Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 06:00 Язык оригинала: Русский       #201
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
.Искусство обладает большой магией, оно присутствует практически у всех.Укажите конкретно хоть на одну семью ,где его нет.
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Согласен, почти у всех моих знакомых тоже что-то висит (материальный уровень знакомых - одна/две машины на семью). Да висит как правило "мурня в цвет обоев" и тем не менее..
Цитата:
Сообщение от Андрей Жданов Посмотреть сообщение
Картинка хотя бы одна есть в каждой квартире. Другое дело, что это безвкусица с китайского или от Фрателли или туристический сувенир - по типу папирус с Египта, батик с Бали, вид Эйфелевой от уличного художника с Монмартра
Пришла к выводу, что у меня какое-то не то окружение…..у моего 50 на 50 ( это в лучшем случае, включая папирусы и постеры из Икеи). Поэтому и считаю, что вовлечение невовлеченных может принести свои плоды. Кстати, как-то спросила у человека из тусовки где у людей от избытка денег считается одеть вещь из прошлой коллекции дурным тоном: вот не понимаю, как можно покупать 10 шубу и сотую сумку и не иметь ни одной картинки в квартире. Ответ – это не модно, убеди их что это круто и они купят, не торгуясь…

У нас не принято! вешать картинки. Немного ситуация меняется, благодаря дизайнерам, но медленно.
Одна наша форумчанка рассказала мне, что искусством увлеклась в процессе ремонта квартиры для дочери. Дизайн делала сама, опираясь на западные журналы, а там везде картинки. Кстати, дочке купила ( я так поняла, что это была ее первая покупка) чебурашку Олега Доу, чем меня конечно удивила. Т.е. бывают люди, которые сначала не обрастают УГ, которое потом некуда девать, а покупают сразу правильные вещи чтобы "дырку на стене прикрыть"

Моя первая картинка для дырки на стене тоже была правильной, это Краснопевцев, но к сожалению фальшак….

Что касается "укажите конкретно хоть на одну семью ,где его нет.." могу на несколько страниц эти семьи описывать. Причем от материального достатка это не зависит.

Вот, например, наши институтские друзья. У человека антикварный магазин, Бентли, он участвует регулярно в антиксалонах, коллекционер ( не картинок и скульптур) и при этом , в доме не висит ни одной картины!

У меня в семье у родителей и двух бабушек, тетей/дядей не было ни одной картины. И если мои жили достаточно скромно, то, например, в семье мужа у родителей тоже не было ни одной картинки. У его бабушки дедушки – тоже. А дед был гл.инженером большого завода в Глазове, бабушка нач. цеха, на сберкнижке сгорело 70 тыс. руб. , огромные деньги ( по крайней мере для моих с зарплатами в 200 руб. и которые находились в вечном процессе накопления для постройки регулярно горящих дач).

Моя самая близкая подруга ( почти 40 лет дружим). Дед с бабушкой прожили по линии МИДа пол жизни за границей. Ни одной картины в доме. И сейчас, у нее одна ( правда живут они очень скромно). Подаренная ей мной на ДР. Вспомнилась ее тетка-спекулянтка…дом полная чаша, все как было принято – ковры, чешский хрусталь, импортные шмотки, много золотых украшений и…. ни одной картинки…

Или мои нынешние соседи, живущие за границей по пол года. В квартире ни одной картинки. Правда на лестничную площадку повесили постер из Икеи, с видом Нью-йорка. Жили там в молодости и любят этот город…

