|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #191 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #192 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Спустя некоторое время эта работа оказалась на некоторых выставках, и ей сразу стали интересоваться. Работу эту я продавать не хотел, поэтому приехал к художнику, попросил отреставрировать работу (при перевозке на нее прыгнула собака и немного ее поцарапала когтями ![]() Спустя некоторое время я приехал забрать отреставрированную работу. Художник начал что называется "мяться". И предложил мне взамен любую другую. "Помилуйте, мне нужна только эту" - вежливо отказался я. В общем, работу я забрал... В следующий раз воспользовавшись такой его неожиданно возникшей к работе любовью, я снова предложил ему сделать повтор, подумав он согласился. Повтор был неплох, но до оригинала не дотягивал. Это было видно в т.ч. и автору. Ну да ладно, зато был повтор и его можно было продать ![]() Спустя некоторое время я стал готовить отправку работ на выставку в Лондон, и предложил ему включить эту работу в экспозицию. Он согласился и я отправил работу вместе с другими. На выставке эта работа (повтор) понравилась проживающему в Лондоне богатому индусу, и он готов был приобрести ее, но его смущало отсутствие подписи. Он не хотел приобретать работу без подписи. Мне позвонил галерист и все это доложил. По его мысли нужно было отправить работу в Россию художнику, чтобы он подписал ее, а потом обратно в Лондон ![]() ![]() Все это я передал галеристу, а она - клиенту. В итоге клиент приобрел эту работу, я расплатился с художником. Как раз разгорался кризис, деньги ему были нужны, и это сгладило его воспоминания о работе... ![]() Так вот, итог всей этой истории такой... При последующих посещениях стало заметно, что когда я показываю на работу и спрашиваю о цене - то художник быстро соображает продавать ли мне эту работу или нет (не зря же она меня заинтересовала!), и когда не уверен, обычно - отказывает. Или может согласиться, а потом через час - передумать и т.д. ![]() Поэтому художнику выгодно показывать мастерскую галеристам, это самый продуктивный формат профессионального общения, но разумеется это сказано не про коммерческих художников. Последний раз редактировалось artcol; 29.07.2012 в 11:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #193 |
Гуру
|
![]()
artcol, "ушам своим не верю"!
Первый раз слышу, чтобы работу купили без подписи (или без идентификационного знака).. (Сижу с отвисшей от глубокого изумления челюстью) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #194 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #195 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
За время набралась информация по стоимости «претензий художников», относящихся ко времени импрессионизма.
Просто пересчитал в серебро, благо образовался Латинский валютный союз, и сразу появились интересные аналогии: Например, важные картины Мане в 1872 г. активно скупили за 5000 $ , сумма, соответствующая рейтинговому- «художник-профессионал высокого класса, признанный и востребованный художественным рынком и публикой «, что в общем и соответствует его положению в художественных кругах того времени. Эта малоудачная коммерческая закупка показала, что покупатели не готовы платить больше. Хотя эти картины купили для перепродажи, цены на его картины тогда колебались от 1500$ до 10000$. В то же время Моне,разрекламировав себя, начал получать от 3500 до 5000 -«художник-профессионал, признанный и востребованный художественным рынком и публикой», и Писсаро-1800- «состоявшийся профессиональный художник, востребованный художественным рынком». Судя по всему, на тот момент это были максимальные суммы, которые удалось получить. Например Писсаро, в дальнейшем продавал свои работы за 1000. До этого, в результате раскрутки, его работа ушла с аукциона за 3000, что посчитали невероятной удачей.Но без повторений. А что относительно совсем молодых и абсолютно не известных художников ? Ван Гог писал, что второразрядные торговцы покупают работы молодых по 200 $, и что он рад и этому. Вероятно перепродавали до- «художник с творческим потенциалом (неизвестный)- 600 $». И это было в Париже … Подумал над уроком этой истории, и пришёл к выводу, что цены, указанные на рейтинговых категориях в первом сообщении темы- надо рассматривать, как максимальные. С вполне возможной скидкой до 40% (сумма «-« 40%). |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #196 | |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #197 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Fed, это всё любопытно, но напрямую трудно применимо- стоимость и золота, и серебра колеблется в разы за короткий промежуток времени. Или, вот Вы писали, что Ван Гог снял желтый дом за 15 франков в месяц, дешевле стоимости рубашки, а сейчас сколько стоит снять дом на юге Франции? Если пересчитать стоимость картин на аренду или стоимость недвижимости, то , наверное, суммы получатся другие. Кстати, аренда жилья- это фундаментальный показатель рынка, круче драгметаллов.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | NATA NOVA (24.08.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #199 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
В этом случае мне было лень пересчитывать, как в начале, корзину серебро-товары.
Т.к. сейчас главная идея была не точная привязка Моне к рейтинговой категории, что потребовало бы чрезмерных исследований, а идея про 40% скидки в нынешних условиях. Чёткое обоснование этих % для себя, позволит мне, например, более рационально и выдержанно подходить к оценке. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #200 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Мир, ценности- изменились (цены на передвижение и аренды жилья в местах массового отдыха)..(Изиджет, Райнэйр и "всё включено"-..) Ваши исследования (в любом случае чрезвычайно интересны)! о ценах и импрессионистах: Припомнилось, что у ДЕга был период, когда "он хватался, за любую (даже пятифранковскую) работу" (по моему из " повседневной жизни импрессионистов" (правда или выдумка?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Сколько стоит икона? | Artdealer | Оценка и атрибуция икон | 5 | 31.08.2011 12:49 |
Сколько стоит Зотов? | Dutch | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 11.05.2011 16:22 |
Сколько стоит рама? | Dutch | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 26.02.2011 04:50 |
Сколько стоит сон | Тютчев | Беседка | 6 | 29.09.2010 18:31 |
Что это? И сколько стоит? | Артём | Цены, оценка, атрибуция | 31 | 09.03.2009 23:43 |
|