто такой Рудольф Бауэр.
Да, меня интересует подлинная история модерна- от Ван Гога до Дибенкорна, я читаю этот и другие форумы по этому вопросу, читаю книги, хожу в музеи, общаюсь со спецами и не только в России. Дремучий полуобразованный художник, пишущий на русском с ошибками и рисующий гипсовые шарики- это не мой идеал, определенно. Когда Ван Гогу в Академии предложили рисовать гипсовые модели, он ушел из Академии.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 12.09.2011 в 20:48. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Алексей Головин (13.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #225 |
Гуру
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
Алексей Головин,
Мнение сугубо личное. может и привзятое. Извините конечно.но Вы не любите свои работы. Не покидает ощущение.что это все уже видел не раз. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение: | Алексей Головин (13.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #226 | |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Seriy, ну в самом деле смешно, кому Вы объясняете... Вы хоть посмотрите программу Академии по истории искусств...
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 13.09.2011 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #227 |
Пользователь
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]()
Seriy,
Есть различие между мастером кун-фу и "теоретиком кун-фу". Один головой разбивает кирпичи, а другой знает кто,когда и сколько кирпичей разбил, силу их удара и траекторию движения головы. По этому дремучий полуобразованный художник, пишущий на русском с ошибками и рисующий гипсовые шарики, но умеющий делать это гениально гораздо больше художник, чем ваш идеал... ![]() Хотел сначала написать забудьте про Ван Гога и посмотрите Моранди, но опасаюсь, что бесполезно. Вначале форму постигают, потом деформируют. Но, как говорится, счастье в неведении. В любом случае желаю вам творческих побед и удачи в жизни. mihailovoh, Не стоит извиняться. У всех у нас субъективное и предвзятое мнение. У меня в большей степени, у кого то в меньшей. Благодарю, что не прошли мимо. Если я равнодушен к творчеству кого либо или мне оно не нравится я просто шагаю мимо... K-Maler, Вы предсказуемо реагируйте. Именно такой реакции я и хотел делая эту картину. Экспериментальная работа. Способ "маркирования" если хотите (как красная тряпка для быка). Тут в самом начале темы,первое на что зрители отреагировали- именно на "две половинки"... ![]() Кто то увидит только "две половинки" -хорошо. Кто то посмотрит другие работы и найдет для себя что то большее-тоже хорошо. Есть такой современный художник -Одд Нердрум, у него тоже есть пару картинок для этих же целей. И у Эндрю Уаэта тоже есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #228 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
А почему Вы апеллируете к художникам, которых можно отнести к направлению "магический реализм"? Вы относите свои работы к м.р.?
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #229 | ||
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Во-вторых, странно делать такие многодельные работы для того чтобы услышать заведомо неуважаемую Вами критику, умение рисовать достойно более вдумчивого употребления. Ваши другие работы недалеко ушли от той, которую я выбрала, как наиболее характерную (в смысле ошибок). например "Сон" (и та же "цитата складок") Добавлено через 4 минуты Выставку Эндрю Уайета я видела, ничего подобного он не делал. Разве что очаровательные обнаженные, сельские девушки... Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Я уточняю, все же: вы мою критику не поняли. Я "отреагировала" не на "две половинки" (так сказать, где Вам до Курбе...), а на неуместное, вернее, художественно нелогичное употребление торжественных драпировок...
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 13.09.2011 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #230 | ||
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мне кажется, Вы немного не верно поняли, что Вам хотела сказать K-Maler. Я Вам напомню слова Сезанна: "Техника искусства имеет свой язык и свою логику. Формула искусства безукоризненна, если она соответствует характеру трактуемой темы". В "Кидиппе", например, Ваша формула не соответствует характеру темы и это вызывает инстинктивное отторжение у людей. Они не могут объяснить – что именно не им нравится, используют разные выражения: «Из фото в живопись», «Вроде все есть,и в то-же время ничего нет», «морковный кофе», «они "проскакивают сквозь взгляд"», «Картинка просто распадается» и т.п. Но Вы, как художник, должны проанализировать свою формулу и ответить на этот вопрос. Если конечно Вас интересует мнение зрителей. Но вот слова Артема: «Ваши работы не эмоциональны, холодны, не пережитые; нет воздуха, нет жизни» - это уже более серьезный сигнал. Я вижу у Вас много сил и энергии, желаю Вам приложить их в правильном направлении. Цитата:
И примите хороший совет, без шуток: Не авторитет? Может быть послушаете этого человека:: «...на рассвете, он идет в церковь к ранней мессе. «Месса и душ, – говорит Сезанн, – поддерживают меня». Затем подымается в мастерскую, часок рисует с гипсовых слепков, прежде чем приняться за начатые полотна... (1899). |
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
alexey golovin, golovin, алексей головин, головин, живопись |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Алексей Малик - художник | amalic | Украинские художники | 81 | 07.01.2012 16:11 |
Алексей Чаругин | Кирилл Сызранский | Художники, творчество, история | 2 | 22.03.2010 23:38 |
2 февраля родился художник-маринист Алексей Васильевич Ганзен | hanzen | Художники, творчество, история | 0 | 02.02.2009 01:04 |
Художник Алексей Паршков | antip | Художники, творчество, история | 3 | 28.12.2008 01:08 |
|