И т.д. и т.п.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Fam (16.01.2014), iside (11.01.2014), kozhinart (11.01.2014), natalia-v (11.01.2014), Peter (11.01.2014), sergejnowo (11.01.2014), Vladimir (11.01.2014), Wladzislaw (12.01.2014), Евгений (11.01.2014), Кирилл Сызранский (11.01.2014), таша (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 07:27 Язык оригинала: Русский       #202
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
Мне думается, что это спор от незнания реалий Российского рынка живописи, заранее извиняюсь, не кого не хочу обидеть. Сперва надо отделить покупателей, которые знают и понимают что хотят -коллекционируют с целью финансовых вложений, конкретного художника, стиль и направление, тяготение к определенной технике, местечковости и в cухом остатке массовое изобилие -показать "свою ученость", "мы в живописи толк разумеем", закрыть пристенок, к цвету обоев и штор, модности и раскрученности художника, чем не понятней тем круче. И как все это угадать и богу неизвестно. Но, в истории останется только талантливая живопись, прошедшая через сердце художника, а халтура и выпендрежь отомрут ,как бы их не навязывали.

Вы забываете о емкости рынка. Знатоков - единицы. А простых покупателей с усредненным вкусом и потребностями - десятки тысяч. Топовые художники-пейзажисты (в Москве их около 50) обычно знают , что нужно, соответственно перестроили технику живописи и спокойно, и сейчас, живут своим ремеслом, продавая почти все картины своего художественного конвейера.

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 10:02 Язык оригинала: Русский       #203
Guest

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Ответ – это не модно, убеди их что это круто и они купят, не торгуясь…

У нас не принято! вешать картинки.
Но кто то должен убеждать их что это стало модно. В этом заинтересованы все. Но делается почему то очень мало в этом направлении.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
natalia-v (11.01.2014), таша (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 11:59 Язык оригинала: Русский       #204
Гуру

Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Slaw Посмотреть сообщение
Но кто то должен убеждать их что это стало модно.
Так ведь не получится убедить "что это стало модно" если это не модно.
А это не модно, вот в чем вопрос.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 12:09 Язык оригинала: Русский       #205
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Вот это важный вопрос, какими путями формируется мода на искусство? Есть ли тут какая-то стройная технология? Можно ли форсировать формирование моды?

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
таша (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 12:38 Язык оригинала: Русский       #206
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
какими путями формируется мода на искусство?
Пути известны да и других нет - средства массовой коммуникации.
Цитата:
Можно ли форсировать формирование моды?
Можно и формировать, можно, конечно, и форсировать это формирование.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
kozhinart (11.01.2014), natalia-v (11.01.2014), таша (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 13:30 Язык оригинала: Русский       #207
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Slaw Посмотреть сообщение
Но кто то должен убеждать их что это стало модно. В этом заинтересованы все.
Цитата:
Вот это важный вопрос, какими путями формируется мода на искусство? Есть ли тут какая-то стройная технология? Можно ли форсировать формирование моды?
Есть целевые группы и есть носители престижа для каждой целевой группы. Не надо убеждать всех ее представителей, надо вовлечь носителей престижа, это немного проще. Галереи более традиционной направленности окучивают например представителей власти, политической элиты. Те кто занимается модерном- лидеров в бизнесе и глав корпораций, актуальщики и прочие представители новейших течений- молодую элиту новых технологий. А каждый носитель престижа фактически является рекламным баннером для остальных. Надо только чтобы об их интересе к искусству узнали рядовые члены (через средства масс-медиа, выставки коллекций и т.п.) ИМХО А уж как это сделать (вовлечь лидеров) это уже дело как раз маркетологов работающих с товарами люкс-класса.
А для "просто населения" носителем престижа" является "человек из телевизора"- знаменитий артист и т.п. Здесь искусство может быть из всех групп, но подешевле

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А как "потенциальный покупатель" может приобрести произведения "человекособак"?
Эти произведения как правила не двухмерные картины, которые можно повесть на стену в жилище и часто даже не предметны физически - это даже не объекты, инсталляции и проч, а акции, хэппенинги, перформансы, их нельзя ни купить, ни продать да и существовать по окончанию действия они могут только в виде документации и архивации.
Система материального вознаграждения в подобном искусстве не купля-продажа, а гранты, премии, оплаченное участие в биеналле и проч. Тут маркетинг не помощник, а даже вреден. Снижает градус революционности

