Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 00:50 Язык оригинала: Русский       #191
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Художнику невыгодно показывать мастерскую галеристам. Часто для каждой галереи - определенные картины. А когда увидят все, средние по классу работы не возьмут на реализацию. Возможны серьезные конфликты.
Artoil-A, это не о галеристах и не о реализации.

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 02:25 Язык оригинала: Русский       #192
Гуру

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Художнику невыгодно показывать мастерскую галеристам. Часто для каждой галереи - определенные картины. А когда увидят все, средние по классу работы не возьмут на реализацию. Возможны серьезные конфликты.
Вспоминаю историю с одним художником... Меня представили ему, я ознакомился с его работами, но решиться на покупку не мог при первом знакомстве - слишком специфической оказалась живопись, непривычной. Но тем не менее я пришел к нему второй раз, опять просмотр - и опять ступор. На третий раз когда мне уже не удобно было за его потраченное на меня время и в ответ на его радушие и гостеприимство, я выбрал одну работу, расплатился и забрал ее. Покупка сразу меняет отношение художника к человеку. В следующий раз я уже не чувствовал к-л неловкости, ну и продолжал дальше с ним "устанавливать контакт".

Спустя некоторое время эта работа оказалась на некоторых выставках, и ей сразу стали интересоваться. Работу эту я продавать не хотел, поэтому приехал к художнику, попросил отреставрировать работу (при перевозке на нее прыгнула собака и немного ее поцарапала когтями ), и помимо этого поинтересовался, не смог бы он нарисовать повтор этой работы. Художник категорически отказался, он в принципе не делал повторов со своих работ.

Спустя некоторое время я приехал забрать отреставрированную работу. Художник начал что называется "мяться". И предложил мне взамен любую другую. "Помилуйте, мне нужна только эту" - вежливо отказался я. В общем, работу я забрал... В следующий раз воспользовавшись такой его неожиданно возникшей к работе любовью, я снова предложил ему сделать повтор, подумав он согласился. Повтор был неплох, но до оригинала не дотягивал. Это было видно в т.ч. и автору. Ну да ладно, зато был повтор и его можно было продать

Спустя некоторое время я стал готовить отправку работ на выставку в Лондон, и предложил ему включить эту работу в экспозицию. Он согласился и я отправил работу вместе с другими. На выставке эта работа (повтор) понравилась проживающему в Лондоне богатому индусу, и он готов был приобрести ее, но его смущало отсутствие подписи. Он не хотел приобретать работу без подписи. Мне позвонил галерист и все это доложил. По его мысли нужно было отправить работу в Россию художнику, чтобы он подписал ее, а потом обратно в Лондон Однако отсутствие подписи на лицевой стороне было не случайным. По словам художника - подпись влияла на композицию, и поэтому он не ставил ее, и соот-но речь о том, чтобы подписать ее, не могла идти. Более того, узнав что ее хотят купить, он стал требовать ее обратно, и мне стоило больших трудов уговорить его, сославшись на его же согласие на продажу... мы договорились о том, что подпись он ставить не будет, а если клиент решит не покупать ее без подписи - то и хорошо, работа вернется обратно в мастерскую

Все это я передал галеристу, а она - клиенту. В итоге клиент приобрел эту работу, я расплатился с художником. Как раз разгорался кризис, деньги ему были нужны, и это сгладило его воспоминания о работе...

Так вот, итог всей этой истории такой... При последующих посещениях стало заметно, что когда я показываю на работу и спрашиваю о цене - то художник быстро соображает продавать ли мне эту работу или нет (не зря же она меня заинтересовала!), и когда не уверен, обычно - отказывает. Или может согласиться, а потом через час - передумать и т.д.

Поэтому художнику выгодно показывать мастерскую галеристам, это самый продуктивный формат профессионального общения, но разумеется это сказано не про коммерческих художников.

Последний раз редактировалось artcol; 29.07.2012 в 11:40.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
K-Maler (29.07.2012), Pavel (29.07.2012)
Старый 29.07.2012, 10:34 Язык оригинала: Русский       #193
Гуру

artcol, "ушам своим не верю"!
Первый раз слышу, чтобы работу купили без подписи (или без идентификационного знака)..
(Сижу с отвисшей от глубокого изумления челюстью)

Старый 29.07.2012, 11:41 Язык оригинала: Русский       #194
Гуру

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
artcol, "ушам своим не верю"!
Первый раз слышу, чтобы работу купили без подписи (или без идентификационного знака)..
(Сижу с отвисшей от глубокого изумления челюстью)
А что в этом такого? Разве у работ Малевича есть подпись на лицевой стороне? И ничего, покупают

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 17:48 Язык оригинала: Русский       #195
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

За время набралась информация по стоимости «претензий художников», относящихся ко времени импрессионизма.

