Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2023, 18:31 Язык оригинала: Русский       #11
Пользователь

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Скульптура "белки на ветке" 65 см

Библиотека, книги,интернет конечно же вещь хорошая и очень нужны,но тогда зачем нужен этот форум ? Чтоб ты просил помощи а тебе показали пальцем на библиотеку ? или тут можно оценивать только то что собираешься продать ?

pissarro333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2023, 19:04 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pissarro333 Посмотреть сообщение
просто так Гуру никто не становится.

В вот тут Вы ошибаетесь, гуру может стать любой. Напишите определенное количество сообщений и всё! На данном форуме «гуру» понятие количественное, а не качественное.

Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение:
ArtVV (11.08.2023), pissarro333 (10.08.2023), Гудвин Второй (15.08.2023)
Старый 10.08.2023, 19:21 Язык оригинала: Русский       #13
Пользователь

По умолчанию Скульптура "белки на ветке" 65 см

Toinen возможно,вам виднее.
Вы мне кстати всегда очень помогаете и подсказываете по живописи за что большое спасибо так что боюсь свой "Гуру"вы заслужили по праву

Старый 10.08.2023, 20:15 Язык оригинала: Русский       #14
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
если некто хочет атрибутировать предмет искусства, то он, тот некто, пытается таким естественным образом "поднять капитализацию" своего предмета (антикварного или просто коллекционного) - сделать его дороже для потенциального приобретателя.
Но если этот некто говорит, что продавать предмет не планирует, то у гуру возникает вопрос - а зачем тогда вся эта суета? Стоит предмет на полке, есть не требует, а глаз радует. И какая разница, кто автор того предмета - Кожин, Сотников, Ризнич, Воробьёв или Муратов.
Вот, кстати, совсем не всегда так, и очень сильно зависит от психологического профиля.
Я лично считаю огромным непорядком, если у меня в коллекции есть вещи с неизвестным авторством. Скажем так, любую вещь НХ я беру только в том случае, если у меня надежда превратить его в не НХ. Бывает, что годами ничего узнать не удаётся, а потом всё же какие-то зацепки появляются. Если надежды не остаётся - я, скорее всего, от работы избавлюсь незадорого, даже если она мне нравится, потому что работа без авторства - это "непорядок" ))) И, наоборот, если мне повезло и я нашёл автора - или хотя бы сам атрибутировал с большой долей уверенности - она, скорее всего, в коллекции останется.

kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
kron (01.09.2023), Marassa (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 20:24 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pissarro333 Посмотреть сообщение
Гуру респект за то что он Гуру тут даже новичку понятно что просто так Гуру никто не становится.
На этом форуме звание "Гуру" присуждается по количеству сообщений - пишешь сообщения и автоматически в твоём профиле меняется твой статус, а написал очень много сообщений (не помню сколько) и автоматически присуждается самое главное звание.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2023, 20:31 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
Я лично считаю огромным непорядком, если у меня в коллекции есть вещи с неизвестным авторством.
Это, наверное, Вы о произведениях изобразительго искусства, в декоративно-прикладных вещах и в иконах иначе - там автора может не быть вовсе.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2023, 20:38 Язык оригинала: Русский       #17
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
Это, наверное, Вы о произведениях изобразительго искусства, в декоративно-прикладных вещах и в иконах иначе - там автора может не быть вовсе.
Да, пожалуй, к ДПИ я бы не был так требователен - я, впрочем, его не собираю, так что могу только предположить, как бы я себя вёл. Но всё-таки от внутренней потребности всё разложить по полочкам избавиться очень сложно )

kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2023, 23:25 Язык оригинала: Русский       #18
Пользователь

Цитата:
Я вам открою страшную тайну но и в изобразительном искусстве и у икон и у дпи есть всегда свои авторы,другое дело что их могут не знать.Но это не беда всегда можно выбрать любого ну или придумать

Старый 10.08.2023, 23:33 Язык оригинала: Русский       #19
Пользователь

Цитата:
На этом форуме звание "Гуру" присуждается по количеству сообщений - пишешь сообщения и автоматически в твоём профиле меняется твой статус, а написал очень много сообщений (не помню сколько) и автоматически присуждается самое главное звание.
Ну это я уже понял,кстати довольно печально в некоторых случаях.

Старый 10.08.2023, 23:43 Язык оригинала: Русский       #20
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
Вот, кстати, совсем не всегда так, и очень сильно зависит от психологического профиля.
Я лично считаю огромным непорядком, если у меня в коллекции есть вещи с неизвестным авторством. Скажем так, любую вещь НХ я беру только в том случае, если у меня надежда превратить его в не НХ. Бывает, что годами ничего узнать не удаётся, а потом всё же какие-то зацепки появляются. Если надежды не остаётся - я, скорее всего, от работы избавлюсь незадорого, даже если она мне нравится, потому что работа без авторства - это "непорядок" ))) И, наоборот, если мне повезло и я нашёл автора - или хотя бы сам атрибутировал с большой долей уверенности - она, скорее всего, в коллекции останется.
У каждого по своему проходит этот процесс, в моем случае поверьте просто здоровое любопытсво и не более того,дискомфорта я не ощущаю ,можно и 100 лет изучать одну тему в Антике и все равно узнавать что то новое,главное желание.

Ответ