Последний раз редактировалось таша; 11.01.2014 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
Aquarius (02.06.2014), emir (11.01.2014), Fam (16.01.2014), K-Maler (11.01.2014), kozhinart (11.01.2014), NATA NOVA (11.01.2014), natalia-v (11.01.2014), Vladimir (11.01.2014), Кирилл Сызранский (11.01.2014), манна (12.01.2014)
Старый 11.01.2014, 14:47 Язык оригинала: Русский       #208
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Как все просто-то оказывается на белом свете !
Открыл учебник, прочитал, осуществил, положил в карман миллион зеленых.
А рядом все неграмотные, никто ничего не знает, не понимает, не делает.

iside, В вашей грамотности не сомневаюсь. Был поставлен вопрос:
Цитата:
Я ответила на него, как считаю нужным. Ответьте и вы, с высоты ваших знаний, умений и опыта.

Цитата:
Типичный взгляд художника.
Ваша стойкая аллергия на художников видимо неизлечима. Сочувствую

таша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 14:51 Язык оригинала: Русский       #209
Гуру

Цитата:
Открыл учебник, прочитал, осуществил, положил в карман миллион зеленых.
Про "в карман миллион зеленых" не знаю, но технологии продвижения через масс-медии описанны в книгах, может они для кого-то стали и учебниками.

Цитата:
А рядом все неграмотные, никто ничего не знает, не понимает, не делает.
В России, если даже все грамотные и про всё знают-понимают, в плане создание моды на приобретение произведений искусства никто ничего не делает.

Так и манна удивилась:

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
дочке купила ( я так поняла, что это была ее первая покупка) чебурашку Олега Доу, чем меня конечно удивила.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.jpeg
Просмотров: 117
Размер:	101.2 Кб
ID:	2217421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 96.jpeg
Просмотров: 155
Размер:	53.7 Кб
ID:	2217431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: View-2-Toystory.jpg
Просмотров: 134
Размер:	44.3 Кб
ID:	2217441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 251356_219961748033236_6725179_n.jpg
Просмотров: 165
Размер:	39.4 Кб
ID:	2217451  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.01.2014 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
kozhinart (11.01.2014), таша (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 15:19 Язык оригинала: Русский       #210
Гуру

Цитата:
а Вы в курсе, как Собчак (привожу ее имя, просто как пример человека не из мира искусства) участвовала в арт-проеекте со своей инсталляцией ?
В курсе, но сейчас разговор идёт не о "творцах", а о возможностях через создание моды на приобретение условно "картин" повлиять на ситуацию в арт-рынке.
Не популяризацией "стёбных" проектов гламурных медийных лиц, а рассказом о доступности приобретения живописи современных авторов, например.

Бартенев с его инсталляцией «История одной сороконожки» для простого потенциального потребителя так же далеки как и весь этот мерзкий колхозный гламур российского "высшего света".

Цитата:
И что, возник у кого-то интерес ? Со стороны арт мира реакция была более, чем предсказуема.
А как мог возникнуть интерес к подобному? Да нет, это просто имфоповод напомнить о себе любимых, думаю. К искусству или к популяризации его сее действо отношение не имело, на мой взгляд, отсюда и такая реакция "арт мира".

Цитата:
У меня стойкая аллергия на дилетантство
Если Вы об этом сообщении таши, то вот я лично в нём ничего дилетанского не увидел.
Более того, таша в нём хорошо сформулировала тезисы продвижения в ширнармасы саму мысль о приобретении произведений искусства.
Вот это, как по мне, очень трезво и хорошо:
Цитата:
Сообщение от таша Посмотреть сообщение
А каждый носитель престижа фактически является рекламным баннером для остальных. Надо только чтобы об их интересе к искусству узнали рядовые члены

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.01.2014 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
annagavr (11.01.2014), NATA NOVA (11.01.2014), таша (11.01.2014)
Ответ