Просто пересчитал в серебро, благо образовался Латинский валютный союз, и сразу появились интересные аналогии:
Например, важные картины Мане в 1872 г. активно скупили за 5000 $ , сумма, соответствующая рейтинговому- «художник-профессионал высокого класса, признанный и востребованный художественным рынком и публикой «, что в общем и соответствует его положению в художественных кругах того времени.
Эта малоудачная коммерческая закупка показала, что покупатели не готовы платить больше.
Хотя эти картины купили для перепродажи, цены на его картины тогда колебались от 1500$ до 10000$.

В то же время Моне,разрекламировав себя, начал получать от 3500 до 5000 -«художник-профессионал, признанный и востребованный художественным рынком и публикой», и Писсаро-1800- «состоявшийся профессиональный художник, востребованный художественным рынком».
Судя по всему, на тот момент это были максимальные суммы, которые удалось получить. Например Писсаро, в дальнейшем продавал свои работы за 1000.
До этого, в результате раскрутки, его работа ушла с аукциона за 3000, что посчитали невероятной удачей.Но без повторений.

А что относительно совсем молодых и абсолютно не известных художников ? Ван Гог писал, что второразрядные торговцы покупают работы молодых по 200 $, и что он рад и этому. Вероятно перепродавали до- «художник с творческим потенциалом (неизвестный)- 600 $».

И это было в Париже …

Подумал над уроком этой истории, и пришёл к выводу, что цены, указанные на рейтинговых категориях в первом сообщении темы- надо рассматривать, как максимальные. С вполне возможной скидкой до 40% (сумма «-« 40%).

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
NATA NOVA (24.08.2012), Seriy (24.08.2012)
Старый 23.08.2012, 22:04 Язык оригинала: Русский       #196
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
А что относительно совсем молодых и абсолютно не известных художников ? Ван Гог писал, что второразрядные торговцы покупают работы молодых по 200 $, и что он рад и этому. Вероятно перепродавали до- «художник с творческим потенциалом (неизвестный)- 600 $».

И это было в Париже …
Вот именно... Там торговцы покупают у художника, а не берут "на реализацию"... которую потом, еще большой вопрос, как осуществляют... умело, или нет, или вообще забывают, что взяли...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
K Elena (23.08.2012), Seriy (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 09:34 Язык оригинала: Русский       #197
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Fed, это всё любопытно, но напрямую трудно применимо- стоимость и золота, и серебра колеблется в разы за короткий промежуток времени. Или, вот Вы писали, что Ван Гог снял желтый дом за 15 франков в месяц, дешевле стоимости рубашки, а сейчас сколько стоит снять дом на юге Франции? Если пересчитать стоимость картин на аренду или стоимость недвижимости, то , наверное, суммы получатся другие. Кстати, аренда жилья- это фундаментальный показатель рынка, круче драгметаллов.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
NATA NOVA (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 09:52 Язык оригинала: Русский       #198
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Вспоминаю историю с одним художником.
может хватит анонимных секретных истирий (читай:"бла-бла-бла")

Старый 24.08.2012, 10:37 Язык оригинала: Русский       #199
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
напрямую трудно применимо- стоимость и золота, и серебра колеблется
В этом случае мне было лень пересчитывать, как в начале, корзину серебро-товары.
Т.к. сейчас главная идея была не точная привязка Моне к рейтинговой категории, что потребовало бы чрезмерных исследований, а идея про 40% скидки в нынешних условиях. Чёткое обоснование этих % для себя, позволит мне, например, более рационально и выдержанно подходить к оценке.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 10:50 Язык оригинала: Русский       #200
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
В этом случае мне было лень пересчитывать, как в начале, корзину серебро-товары.
Т.к. сейчас главная идея была не точная привязка Моне к рейтинговой категории, что потребовало бы чрезмерных исследований, а идея про 40% скидки в нынешних условиях. Чёткое обоснование этих % для себя, позволит мне, например, более рационально и выдержанно подходить к оценке.
Fed, пересчитать(привязать)-архисизифов труд (разве что на хлеб и аренду жилья(опять же. ГДЕ?)-или цены на (приличные) масло/холст материалы.. (В погоне за прибылями невероятно много производится некачественных дешёвых материалов)
Мир, ценности- изменились (цены на передвижение и аренды жилья в местах массового отдыха)..(Изиджет, Райнэйр и "всё включено"-..)
Ваши исследования (в любом случае чрезвычайно интересны)!

о ценах и импрессионистах:
Припомнилось, что у ДЕга был период, когда "он хватался, за любую (даже пятифранковскую) работу" (по моему из " повседневной жизни импрессионистов" (правда или выдумка?)

Ответ