Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 00:39 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
ребята из MoMA предпочитали решать свои дела на месте
В этой фразе содержится очень много. После совка у словосочетания "решать дела" преимущественно негативная коннотация, но на самом деле это просто "заниматься делами", "делать бизнес"

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:30 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Советы вкладывали в это деньги и имелся отдел соот-ий в ЦК КПСС
Отдел чего? Куда вкладывали?
И ещё: НЛО-не мистика.
Например, президент Калмыкии и Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов общается с инопланетянами, посещает их корабли.
Вот, пожалуйста:
Цитата:
К.ИЛЮМЖИНОВ: Это было в субботу. В сентябре 1997 года я собирался в Калмыкию и вечером приехал домой на квартиру, это Леонтьевский переулок. Здесь, в Москве. Вечером почитал книгу, посмотрел телевизор, пошел отдыхать. И потом уже, наверное, засыпал и почувствовал, что балкон открылся и кто-то зовет. Подошел, смотрю - такая как полутруба полупрозрачная. Я пошел в эту трубу и увидел людей в желтых скафандрах. У меня часто спрашивают, на каком языке общался. Наверное, на уровне мысли, потому что не хватало немного кислорода, воздуха. Дали мне понять: "Вот здесь немного потрогайте, все будет нормально". И затем была экскурсия по этому кораблю. Даже они сказали: "Сейчас нам нужно пробы взять с одной планеты". Затем был диалог: "Почему вы не ходите в прямой эфир по телеканалам и не говорите, что вы находитесь здесь? Смотрите, общаетесь с нами". Сказали, что "мы еще не готовы к встрече". И затем так же обратно вернули. Но я бы, наверное, не поверил в это, если бы не было троих свидетелей – это мой водитель, министр, мой помощник, которые утром приехали, обнаружили, что меня нет на месте. Вещи на месте, балкон открытый (последний этаж был). Посмотрели, начали звонить знакомым. Тоже никаких данных не было. Затем они сидели на кухне, обсуждали, куда позвонить, куда обратиться – потому что телефоны, вещи на месте, квартира была закрыта, но у них свой ключ был. Ну и затем они видят меня, выходящего из спальни, направляющегося на кухню. Они так смотрят на меня, я говорю: "Готовьте яичницу, надо в аэропорт торопиться". Они говорят: "Где был?" Ну и нормальный такой ответ: "Ну, летал. На тарелке был". Они обиделись, говорят: "Мы тебя серьезно спрашиваем". И потом сели, начали логически рассуждать. То есть это время, около часа они находились, меня не было в квартире. Один был в зале, мимо него я никак не мог пройти. Ну и появился из спальни, где дверь была открыта на балкон. Затем несколько месяцев они были в шоке от этого. Ну и логически, вроде бы меня не было, и я появился, можно в это поверить. С другой стороны, нашим разумом до сих пор, когда я беседую с ними, верю и не верю в это.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5756&fi=3800

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.08.2010 в 00:36.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (30.08.2010), Артём (30.08.2010), Люси (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 01:47 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Я был правоверным последователем ХХ съезда, в четвёртом классе топтал портрет Сталина и поливал его чернилами. Примитивность, которую исповедуют антисталинисты, мне, как ребёнку, была простительна, но сейчас, когда имеется множество данных и можно историю осмысливать, Сталина невозможно огульно отрицать.

Понятно, что это история революции, а революции кровавы. А у нас любят рассматривать ту эпоху под углом либеральной демократии, которая исповедует "мягкое" насилие.

Все эти процессы, репрессии нужно конкретно разбирать — как, что и почему происходило. Когда уходим от конкретики, то сразу впадаем в архаику, и, в конечном счёте, в готовую пошлость.

Сталин стал символом России. В проекте "Имя России" он побеждал, его притормозили благодаря административному ресурсу. Нельзя протестовать против мнения целого народа. Тем более суверен власти — народ России. Как можно считать себя демократом и отрицать мнение большинства
Вот интересно что предлагает автор, с его слов Сталин символ России - это что значит вперед полный назад в эпоху Сталина, да здравствют репрессии и соцреализм в искусстве.
Цитата:
мой папа был прокурором, занимавшимся реабилитацией жертв репрессий. Но знание того, что разоблачили "иранского шпиона", а он — профессор-чаевед и никаким шпионом не являлся, — это одно. Но здесь важен весь контекст — кто этим занимался, почему так получилось.
А не важно ли что такое получалось именно во время правления Сталина, которым были созданы все для этого условия, создана так сказать "благоприятная" атмосфера. Вообще статья эта оочень мягко говоря своеобразная, свой в доску чел. художник и большой почитатель Малевича мягко так разоблачает абстракционизм на службе у ЦРУ и заодно говорит о примитивности
Цитата:
которую исповедуют антисталинисты
Господа репрессированные и их неблагонадежные родственники они же враги народа не будьте вы такими примитивными в конце то концов мы же вам который раз объясняем, мы кровавые диктаторы душегубцы Сталинисты ваши добрые и надежные друзья. И именно мы Сталинисты укажем вам правильный путь в жизни и в искусстве. Короче объясним вам примитивно мыслящим как по понятиям жить надо, кого и как рисовать.

Последний раз редактировалось SAH; 30.08.2010 в 02:31.
SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Seriy (30.08.2010), Кирилл Сызранский (30.08.2010), Люси (30.08.2010), Сима (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 02:10 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Вот интересно что предлагает автор, с его слов Сталин символ России - это что значит вперед полный назад в эпоху Сталина, да здравствют репрессии и соцреализм в искусстве.
А не важно ли что такое получалось именно во время правления Сталина, которым были созданы все для этого условия, создана так сказать "благоприятная" атмосфера. Вообще статья эта оочень мягко говоря своеобразная, свой в доску чел. художник и большой почитатель Малевича мягко так разоблачает абстракционизм на службе у ЦРУ и заодно говорит о примитивности
Господа репрессированные и их неблагонадежные родственники они же враги народа не будьте вы такими примитивными в конце то концов мы же вам который раз объясняем мы кровавые диктаторы душегубцы Сталинисты ваши добрые и надежные друзья. И именно мы Сталинисты укажем вам правильный путь в жизни и в искусстве. Короче объясним вам примитивно мыслящим как по понятиям жить надо, кого и как рисовать.
Мб художнику просто нечего предложить публике? Мб он мечтает о более высоком своем предназначении - инженера человеческих душ?
Чтобы стать художником - нужно откусить себе язык, так кажется Моне сказал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bednoeruskoe%20%2811%29.jpg
Просмотров: 139
Размер:	117.0 Кб
ID:	914351  

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 02:45 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Мб художнику просто нечего предложить публике? Мб он мечтает о более высоком своем предназначении - инженера человеческих душ?
Чтобы стать художником - нужно откусить себе язык, так кажется Моне сказал.
Скорее всего так.

Последний раз редактировалось SAH; 30.08.2010 в 03:10.
SAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 14:53 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Господа репрессированные и их неблагонадежные родственники они же враги народа не будьте вы такими примитивными в конце то концов мы же вам который раз объясняем, мы кровавые диктаторы душегубцы Сталинисты ваши добрые и надежные друзья. И именно мы Сталинисты укажем вам правильный путь в жизни и в искусстве. Короче объясним вам примитивно мыслящим как по понятиям жить надо, кого и как рисовать.
Вот и обьяснили. Попробуйте пригласите какого нибудь дипломата в мастерскую и все поймете. А ведь когда-то и звать не надо было. Просто танц залы были, а не мастерские, ведь не зря эти художники потом бросились туда и мордой об стенку. Можно фамилии напомнить

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