|
|||||||
| Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Авторитет
Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях
|
Я с Вами дискутирую по конкретной работе, а не о каких то других работах, о которых мне ничего не известно.
Знающие участники рынка - это кто? Провенанс в работах русского авангарда встречается практически никогда, это касается любого размера работ. А кто для Вас является экспертом по Экстер? Профессор Коваленко не является , как я поняла. Под все можно написать все что угодно, налить столько воды . что к концу чтения позабудешь о чем собственно шла речь. И если работу включают в каталог-резонэ, то наверняка сто раз проверят и подумают, чтоб потом не опозориться. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
|
eva777, я понимаю, что Вы пытаетесь защитить эту работу, как можете, не знаю почему, но не суть.
А о других работах мы говорим, потому что это крайне важно при изучении творчества любого художника. На этом форуме есть знающие люди, надеюсь они к нам присоединятся. Я вам привожу конкретные аргументы, что меня смущает. Вы настаиваете только на экспертизе Коваленко. Еще аргументы в пользу ее подлинности есть? Насчет эксперта по Экстер. Ими для меня являются каталоги, упоминания в выставках и книжка. к ранним экспертизам г-на Коваленко есть доверие. Кстати, на этом сайте этой работе присвоен желтый индикатор. А теперь посмотрите на первую недавно проданную, написанную маслом, работу Экстер, имеющую зеленый индикатор http://artinvestment.ru/auctions/954...work_id=924620 Во, первых она отличается внешне, а во-вторых посмотрите на ее провенанс. А написана она была в то же время, что и эта (по идее) Насчет отсутствия провенанса у русского авангарда Вы заблуждаетесь. У фальшивого может и нет, а вот у настоящего встречается и довольно часто. все ошибаются, может и я ошибаюсь. может она настоящая, но лично я бы ее покупать не стал.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Авторитет
|
Я всего навсего пыталась выяснить у вас, почему вы решили ,что это подделка, Вы очень подробно мне обьяснили свою точку зрения, за что Вам большое спасибо.
Я не пытаюсь защитить эту работу, просто голословные обвинения меня не устраивают. Экспертиза Коваленко , для меня лично , является подтверждением подлинности, потому как, повторюсь, он является ведущим экпертом по Экстер. И естественно, каталоги по Экстер, тоже , лично у меня, оставили ощущение подлинности данной работы. Я высказываю абсолютно субьективную точку зрения, но я считаю, что это одна из лучших последних работ Экстер, которая появлялась на аукционнах в последние годы. И по поводу провенанса: все таки буду продолжать заблуждаться , потому как , вменяемый провенанс у русского авангарда встречала крайне редко. с уважением, Eva777 |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Гуру
|
eva777, я рад, что объяснил свою точку зрения. дополнительным подтверждением моих догадок является факт непродажи работы, хотя Вы правы, большое масло Экстер очень редко появляется в продаже. И очень странно, что его не купили, если бы все было в порядке. Кстати, Вы посмотрите на продажи масел Экстер, имеющих на сайте зеленый индикатор. На всех есть вполне неплохой провенанс. У русского авангарда в основном две судьбы: либо он был вывезен зарубеж откуда это все прослеживается, либо попал в музеи. Раньше еще у наследников художников было, а сейчас и этого уже нет.
До меня мир рисовали таким, как его видят. Я рисую так, как его мыслю. (с) Пикассо. Последний раз редактировалось Meister; 26.11.2008 в 17:33. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Авторитет
|
Я бы ее купила, потому что видела ее в Манеже живьем , очень красивая работа! И она как раз была привезена из за рубежа. Провенанс : была куплена в мастерской художницы в конце 30-х.
А насчет непродажи не согласна, на этом аукционе не продалось много хороших вещей. ИМХО |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 | |
|
Гуру
Поблагодарили 16,459 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Цитата:
С уважением. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Авторитет
|
Доктор искусствоведения, главный научный сотрудник Государственного института искусствознания. Один из лучших экспертов по Русскому авангарду и по Экстер , в частности.
Автор книг: Русское искусство: XX век. Исследования и публикации. Выпуск 1 Наталия Гончарова. Годы в России Польское искусство и литература. От символизма к авангарду Амазонки авангарда. Автор статьи :Александра Экстер: "Цветовые ритмы" Символизм в авангарде.(составитель, редактор) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
дополнительным подтверждением моих догадок [/QUOTE]является факт непродажи работы, .[/QUOTE]
А по поводу непродаж прекрасныз Харламовых на том же аукционе или других непродаж первоклассных вещей на этих торгах в Лондоне, простите, у вас какие догадки?, как у "эксперта-аналитика". А не удивляет вас продажа за полтора лимона (слава Богу меньше нижнего эстимейта, скорее всего по старту) натюрморта "Гончаровой" с 3-мя подписями Ларионова? Не стоит ли задуматься о хороших уходах большинства картин на нынешней сессии? в условиях кризиса, который нам с вами на московском рынке очень как виден, не стоит лукавить... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Авторитет
|
"в условиях кризиса, который нам с вами на московском рынке очень как виден, не стоит лукавить... "
Хотелось бы поддержать. И по поводу "Гончаровой" .
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #20 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Цитата: