Цитата:
Сообщение от artcol
Я был правоверным последователем ХХ съезда, в четвёртом классе топтал портрет Сталина и поливал его чернилами. Примитивность, которую исповедуют антисталинисты, мне, как ребёнку, была простительна, но сейчас, когда имеется множество данных и можно историю осмысливать, Сталина невозможно огульно отрицать.
Понятно, что это история революции, а революции кровавы. А у нас любят рассматривать ту эпоху под углом либеральной демократии, которая исповедует "мягкое" насилие.
Все эти процессы, репрессии нужно конкретно разбирать — как, что и почему происходило. Когда уходим от конкретики, то сразу впадаем в архаику, и, в конечном счёте, в готовую пошлость.
Сталин стал символом России. В проекте "Имя России" он побеждал, его притормозили благодаря административному ресурсу. Нельзя протестовать против мнения целого народа. Тем более суверен власти — народ России. Как можно считать себя демократом и отрицать мнение большинства
|
Вот интересно что предлагает автор, с его слов Сталин символ России - это что значит вперед полный назад в эпоху Сталина, да здравствют репрессии и соцреализм в искусстве.
Цитата:
Сообщение от artcol
мой папа был прокурором, занимавшимся реабилитацией жертв репрессий. Но знание того, что разоблачили "иранского шпиона", а он — профессор-чаевед и никаким шпионом не являлся, — это одно. Но здесь важен весь контекст — кто этим занимался, почему так получилось.
|
А не важно ли что такое получалось именно во время правления Сталина, которым были созданы все для этого условия, создана так сказать "благоприятная" атмосфера. Вообще статья эта оочень мягко говоря своеобразная, свой в доску чел. художник и большой почитатель Малевича мягко так разоблачает абстракционизм на службе у ЦРУ и заодно говорит о примитивности
Цитата:
Сообщение от artcol
которую исповедуют антисталинисты
|
Господа репрессированные и их неблагонадежные родственники они же враги народа не будьте вы такими примитивными в конце то концов мы же вам который раз объясняем, мы кровавые диктаторы душегубцы Сталинисты ваши добрые и надежные друзья. И именно мы Сталинисты укажем вам правильный путь в жизни и в искусстве. Короче объясним вам примитивно мыслящим как по понятиям жить надо, кого и как рисовать.